Höchberg trotz guter Leistung raus: Rimpar siegt nach Elfmeterschießen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.07.2018 um 10:00 Uhr
Höchberg trotz guter Leistung raus: Rimpar siegt nach Elfmeterschießen
Während der Würzburger FV seinen Pokalfluch beendete, hievte sich auch der ASV Rimpar gegen Erlenbach am Main in die nächste Pokalrunde, brauchte allerdings ein wenig Glück vom Elfmeterpunkt. Die TG Höchberg musste nach dem 1:3 gegen Bayernligist Sand die Segel streichen, zeigte sich aber mit den gezeigten Ansätzen trotzdem zufrieden.
Von Bastian Reusch
ASV Rimpar - SV Erlenbach am Main 6:4 n.E. (1:1).
Mit gleich vier Neuzugängen traten die Rimparer gegen den Absteiger aus der Bayernliga an und es lief schon ganz rund im Team von Harald Funsch. Die Rimparer kombinierten gefällig und prompt erzielte Andreas Hetterich Mitte der ersten Halbzeit die verdiente Führung für die Gastgeber. Weitere Buden fielen jedoch trotz bester Chancen bis zum Pausenpfiff nicht.
Auch nach der Pause das gleiche Bild, ab der 66. Minute, nach Platzverweis gegen Philipp Traut, agierte der ASV sogar in Überzahl - und fing sich durch Konstantin Tschumak den Ausgleich ein. So kam es zum eigentlich vermeidbaren Elfmeterschießen, in dem sich die Rimparer aber letztlich verdient durchsetzten.

ASV Rimpar: Michel - Albert, Baier (68. Strohmenger), Eck, Greim, Böhm, Özdemir, McBride, Hartmann, Ott, Hetterich. Tore: 1:0 Andreas Hetterich (20.), 1:1 Konstantin Tschumak (68.). Elfmeterschießen: 2:1 Andreas Hetterich, 2:2 Niklas Scherg, 3:2 Alexander McBride, 4:2 Martin Eck, 4:3 Maik Neuendorf, 4:4 Johannes Zipp, 5:4 André Hartmann, 6:4 Johannes Albert. Gelb-Rot: Philipp Traut (66., Erlenbach).

TG Höchberg - FC Sand 1:3 (0:2).
Zwar hatte man verloren und war ausgeschieden, doch zeigte sich die Höchberger Seite zufrieden mit den gezeigten Ansätzen. Lange hielten die TGler die Partie offen, fingen sich jedoch mit den beiden ersten Chancen des Gegners zwei Tore ein. Bereits in der dritten Minute erzielte Christopher Gonnert das 0:1 aus Höchberger Sicht, Philipp Markof machte wenig später den Sander Blitzstart perfekt.
Zwar kreierten die Gastgeber im Nachhinein einige Chancen und zeigten sich durchaus ebenbürtig, mehr als der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Lukas Moser wollte Höchberg allerdings nicht gelingen.

TG Höchberg: Weihs - Riebe (76. Manuel Preisnitz), Unger (76. Bolg), Kretschmer, Hansel (76. Maienschein), Endres, Riedner, Hippacher, Schmitt, Ettinger, Moser. Tore: 0:1 Christopher Gonnert (3.), 0:2 Philipp Markof (10.), 1:2 Lukas Moser (75.), 1:3 Sebastian Wagner (88.).