DJK Don Bosco Bamberg - SV Waizendorf, Freundschaftsspiele Senioren A männlich - Ü32, männlich - anpfiff.info

von DJK-Presse
In einem guten AH-Spiel trennten sich beide Teams am Ende leistungsgerecht 2:2. Die DJK hatte zunächst etwas mehr vom Spiel und kombinierte gefällig. Die erste gute Chance hatte Andreas Baumgärtel, der den Ball an Keeper Oliver Becher vorbeispitzelte, aber nur den Außenpfosten traf. Auch in der Folgezeit blieben die Hausherren spielbestimmend, mussten aber etwas überraschend den 0:1-Rückstand hinnehmen, als Sebastian Schlund nach einer schönen Kombination unhaltbar für Ersatzkeeper Hannes Fischer einnetzte (32.). In der Folgezeit entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel, so dass es bis zur Halbzeit bei der knappen Gästeführung blieb. Nach dem Seitenwechsel drückte dann die Heimelf - auch bedingt durch das Mitwirken von DJK-Stürmer Rainer Schmidt - die Gäste in die eigene Hälfte. Immer wieder drang die DJK in den 16er ein. In der 50. Minute wurde Andreas Baumgärtel dort von den Beinen geholt. Schiri Richard Bauer deutete sofort auf den Punkt und Heiko Klaumünzer ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Der gute Keeper Oliver Becher war noch mit den Fingerspitzen dran. Nur eine Minute später war es dann dem Gefoulten vorbehalten, nach einer schönen Kombination über Rainer Schmidt und Heiko Klaumünzer die Führung für die Heimelf zu erzielen. Wer nun dachte, die DJK wird als sicherer Sieger vom Platz gehen, irrte sich. Denn die Gäste stemmten sich gegen die Niederlage und übernahmen fortan das Kommando. Einen Waizendorfer Weitschuss konnte Hannes Fischer noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von Markus Müller war er machtlos. Auch danach blieben die Gäste drückend und hätten durchaus auch in Führung gehen können. Heiko Klaumünzer hatte allerdings den Siegtreffer auf den Fuß, doch sein platzierter Schuss landete nur auf der Oberlatte. Am Ende blieb es beim gerechten 2:2-Unentschieden im Nachbarderby.

51

2:1 Baumgärtel, Andreas / 5. Testspieltor (Vorarbeit Klaumünzer, Heiko)
50

1:1 Klaumünzer, Heiko (Foulelfmeter) / 2. Testspieltor (Vorarbeit Baumgärtel, Andreas)