Hofmann Ligapokal - Gruppe 6: Die Favoriten setzen sich durch - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 14.08.2023 um 11:30 Uhr
Hofmann Ligapokal - Gruppe 6: Die Favoriten setzen sich durch
In der 1. Runde der Gruppe 6 im Hofmann Ligapokal setzten sich am Ende alle Favoriten gegen die unterklassigen Vereine durch und überwintern nun im Wettbewerb. Lediglich der FC Fels des Glaubens und der FV Kleeblatt Fürth traten nicht zu ihren Spielen an und gaben damit dem ASV Veitsbronn-Siegelsdorf und dem ASV Fürth ein Freilos fürs Viertelfinale.
Von Christian Kühnel / Hellenic
Der TSV Ammerndorf (in blau) konnte sich gegen den TSV Sack am Ende mit 3:0 durchsetzen und überwintert damit im Ligapokal.
Sabrina Kosuchowski
TSV Ammerndorf - TSV Sack 3:0 (1:0)

Der TSV Ammerndorf empfing den TSV Sack zum Pokalspiel und tat sich in der ersten Halbzeit schwer, einen Spielfluss aufzubauen. Kurz vor der Pause musste Gäste-Spieler Taner Alicioglu mit Gelb-Rot vom Platz.

Lange Zeit war die Partie offen, erst mit dem späten Doppelpack von Florian Müller erzwangen sich die Ammerndorfer das Ticket für die nächste Runde.

Nach dem Seitenwechsel brachte Fabian Krapfenbauer die Hausherren in
Führung, ehe der eingewechselte Florian Müller mit einem Doppelpack in
der Schlussphase für die Entscheidung zum 3:0-Sieg der Ammerndorfer sorgte.

DJK Concordia Fürth - TB Johannis 88 Nürnberg 1:2 (1:0)

Der frischgebackene Kreisligist Johannis 88 traf auf die DJK Concordia Fürth, die sich den Ligaunterschied nicht anmerken ließ und zur Halbzeit durch Noah Krottenthaler mit 1:0 in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel glich Justin Fischer zunächst für den Favoriten aus, ehe Jonas Wiesinger mit einem verwandelten Elfmeter für die knappe Führung sorgte, die auch am Ende stehen bleiben sollte.

Tuspo Heroldsberg - TSV Cadolzburg 3:4 (0:1)

Die 50 Zuschauer in Heroldsberg sahen ein verrücktes Spiel. Die Gäste aus Cadolzburg gingen in der ersten Halbzeit durch Felix Dorn mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehte Heroldsberg das Spiel durch Tore von Nicolas Hensler und Leon Reitz, ehe Dominik Rauch und Manuel Pires die Partie erneut zugunsten der Cadolzburger drehten. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte Tjark Rueder den Ausgleich für den Tuspo Heroldsberg, doch noch war nicht Schluss und Paul Dorn brachte die Gäste in der sechsten Minute der Nachspielzeit erneut in Führung, was auch den 3:4-Endstand bedeutete.

Hellenic Sport Club Fürth - SV Fürth-Poppenreuth 0:4 (0:1)

Der Aufsteiger Hellenic Sport Club Fürth traf auf den Kreisklassisten SV Fürth-Poppenreuth. Die 50 Zuschauer sahen an der Charly-Mai-Sportanlage in der ersten Halbzeit ein eher zerfahrenes Spiel, in dem Chancen Mangelware waren. Poppenreuth hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte aber selten gefährlich vor das Tor gelangen, da die hellenische Abwehr gut verteidigte. In der 22. Spielminute fiel dann das erste Tor für den Gast. Zehn Minuten später wurde dann Politopoulos rüde von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte André Sundelin die Rote Karte. Mit 0:1 ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte nahm der Hellenic SC das Heft in die Hand und konnte sich ein Chancenplus erarbeiten. Bei Chancen von Roas und Takirdikis hatte der gegnerische Torhüter etwas dagegen, dass der Ausgleich fällt und bei Schüssen von Hallermeier und Politopoulos das Aluminium. Ein Tor von Charatsidis wurde berechtigterweise aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Als dann in der 66. Spielminute nach einem langen Abstoß die komplette Abwehr des Hellenic SC schlief, konnte Deviggiano alleine auf Düzgün zulaufen und zum 0:2 einnetzen. Danach warf der Hellenic SC alles nach vorne und drängte auf den Anschlusstreffer, wurde aber eiskalt ausgekontert und musste in der Schlussphase zwei weitere Treffer hinnehmen.

Türkischer SV Fürth - SG Puschendorf/Tuchenbach 0:3 (0:0)

Die SG Puschendorf/Tuchenbach musste sich zunächst auf den Kunstrasenplatz am Schießanger und die kampfbetonte Spielweise der Gäste einstellen. Nach einem langen Ball konnte ein Spieler der Hausherren nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter führte Vuckovic aus und traf auch, doch der Schiedsrichter entschied auf indirekten Freistoß, da der Schütze den Elfmeter wohl nicht regelkonform ausführte. Das erhitzte natürlich die Gemüter, aber bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel.

In einer teils hitzigen und körperbetonten Partie konnte sich die SG Puschendorf/Tuchenbach am Ende klar mit 3:0 gegen den Türk. SV Fürth durchsetzen.
fussballn.de / Kühnel

Nach dem Seitenwechsel erlöste Nico Oberndörfer die Gäste mit einem sehenswerten Treffer. Die Hausherren gaben nun natürlich noch mehr Gas und wollten unbedingt den Ausgleich, fanden aber kein Durchkommen. Den Schlusspunkt setzten erneut Max Bernreuther mit einem sehenswerten Treffer und Julian Kastner, nachdem die Hintermannschaft des Türk SV Fürth völlig offen war.

Kleeblatt Fürth - ASV Fürth § 0:2

Der ASV Fürth zieht kampflos in die nächste Runde ein, da Kleeblatt Fürth die Partie absagte.

FC Fels des Glaubens - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf § 0:2

Gleiches gilt für den ASV Veitsbronn-Siegelsdorf, der sich die Fahrt zum FC Fels des Glaubens sparen konnte.