DJK Don Bosco Bamberg - Stadt Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
In einem hitzigen Spiel ging die Stadt Bamberg durch zwei späte Tore als verdienter Sieger vom Platz. Die Partie war in der ersten Hälfte noch relativ ausgeglichen, aber geprägt von einigen harten Zweikämpfen, die mehrfach zu Diskussionen mit Schiedsrichter und Gegner führten. Torchancen blieben daher zunächst noch Mangelware. So brachte ein Elfmeter die Hausherren in Führung, nachdem Tobias Köhler im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Igor Gerschberg verwandelte sicher (30.). Die spielstarken Gäste erhöhten daraufhin den Druck, schafften es aber nicht, den guten DJK-Keeper Tobias Brockard zu überwinden. In der Pause nutzte Schiedsrichter Carlos Brodmerkel die Gelegenheit, um beide Mannschaften zur Besonnenheit aufzurufen, was auch seine Wirkung zeigte. Die zweite Hälfte verlief deutlich ruhiger und vor allem fair. Die jüngeren Gäste drängten die DJK nun in die eigene Hälfte und erspielten sich ein deutliches Übergewicht, doch die DJK-Defensive stand noch. Allerdings hätte Aldridge Friedmann bei einem der wenigen gut vorgetragenen Angriffe nach schöner Flanke von Andi Müller das 2:0 erzielen können, doch traf er bei seinem Kopfball den Ball nicht richtig (55.). Ein Lattenschuss eröffnete dann die Schlussoffensive der Gäste, die auch von Erfolg gekrönt sein sollte. In der 70. Minute erzielte Eugen Katzendorn das überfällige 1:1. Nur fünf Minuten setzte dann Christian Chonch den 2:1-Siegtreffer. Beiden Toren gingen allerdings individuelle Fehler voraus. Am Ende blieb es beim knappen, aber verdientem Erfolg der Gäste.

30

1:0 Gerschberg, Igor (Foulelfmeter) / 3. Testspieltor (Vorarbeit Köhler, Tobias)