Tucher Ligapokal - Gruppe 8: Trafowerk und Zirndorf hatten den längeren Atem - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 25.04.2018 um 20:56 Uhr
Tucher Ligapokal - Gruppe 8: Trafowerk und Zirndorf hatten den längeren Atem
Im Halbfinale des Tucher-Ligapokals haben sich in Gruppe 8 der 1.FC Trafowerk gegen die SG Puschendorf/Tuchenbach mit 5:3 im Elfmeterschießen durchgesetzt. Ebenfalls im Finale steht der TSV 1861 Zirndorf, der den TSV Wachendorf nach 90 Minuten mit 3:1 besiegen konnte. Damit begegnen sich im Finale der FC Trafowerk und der TSV 1861 Zirndorf.
Von Simon Kögel CK
Der 1.FC Trafowerk konnte sich in der Abendsonne im Elfmeterschießen gegen die SG Puschendorf/Tuchenbach durchsetzen.
1. FC Trafowerk - SG Puschendorf / Tuchenbach 5:3 n. E. (0:0)

Nach dem schweren Spiel am Sonntag gegen Petersaurach kamen die Gäste mit einer Zweitvertretung zum Halbfinale gegen Trafowerk angereist. Das Spiel begann direkt mit guten Tormöglichkeiten. Der A-Klassist scheiterte in der 6. Minute aus aussichtsreicher Position nur knapp. Kurz darauf jubelten die Gastgeber nur kurz. Nach einem Flankenball war das Runde im Eckigen, doch der Schiedsrichter entschied auf Handspiel eines Stürmers. Die Gäste aus Puschendorf kamen bis dato noch nicht vor das Tor von Baki Asci. Stattdessen machte immer wieder Trafowerk in Person von Antimo D’Aponte Dampf und erspielten sich einige Torchancen ohne nennenswerten Erfolg. Kurz vor der Halbzeit konnte Kevin Zahn den starken Freistoß von D’Aponte aus dem Winkel fischen.

Der FC Trafowerk (in rot) konnte die SG Puschendorf/Tuchenbach (in schwarz) in der regulären Spielzeit noch nicht bezwingen.
Christian Kühnel

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber direkt nach Anpfiff eine Riesenmöglichkeit auf den Führungstreffer, aber Zahn vereitelte die Großchance erneut. Doch nur drei Minuten später war Zahn nach Solo von Alaa Albari mit seinem platzierten Abschluss machtlos. Die Führung für den 1.FC Trafowerk war bis dahin verdient. Die Gäste steckten nicht auf und belohnten sich in der 66. Minute mit dem Ausgleich. Ein schnell vorgetragener Konter gelangte letztlich zu Marco Iltschenko, welcher den Ausgleich erzielen konnte. Kurz vor Ende der Partie hatte Trafowerk noch eine Großchance aus sieben Meter, doch der Pfosten brachte die SG Puschendorf/Tuchenbach ins Elfmeterschießen. Das Elfmeterschießen konnte sich am Ende der 1.FC Trafowerk für sich entscheiden. Auf Seiten der SG Puschendorf/Tuchenbach konnten Zollfrank und Zachhuber nicht verwandeln.

Das Duell zwischen Trafowerk (in rot) und Puschendorf / Tuchenbach (in schwarz) fand am Stadionnebenplatz statt.

TSV Wachendorf - TSV 1861 Zirndorf 1:3 (1:1)

Die Wachendorfer Hausherren gingen in einem spannenden Spiel in der zehnten Minute durch Maximilian Paulus in Führung, ehe noch vor dem Halbzeitpfiff Christopher Marr (22.) ausgleichen konnte. In der Halbzeitpause hatte dann wohl Zirndorfs Trainer Boetticher die motivierenderen Worte gefunden, denn seine Elf ging in der 69. Spielminute durch Philipp Auer in Front. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte dann Christopher Marr für die Biberstädter auf 3:1. Damit war die Partie dann auch entschieden und so feierten am Ende die Gäste den verdienten Einzug ins Endspiel des Tucher Ligapokals der Gruppe 8.

Christopher Marr (in grün) - hier in der Liga gegen Türkspor - konnte sich als Doppeltorschütze im Halbfinale des Ligapokals feiern lassen.