TSG 05 Bamberg - DJK Don Bosco Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Die DJK begann gut und erspielte sich in den Anfangsminuten einige Chancen. Eine davon nutzte Andreas Baumgärtel in der 5. Spielminute, als er dem TSG-Keeper mit einem Schlenzer ins lange Eck keine Chance ließ. Die Gäste blieben dran und setzten den Gegner weiter unter Druck. Es dauerte aber bis zur 26. Minute, bis sie die Überlegenheit in ein weiteres Tor ummünzen konnten. Nach einem schönen Steilpass von Igor Gerschberg setze sich Andi Mock auf der rechte Seite durch und spielte klug von der Grundlinie auf den mitgelaufenen Baumgärtel, der mit einem platzierten Schuss aus 14 Metern auf 2:0 erhöhte. Wer nun dachte, es würde weiter so laufen, sah sich allerdings getäuscht. Die DJK verlor nach dem 2:0 den Faden. Es schlichen sich immer wieder Ungenauigkeiten und technische Fehler ein, so dass der Spielfluss fast gänzlich zum Erliegen kam und die Heimelf dadurch besser ins Spiel fand. So war es nicht verwunderlich, dass die TSG noch vor der Pause durch Axel Kunert auf 1:2 verkürzen konnte (39.). Nach der Pause zunächst das gleiche Bild: die DJK suchte nach ihrer Linie, fand sie aber vorerst nicht. So war der 2:2-Ausgleich von Reinhold Friedmann die logische Konsequenz (46.). Allerdings gab es um dieses Tor Diskussionen, da der Ball von der Latte nicht eindeutig hinter die Linie prallte. Der Schiedsrichter, der insgesamt gut pfiff, gab den Treffer zunächst nicht, entschied dann aber doch auf Tor. Praktisch im Gegenzug erzielte Andi Mock mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck aber wieder die Gästeführung (47.). Das wirkte wie ein Befreiungsschlag, denn die Gäste fanden ab da wieder zu ihrem Spiel und kamen zu einigen Chancen. In der 60. Minute erhöhte dann folgerichtig Igor Gerschberg nach schöner Flanke von Raul Constantinescu auf 4:2. Das war der endgültige Genickbruch für die wacker kämpfenden TSGler. Mit dem Schlusspfiff erzielte erneut Andreas Baumgärtel nach schönem Zuspiel von Andi Mock in die Gasse den 5:2-Endstand. Trotz des zeitweise verlorenen Spielflusses ein verdienter Sieg der Gäste.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2018 14:46 Uhr