DJK Don Bosco Bamberg - AH 500 Landkreis Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
Eine vollauf verdiente Niederlage musste die AH der DJK Don Bosco Bamberg gegen die AH 500 (Land) hinnehmen. Vor allem in der ersten Hälfte spielten die Gäste, die mit vielen Hochkarätern angetreten waren, ihre ganze Klasse aus und kamen mit Direktspiel und zahlreichen Doppelpässen immer wieder gefährlich vor das DJK-Gehäuse. Vor allem Roland Stein und Ralf Brandt trieben die Bälle immer wieder gekonnt nach vorne. Die DJK präsentierte sich in der ersten Hälfte ziemlich ungeordnet. So dauerte es nur bis zur zehnten Spielminute, ehe Georg Lunz das 0:1 erzielte. Seine Hereingabe von der linken Seite wurde lang und länger und schlug schließlich hinter Keeper Hans-Peter Hebeis genau unter der Latte ein. Auch im Anschluss ließ die AH 500 Ball und Gegner laufen und erhöhten folgerichtig durch Tore von Thorsten Bär (25.) und Martin Schug mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 0:3 (30.). Ein schön vorgetragener Angriff führte dann aber zumindest zum Anschlusstreffer. Aldridge Friedmann spielte über die linke Seite den Ball in den Strafraum und Heiko Klaunmünzer vollstreckte gegen Keeper Thomas Nawrath aus kurzer Distanz. Nach der Halbzeit trat die Heimelf dann geschlossener auf und machte die Räume enger, wodurch die Gäste nicht mehr ganz so gut ins Rollen kamen. So dauerte es bis zu 68. Minute, als erneut Schug zuschlug und auf 1:4 erhöhte. Damit waren auch die letzten Zweifel am sicheren Gästesieg zerstreut. Nur drei Minuten später gelang dem starken Ralf Brandt ein Traumtor, als er vom rechten Strafraum in den linken oberen Torwinkel traf. Die DJK zeigte aber in Hälfte Zwei Moral und kam häufiger Richtung Gästegehäuse als in den ersten 45 Minuten. Nachdem Raul Constantinescu im Strafraum gefoult wurde, zeigte der gut leitende Carlos Brodmerkel auf den Punkt. Heiko Klaumünzer verwandelte sicher zum 2:5-Endstand. Ein nie gefährdeter Sieg für die Gäste, die vor allem in der ersten Hälfte der Heimelf eine Fußball-Lehrstunde erteilten.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2018 20:52 Uhr