SV Waizendorf - DJK Don Bosco Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Zu Beginn der Partie hatten die Gäste noch Abstimmungsprobleme in der Abwehr, so dass die Waizendorfer immer wieder in die Schnittstelle spielen konnten. DJK-Keeper Manfred Gerner war es zu verdanken, dass die Heimelf nicht in Führung ging. Zwei Mal parierte er großartig in Eins-gegen-Eins-Situationen. In der 21. Minute dann die zu diesem Zeitpunkt etwas glückliche Führung für die Gäste, als Debütant Matthias „Matze“ Heid aus 20 Metern abzog und Waizendorfs Keeper den Ball unter sich durchrutschen ließ. Danach stand die DJK-Abwehr um Libero Gabriel Pees sicher und ließ kaum noch was durch. Costa Fertich erzielte dann traumhaft das 0:2, als er nach einer Ecke von Heiko Klaumünzer den Ball volley ins rechte untere Eck versenkte (30.). Andreas Baumgärtel hätte kurz vor der Pause noch das 0:3 erzielen können, doch sein Flugkopfball nach schöner Hereingabe von Matze Heid ging knapp am Tor vorbei. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: beide Mannschaften zeigten technisch ansprechenden Fußball und ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. In der 63. Minute dann die Entscheidung: nach schönem Zuspiel von Heiko Klaumünzer ließ der durchgestartete Igor Gerschberg dem Waizendorfer Keeper aus kurzer Distanz keine Chance. Den Schlusspunkt setzte Heiko Klaumünzer, als er ein Zuspiel von Andreas Baumgärtel sicher zum 0:4 abschloss. Ein verdienter Sieg der DJK, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel. Schiedsrichter Paul Hennemann war ein sicherer und guter Leiter der fairen Partie.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2018 11:46 Uhr