Kreispokal Würzburg, 2. Runde: Bibergau besiegt Randersacker klar - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.08.2023 um 06:00 Uhr
Kreispokal Würzburg, 2. Runde: Bibergau besiegt Randersacker klar
UPDATE Alle Favoriten kamen am Dienstag weiter. Einen Tag später war für einige Teams unerwartet Schluss. Randersacker und Eibelstadt strichen die Segel, ebenso wie der TSV Uettingen und der TSV Kleinrinderfeld. Lengfeld zog gerade noch den Kopf aus der Schlinge. Die Pokalpartien im Überblick.
Von Alexander Rausch
Überraschend deutlich schlugen die Bibergauer Kreisligist Randersacker. Der fabrizierte nach fünf Minuten schon ein Eigentor, als Thomas Finger das Leder zu seinem Keeper zurückspielte, der aber am Ball vorbeitrat. Die Gäste fanden nie wirklich in die Partie, Bibergau verteidigte resolut und legte nach dem Seitenwechsel nach. Fabian Schmitt verwertete einen Querpass aus 16 Metern (69.), Johannes Gehring köpfte eine Ecke mustergültig ein (79.) und Sebastian Keil setzte den Schlusspunkt auf eine starke Leistung des VfR (88.).

Repperndorf eliminiert Eibelstadt

Nicht weniger unerwartet kam der Erfolg des TSV Repperndorf gegen den FC Eibelstadt. "Wir haben defensiv sehr gut gearbeitet. Die Jungs haben die Vorgaben herausragend umgesetzt", freute sich Stefan Wagner. Früh überlupfte Bastian Zahn den zu weit vor seinem Tor stehenden Moritz Rummel aus 40 Metern (6.). Danach hatten die Gäste mehr vom Spiel, war spielbestimmend. Aber Repperndorf konterte gefährlich, blieb aber ohne weiteren Treffer.

Stattdessen glich Jens Müller nach der Pause aus, der FC drückte. Aber die Hausherren hatten bei einem Lattenknaller das Glück des Tüchtigen und setzten dann den entscheidenden Konter, als Daniel Koch final Moritz Rummel umkurvte und einschob (70.). "Der Sieg geht aufgrund der kämpferischen Leistung und des Chancenübergewichts in Ordnung", befand Stefan Wagner.

Stefan Wagner freute sich über den Repperndorfer Coup.

Bastian Kemmer mit Sahnetag

Einen wilden Ritt lieferten die SG Bütthard/Wittighausen und der TSV Kleinrinderfeld - mit dem besseren Ende für den Underdog. Der ging früh durch Bastian Kemmer, der einen Sahnetag erwischte, in Führung, aber die Gäste glichen durch Kevin Cooper aus (21.). Die Partie wog hin und her, Bütthard/Wittighausen warf alles in die Waagschale, geriet aber zweimal in Rückstand durch Sandro Dosch (48.) und Peter Endres (78.). Doch die Heimelf zeigte Moral, kam jeweils zurück und Bastian Kemmer versenkte den Favoriten in der Schlussminute. "Wir haben sehr gut dagegengehalten, sehr gut gekämpft und uns den Sieg daher verdient", sagte Johannes Kemmer nach dem Schlusspfiff.

Bastian Kemmer traf gegen Kleinrinderfeld dreimal.

Lengfeld zittert sich weiter

Knapp an einer Blamage schrammte hingegen der TSV Lengfeld vorbei. In Burggrumbach benötigte der Ex-Landesligist das Elfmeterschießen zum Weiterkommen. "Wir sind sehr unglücklich ausgeschieden. Das war sehr bitter, weil wir uns sehr teuer verkauft haben. Leider haben meine Schützen Nerven gezeigt", war Grummi-Coach Dominik Hochrein nach der Partie enttäuscht. Dabei hatten die Hausherren, nachdem Clemens Schwenderzwei Strafstöße gehalten hatte, alles in der Hand. Doch zwei eigene gingen drüber, einer an die Latte.

So jubelten die Lengfelder nach einer sehr intensiven Partie. Zunächst war der Favorit überlegen, vergab aber sehr gute Chancen. Simon Dettmar belohnte dann die Gastgeber, die im Laufe der ersten Hälfte steigerten. Michaele Mehari glich vor dem Seitenwechsel jedoch verdient aus. "Nach der Pause war kein Klassenunterschied mehr zu sehen. Die Partie hätte in beide Richtungen kippen können", sah Dominik Hochrein eine offene Begegnung, in der seine Jungs noch zweimal trafen. Sebastian Zimmermann ins eigene Tor (65.), Simon Dettwar dann zum Ausgleich (67.). Weitere Möglichkeiten fanden nicht mehr den Weg über die Linie.

Dominik Hochrein freut sich auf die Liga. Seine Mannschaft zeigte einen starken Auftritt.

Uettingen verliert nach Führung

Nicht mehr dabei sind die ambitionierten Uettinger. Die unterlagen in einer intensiven und spannenden Partie beim Kreisklassisten in Thüngersheim. Vor dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nico Bauer brachte den Favoriten dann kurz vor der Pause in Führung. Wirklich beeindruckt zeigten sich die Hausherren davon aber nicht. Nach knapp einer Stunde versenkte dann Andreas Fischer das Leder (58.). Mit Anbruch der Schlussviertelstunde drehte Max Hartmann die Partie vom Elfmeterpunkt. Auf den Rückstand fanden die Gäste keine adäquate Antwort mehr und müssen ebenfalls die Segel streichen.

Lohr macht kurzen Prozess

In der ersten Runde hatten die Schaippacher noch den FC Gössenheim besiegt. Gegen den TSV Lohr hatte der A-Klassist dann aber nichts zu bestellen. Mit 0:6 gingen die Gastgeber unter. Schon vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste für klare Verhältnisse gesorgt. Tim Wagner traf früh vom Punkt, Johan Brahimi (23.) und wiederum Tim Wagner (30.) legten nach. Mit Manuel Englerts 4:0 (49.) war die Partie dann entschieden. Die Schaippacher mühten sich zwar nach Kräften, aber Tim Wagner (53.) und Manuel Englert (78.) machten das halbe Dutzend für die in allen Belangen überlegenen Lohrer voll.

Ähnlich deutlich machte es die SG ODP in Grombühl, wobei die Gastgeber 45 Minuten sehr gut mithielten, dann aber in der Nachspielzeit den Schocker kassierten. Nico Röding markierte das 0:1. Der Kreisklassist warf dann alles rein, aber Andreas Flockerzi (59.) und Maximilian Schlier (71., 74.) begruben die leisen Hoffnungen des Außenseiters.

Sulzfeld scheitert knapp

Wesentlich näher an der Überraschung waren die Sulzfelder gegen die SG Sommerhausen/Winterhausen. Die Gäste hatten die Partie zwar im Griff, aber nur Philipp Kessler traf zur Führung. Zu viele Chancen vergab der Kreisligist, aber die Maustaler nutzten ihre wenigen Möglichkeiten ebenfalls nicht, so dass die Spielgemeinschaft letztlich verdient in die nächste Runde einzog.

Über die Partie sprach unser Spielkreisleiter Alexander Rausch am Abend um 21:00 Uhr auf unserem Instagram-Kanal mit Torschütze Philipp Kessler, der zudem auf seine beiden Brüder Daniel und Sebastian traf, die nun im Sulzfelder Dress kicken.