Moschendorfer Hallenturnier: Der SC Jößnitz sichert sich den Hallentitel! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.01.2024 um 13:00 Uhr
Moschendorfer Hallenturnier: Der SC Jößnitz sichert sich den Hallentitel!
Beim mittlerweile etablierten Hallenturnier der Damenabteilung des VfB Moschendorf, zeigten die acht teilnehmenden Mannschaften ansehnlichen Hallenfußball. Auch wenn es während der Gruppenphase zu einem kuriosen Sechsmeterschießen kam, war das Ereignis wieder ein voller Erfolg. Am Ende setzte sich der SC Jößnitz in einem packenden Finalspiel durch. Jetzt den Ticker zum nachlesen, später folgen weitere Bilder.
Von Maik Schneider

Alle Jahre wieder, so heißt es auch beim VfB Moschendorf, wenn es um die Ausrichtung eines Hallenturniers für Damenmannschaften im Verein geht. Nach den erfolgreichen Turnieren der vergangenen Jahre, bei denen der Samstag und auch Sonntagvormittag ganz im Zeichen der Juniorinnen steckte, lud Organisatorin Ketty Warczeka auch in diesem Jahr wieder zum Highlight des Hallenmasters. Dabei konnten Teams aus halb Oberfranken gewonnen werden, die für ein ansehnliches Teilnehmerfeld sorgen. Gespielt wird zunächst in zwei Vierergruppen, von denen sich die beiden bestplatzierten Mannschaften für die Halbfinals qualifizieren. Da standesgemäß das VfB-Turnier nach klassischen Regeln auf große Tore gespielt wird, erwartet die Zuschauer sicherlich ein spannendes Event.

Vorjahressieger ATS Selbitz wird seinen Titel nicht verteidigen.

Der Live-Ticker aus der Rudolf-Lion-Halle:

+++ F I N A L E : SG Weidenberg vs. SC Jößnitz 1:3 +++

Einen satten Schuss ins lange Eck konnte die SG Weidenberg zur Führung verwerten. Der SC Jößnitz spielte stark mit und war ein ebenbürtiger Finalgegner. Doch immer wieder war bei Weidenbergs Torfrau Endstation. Erst drei Minuten vor dem Ende, gelang dem SCJ der Ausgleichtreffer nach einem Eckball. Nur einem Minute später ließ ein Abstauber die Jößnitzer über die Führung jubeln, die sie nur eine Zeigerumdrehung später auf 3:1 ausbauen konnten.

Auch im Finale zeigte die SG Weidenberg starken Hallenfußball.

+++ Spiel um Platz 3: SV Reitsch vs. SG Saaletal/Tanna 0:1 +++

Ein Tor in einem Platzierungsspiel sahen die Zuschauer dann in der Partie um Platz 3. dabei konnte die SG Saaletal nach vier Minuten in Führung gehen. Die SG Keeperin hatte in der Folge einige Möglichkeiten sich auszuzeichnen.

+++ Spiel um Platz 5: FC Döbraberg vs. SC Eschenbach 2:4 (0:0) n.6. +++

Auch im Spiel um Platz 5 wurde mit Toren gegeizt. Dabei konnten sich aber die Torfrauen auf beiden Seiten auszeichnen. Spannung war bis zum Schluss geboten, doch ein Tor wollte in der regulären Spielzeit nicht fallen. so war das nächste Spiel in der Entscheidung vom Punkt. Zwei gehaltene Sechsmeter brachten dem SC Eschenbach den 5. Platz.

+++ Spiel um Platz 7: ATG Tröstau vs. VfB Moschendorf 1:0 +++

Im Duell um die Ehre und das Turnier nicht als Letzter abzuschließen, schenkten sich beide Mannschaften nichts. Ein Distanzschuss unter den Querbalken brachte dabei den ATG Tröstau in Führung. Diese brachte der ATG auch über die Zeit.

+++ Halbfinale: SC Jößnitz vs. SG Saaletal/Tanna 4:2 (0:0) n.6. +++

Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten, sahen die Zuschauer lange Zeit eine torlose Partie. Dabei waren die Kickerinnen des SC Jößnitz zunächst näher an der Führung. Doch nach torlosen 10 Minuten, musste auch das zweite Halbfinale in die Entscheidung vom Punkt.

Keine Geschenke gab es im zweiten Halbfinale.

+++ Halbfinale: SV Reitsch vs. SG Weidenberg 3:5 (0:0) n.6. +++

Nach einem schnelle und direkten Spielzug ging die SG Weidenberg bereits nach zwei Minuten in Führung. In einem harten, aber fairen Duell war der SV Reitsch dem Ausgleich lange. Brauchte im Scheiben schießen aber drei Anläufe dafür. So musste im ersten Halbfinale der Shoot-Out zur Entscheidung führen. Dabei konnte Weidenbergs Torfrau zwei 6 Meter parieren und sorgte somit für den Finaleinzug.

Auch in der Halle kann man mit Köpfchen spielen.

+++ SC Jößnitz vs. SC Eschenbach 1:0 +++

Für beide Teams war das Halbfinaltiket zum greifen nah, der SC Eschenbach brauchte dazu lediglich einen Punkt. Jößnitz warf daher von der ersten Minute an alles nach vorn. Ging durch einen strammen Flachschuss zur Spielmitte in Führung.

Bildunterschrift

+++ VfB Moschendorf vs. SG Weidenberg 0:0 +++

Der Gastgeber konnte Zünglein an der Waage, in Sachen Gruppensieg spielen. Weidenberg musste auf jeden Fall gewinnen um aus eigener Kraft ins Halbfinale zu kommen. So agierten die in schwarz gekleideten Damen auch von der ersten Minute an. Ein Lattentreffer zur Spielmitte verhinderte dabei die Führung der SG.

Die SG Weidenberg wollte den Gruppensieg einfahren, der Gastgeber stemmte sich dagegen.

+++ SV Reitsch vs. SG Saaletal/Tanna 1:0 +++

Im Spiel um den Gruppensieg, schenkten sich beide Teams nicht. Dabei hatte der SV Reitsch zunächst mehr vom Spiel. Die SG spekulierte auf Konter, war jedoch in der eigenen Hälfte meist zu Unkonzentriert. Zwanzig Sekunden vor dem Ende machte Reitsch dann doch noch den Siegtreffer.

Die Grün-Weiße SG wollte den Gruppensieg.

+++ FC Döbraberg vs. ATG Tröstau 4:3 (0:0) n.6. +++

Im Spiel um die goldene Ananas in Gruppe A, hatte der ATG Tröstau mehr vom Spiel. Nach vier gespielten Minute ließen die Tröstauer das erste Mal die Kugel ans Gebälk scheppern. Auch in der Folge gab es die ein oder andere Chance, auf beiden Seiten. So standenbeide Teams Punkt und Torgleich auf Platz 3. Es musste ein Sieger im Shoot-Out gefunden werden.

Keine Tore und eine freundschaftliche Punkteteilung zwischen Döbraberg und Tröstau

+++ SC Eschenbach vs. VfB Moschendorf 3:0 +++

Keine dreißig Sekunden gespielt, schon zappelte der Ball im Netzt des VfB Moschendorf. Eine Überzahlsituation nutzten die SClerinnen kurz darauf zum 2:0.  Der Gastgeber hatte durch Antonia Matussek zwei gute Chancen zum Anschlusstreffer, schaffte diesen jedoch nicht. Mit dem dritten Treffer ließ der SC Eschenbach keinen Zweifel mehr am ersten Sieg aufkommen.

Nur selten waren die grünen Moschendorfer schneller am Ball.

+++ SG Weidenberg vs. SC Jößnitz 1:0 +++

:
Einen ersten starken Angriff nutzte die SG sofort zur Führung. Die Gäste aus Jößnitz taten sich schwer. Scheiterten zudem drei Mal an einer starken SG-Keeperin. Es schien für die Roten kein Kraut gewachsen um zum Torerfolg zu kommen, so nutzte die SG fast einen Konter zur Vorentscheidung.

Die in Rot spielenden Jösnitzer liefen einem frühen Rückstand hinterher.

+++ SG Saaletal/Tanna vs. FC Döbraberg 1:0 +++

Auch im zweiten Spiel sorgte die SG Saaletal/Tanne für eine flotte Partie. Scheiterte früh gleich zwei Mal an der Döbraberger Torfrau. Einen Konter, drei Minuten vor dem Ende nutzten die SGlerinnen zur Führung. Die brachten die Grün-Weißen letztendlich über die Zeit.

Fußballbalett in der Hofer Rudolf-Lion-Halle.

+++ ATG Tröstau vs. SV Reitsch 0:2 +++

Nach der Auftaktniederlage, stand die ATG Tröstau schon unter Druck. verpasste es jedoch in der ersten Spielhälfte die Chancen vor dem Tor zu nutzen. Zwei Minuten vor dem Ende ging der SV Reitsch nach einem Eckball in Führung und löste damit schon frühzeitig den Halbfinaleinzug. Denn kurz vor Ende der Partie sorgte der zweite Reitscher Treffer für die Entscheidung.

Die ATG Tröstau (weiß) schenkte keinen Ball her.

+++ SC Jößnitz vs. VfB Moschendorf -:- +++

Die Jößnitzer Damen legten los wie die Feuerwehr. Gingen nach einem schnellen Spielzug bereits nach zwei Minuten in Führung. Zur Spielmitte legten die Gäste aus der Oberpfalz zum zweiten Treffer nach. Mit dem 3:0, 90 Sekunden vor dem Ende - war die Partie gelaufen.

Im Strafraum vom Gastgeber brannte es einige Male lichterloh.

+++ SG Weidenberg vs. SC Eschenbach 0:0 +++

Beim ersten Auftritt des SC Eschenbach und der SG Weidenberg, gab es wenige Torchancen zu sehen. Es ging zwar hin und her, doch mit den Abschlüssen geizten beide Mannschaften. Auch in der Schlussminute, als beide noch einmal alles nach vorn warfen, konnte Eschenbachs Schlussfrau das Remis festhalten.

Spielerisch zeigten beide Teams ihr Können, Abschlüsse waren jedoch Mangelware.

+++ SV Reitsch vs. FC Döbraberg 2:0 +++

Der SV Reitsch begann stürmisch, setzte einen ersten Abschluss gleich an den Querbalken. Einen schnellen Spielzug nutze der SVR, drei Minuten vor der Schlusssirene zum Führungstreffer und versuchte bis zum Ende noch einmal nach zu legen. Ein Konter landete zunächst am Pfosten, im Nachgang jedoch im Tor.

+++ ATG Tröstau vs. SG Saaletal Berg/Tanna 0:1 +++

Die Spielgemeinschaft aus Berg und Tanna trat von der ersten Minute an sehr Dominant auf und ging zur Spielmitte auch verdient in Führung. Die ATG Tröstau schaffte es nicht, ein Tor zu erzielen, so dass es beim knappen 1:0 blieb.

Im ersten Spiel des Tages lieferte die SG Saaletal/Tanna (grün/weiß) gleich Budenzauber vom feinsten.

+++ 13:30 Uhr +++
Auch die Schiedsrichter des heutigen Nachmittags haben sich bereits in der Halle eingefunden. Für Ordnung auf dem Parkett sorgen Hüseyin Eren von der SpVgg Bayern Hof und Thorsten Fischer vom ATS Hof West. Sozusagen die Creme de la Creme der Schiedsrichtergruppe Hof.

+++ 13:00 Uhr +++
In einer Stunde beginnt das Turnier mit der Partie des ATG Tröstau und der SG Saaletal/Tanna. Bereits jetzt füllt sich die Halle auf dem Parket und den Rängen. Die ersten Spielerinnen laufen sich warm und auch die Zuschauer tauschen sich über das sportliche Event am heutigen Sonntag aus.