Vorturniere Bezirksmeisterschaft: Favoriten fahren zum Finale nach Karlstadt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.12.2013 um 06:00 Uhr
Vorturniere Bezirksmeisterschaft: Favoriten fahren zum Finale nach Karlstadt
Die Frauen des FC Hopferstadt haben am Sonntag das Vorturnier zur Bezirksmeisterschaft in Thüngersheim gewonnen. Im Finale setzten sie sich gegen den gastgebenden FV Thüngersheim durch. Beide hatten sowohl die Gruppenphase als auch das Halbfinale ohne ein Gegentor überstanden. In Nüdlingen setzte sich der VfR Bischofsheim im Endspiel gegen den TSV Prosselsheim durch und kassierte im gesamten Turnier kein Gegentor.
Zwei Vorturniere zur Bezirksmeisterschaft bei den Frauen wurden am 08.12.2013 in Thüngersheim und Nüdlingen ausgetragen. Ein drittes Turnier findet am nächsten Sonntag in Elsenfeld statt. Neben den drei Turniersiegern qualifiziert sich der beste Zweite für die Bezirksmeisterschaft am 19.01.2014 in Karlstadt. Als Teilnehmer stehen der ETSV Würzburg, FC Karsbach, TSV Frickenhausen sowie Ausrichter SpVgg Adelsberg bereits fest. Zudem fanden am vergangenen Wochenende auch einige Vorturniere bei den Juniorinnen zur Bezirksmeisterschaft statt.

Vorturnier in
Thüngersheim

Im Finale standen sich zwei Bezirksoberligisten gegenüber. Beide Teams hatten sowohl die Gruppenphase als auch das Halbfinale ohne Gegentor überstanden. Sowohl der FC Hopferstadt als auch der FV Thüngersheim hatten zuvor ihre Gruppe ohne Niederlage gewonnen und sich im Halbfinale gegen die Zweitplatzierten (SG) SV Kürnach/SV Heidingsfeld und DJK Würzburg durchgesetzt. Zum Einzug ins Finale genügten dem FV Thüngersheim drei 1:0-Siege und ein torloses Uentschieden. Im Endspiel setzte sich der FC Hopferstadt mit 5:3 nach Sechsmeterschießen gegen die Gastgeberinnen durch. Nach regulärer Spieldauer hatte es 1:1 gestanden.

Vorturnier in Nüdlingen

Der VfR Stadt Bischofsheim gewann das Vorturnier in Nüdlingen. Im Endspiel setzte sich der Absteiger aus der Landesliga und Spitzenreiter der Bezirksoberliga mit 2:0 gegen den TSV Prosselsheim durch. Beide Mannschaften gewannen zuvor ohne Gegentor mit zwei Siegen und einem torlosen Unentschieden ihre Gruppen. Während der TSV Prosselsheim im Halbfinale beim 5:2 gegen den SV Albertshausen/KG das Sechsmeterschießen zum Einzug ins Finale benötigte, setzte sich Bischofsheim mit 1:0 gegen den FFC Bastheim-Burgwallbach durch. Im Endspiel erzielten Verena Faulstich und Lisa Vorndran die Tore gegen den Ligakonkurrenten.

U13-Juniorinnen

Qualifikation zur Bezirksmeisterschaft in Thüngersheim: Im Modus „Jeder gegen jeden“ mit sieben Teams belegten der 1. FC Schweinfurt 05, der SV Veitshöchheim und der FFC Bastheim-Burgwallbach in dieser Reihenfolge die Plätze eins bis drei und qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaft am 18.01.2014 in Karlstadt.

U15-Juniorinnen

Qualifikation zur Bezirksmeisterschaft in Nüdlingen: Der 1. FC Schweinfurt 05, FFC Bastheim-Burgwallbach und TSV Lengfeld qualifizierten sich im Modus „Jeder gegen jeden“ mit insgesamt sieben Mannschaften auf den Plätzen eins bis drei für die Bezirksmeisterschaft am 19.01.2014 in Karlstadt.

U17-Juniorinnen

Qualifikation zur Bezirksmeisterschaft in Thüngersheim: Durch ein Tor von Vanessa Ziegler setzte sich der FFC Bastheim-Burgwallbach im Finale mit 1:0 gegen den 1. FC Schweinfurt 05 durch. Den dritten Platz sicherte sich der SV Veitshöchheim durch ein 6:4 im Sechsmeterschießen gegen den SV Langendorf. Die ersten drei Plätze fahren zum Bezirksfinale am 18.01.2014 in Karlstadt.