DJK Don Bosco Bamberg - Stadtverwaltung Bamberg, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
In einer intensiven und gutklassigen Partie ging die Stadtverwaltung letztlich als verdienter Sieger vom Platz, wenngleich das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist. Überragender Spieler war der fünffache Torschütze Maximilian Lurtz. Aber der Reihe nach. Die Gäste kamen gut ins Spiel und eröffneten schon nach zwei Minuten den Torreigen, als Lurtz mit einem schönen Solo und noch schönerem Schuss genau in den Winkel abschloss (2.). Beide Teams zeigten hohe Laufbereitschaft und kämpften um jeden Zentimeter. So war es dann auch ein Freistoß nach einem Foulspiel, der das 0:2 für die Gäste brachte. Michael Baldauf vollstreckte aus 18 Metern direkt, wobei er Keeper Manfred Gerner auf dem falschen Fuß erwischte. Die DJK blieb aber trotz des hohen Altersunterschiedes dran und erspielte sich ab der 25. Minute ein optisches Übergewicht mit einigen guten Chancen. So dauerte es nur kurze Zeit, bis sie den Anschlusstreffer erzielen konnte. Nach einer Flanke von Andi Müller verwertete Heiko Klaumünzer den Abpraller mit einem schönen Schlenzer in den Winkel (30.). Die Heimelf drückte weiter und nur acht Minuten später konnte Jan Scheibe nach einer Ecke gefühlvoll mit einem Heber ins lange Eck den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich erzielen.
Die zweite Hälfte sollte wie die erste beginnen. Schon nach zwei Minuten erzielte Lurtz die erneute Gästeführung. Nur acht Minuten später erhöhte der gleiche Spieler gegen die nun etwas unsortiert wirkende Heimelf auf 2:4. Doch wiederum fing sich die DJK und erspielte sich im Anschluss zwei gute Chancen über die rechte Seite, die aber zu hastig vergeben wurden. Und so kam es wie es kommen musste. Der nicht in den Griff zu bekommende Gästestürmer Lurtz machte mit einem Doppelschlag in der 65. und 70. den Deckel auf die etwas ruppig gewordene Partie. Kurz zuvor hatte Michael Hofmann nach erneutem Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen . Raul Constantinescu war es vorbehalten, kurz vor Schluss noch Ergebniskosmetik zu betreiben, als er nach einem Eckball aus kurzer Distanz frei zum Schuss kam (78.).
Spielbericht eingestellt am 16.10.2019 21:41 Uhr