Hallen-Bezirksmeisterschaft: Sand besiegt Rimpar im Finale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.01.2016 um 13:00 Uhr
Hallen-Bezirksmeisterschaft: Sand besiegt Rimpar im Finale
Ab 15.30 Uhr findet die unterfränkische Hallen-Bezirksmeisterschaft 2016 in Kitzingen statt. Die Sickergrundhalle mit 700 Plätzen bietet dazu einen passenden Rahmen. Ausrichter heuer ist Bayern Kitzingen und darf mit dem TSV Mainbernheim, FC Geesdorf und der FG Marktbreit-Martinsheim gleich drei Mannschaften aus dem eigenen Landkreis begrüßen. Als Favoriten genannt werden der 1. FC Sand und SV Euerbach/Kützberg.
Von Jürgen Sterzbach
Liveticker

Das war die unterfräkische Hallen-Bezirksmeisterschaft aus der Sickergrundhalle in Kitzingen. Rund 500 Zuschauer verfolgten das Turnier in den letzten sieben Stunden. Der 1. FC Sand gewinnt und fährt für Unterfranken auf die „Bayerische“ in einer Woche. Morgen der ausführliche Bericht von anpfiff.info mit Stimmen und Bildern. Solange weisen wir auf unsere Facebook-Seite hin:

+++ 22.23 Uhr – Finale +++
Dinis Ribeiro bringt den 1. FC Sand nach nur zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Sven Wieczorek erhöht in Minute sechs mit seinem siebten Turniertor auf 2:0. Halbzeit mit Seitenwechsel, dann legt Marc Fischer das 3:0 nach. Rimpar nur sporadisch gefährlich, Sand dagegen mit Chancen für eine höhere Führung. Als unterfränkischer Bezirksmeister fahren die Sander am 23. Januar zur Bayerischen Hallen-Meisterschaft ins oberbayerische Hallbergmoos!

+++ 22 Uhr – Spiel um Platz 3 +++
Das war eine schnelle Entscheidung. Das Draufknallen aus sechs Metern um Platz drei entscheidet der TSV Münnerstadt für sich. Für Vorjahressieger SV Euerbach/Kürzberg bleibt am Ende nur der vierten Platz.

+++ 21.51 Uhr – 2. Halbfinale +++
Sebastian Hüfner markiert die 1:0-Führung für Rimpar. Münnerstadts Ahmed Coprak scheitert mit einem Freistoß an der Latte. Ein abgefälschter Schuss Hüfners hüpft noch über den Mürschter Torhüter Lorenz Büttner zum 2:0 ins Tor. Fast hätte Marvin Ehrenfels mit einem sehenswerten Flugkopfball ein drittes Tor erzielt, doch stand ihm der Pfosten im Weg. Was der Kollege verpasste, holt Hüfner nach und wird dreifacher Torschütze. Eine eindeutige Angelegenheit für die Rimparer.

Im Halbfinale zwischen Sand und Euerbach/Kützberg kochen die Emotionen hoch.

+++ 21.37 Uhr – 1. Halbfinale +++
Es geht hin und her. Sands Daniel Krüger netzt zuerst ein, postwendend erzielt Thomas Heinisch aber den 1:1-Ausgleich. Dann ist Sand an der Reihe. Thorsten Schlereth bringt den Bayernligisten erneut in Führung. Doch Euerbach/Kützberg schlägt fünf Minuten vor Spielende durch Wladimir Slintchenko zurück. Nach einem Sander Ballverlust wendet sich das Blatt, Heinisch geht auf und davon und trifft. 31 Sekunden vor Schluss verwandelt Sven Wieczorek in einem kampfbetonten Duell einen Zehnmeter zum erneuten 3:3-Ausgleich. Im Sechsmeterschießen kullert der entscheidende Schuss Thorsten Schlereths von der Hand eines unglücklichen Euerbacher Torhüters über die Linie.

Sven Mahler (li.) und der ASV Rimpar spielen im Halbfinale gegen Münnerstadt.

+++ 21.10 Uhr – 4. Viertelfinale +++
Sebastian Hüfner in der zweiten und Marvin Ehrenfels in der sechsten Minute bringen den ASV Rimpar ins Halbfinale. Das vierte und letzte Viertelfinale gewinnt die von Andreas Ordnung gecoachte Abordnung mit 2:0 gegen den Aschaffenburger Kreissieger TV Wasserlos. Damit ist auch das zweite Halbfinale komplett. Es wartet der TSV Münnerstadt.

+++ 20.56 Uhr – 3. Viertelfinale +++
Ähnlich eng wie im Rhöner Kreisfinale ging es in der wiederholten Begegnung zwischen dem SV Burgwallbach und TSV Münnerstadt zu. Endete der Vergleich vor einer Woche in der regulären Spielzeit torlos und wurde im Sechsmeterschießen entschieden, so gelang es den Burgwallbachern nicht, das frühe Mürschter Tor von Fabian Reith nach drei Minuten noch einmal aufzuholen. 25 Sekunden vor Schluss erhöhte Reith zum 2:0-Endstand.

+++ 20.38 Uhr – 2. Viertelfinale +++
Knappe Sache. Gani Dervisi lässt die Euerbacher jubeln, eine Minute später springt die Marktbreiter Bank auf und beschreit den 1:1-Ausgleich durch Nico Quentzler. Wladimir Slintchenko netzt zwei Minuten vor Schluss für den Landesligisten zum 2:1 ein und gibt den Startschuss für eine hektische Schlussphase, in der Euerbach/Kützberg seinen Vorsprung über die restliche Zeit bringt. Dadurch steht das erste Halbfinale fest.

+++ 20.25 Uhr – 1. Viertelfinale +++
Thorsten Schlereth bringt den FC Sand durch einen indirekten Freistoß mit 1:0 in Führung und klärt im Gegenzug mit einem Seitfallzieher auf der Torlinie, dann Sands Torhüter Dominik Biemer mit einer Doppelparade gegen Jossef Jabiri und Sascha Niedermeyer. Mainbernheim nimmt zwei Minuten vor Schluss die Auszeit. 32 Sekunden vor Spielende haut Jossef Jabiri den 1:1-Ausgleich rein! Wie in der Vorrunde endet das Duell in der regulären Spielzeit mit einem Unentschieden. Es geht ins Sechsmeterschießen. Der FC Sand setzt sich schließlich mit 4:3 durch. Auch heute bot der TSV Mainbernheim ein großes Turnier und wird verdient mit Applaus verabschiedet.

Im Viertelfinale begegnen sich der 1. FC Sand und TSV Mainbernheim erneut.

+++ 20 Uhr – Ende Vorrunde +++
Im Viertelfinale kommt es zu zwei Neuansetzungen aus der Vorrunde. Sand und Mainbernheim, Euerbach/Kützberg und Marktbreit-Martinsheim begegnen sich erneut. Die beiden anderen Partien bestreiten Burgwallbach und Münnerstadt, die sich ebenfalls schon aus dem Rhöner Kreisfinale kennen sowie Wasserlos und Rimpar.

+++ 19.54 Uhr – Gruppe C +++
Der ASV Rimpar sichert sich den zweiten Platz in dieser Gruppe durch ein 3:2 über den FC Geesdorf. Nachdem es lange unentschieden stand, erhöht Marvin Ehrenfels drei Minuten vor Spielende für die Rimparer. Bitter für Geesdorf: Marktbreit-Martinsheim zieht mit 5:6 Toren als zweitbester Gruppendritter ins Viertelfinale ein, Geesdorf ist mit 4:5 Toren ausgeschieden.

+++ 19.41 Uhr – Gruppe C +++
Der SV Burgwallbach geht in Führung, Amorbach gleich zwar aus, aber die Rhöner schlagen erneut zurück. Die Aschaffenburger versuchen zwar noch einmal alles, aber verabschieden sich ohne einen Punkt aus dem Turnier. Dagegen zieht Burgwallbach verlustpunktfrei ins Viertelfinale ein.

+++ 19.27 Uhr – Gruppe B +++
Der SV Euerbach/Kützberg besiegt den TSV Kirchaich erwartungsgemäß mit 2:0 und erreicht ohne Verlustpunkt das Viertelfinale. Hinter dem Landesligisten sind drei Mannschaften punktgleich. In einer Sondertabelle setzt sich Wasserlos mit der besseren Tordifferenz als Zweiter durch, Marktbreit-Martinsheim wird Dritter und Kirchaich scheidet als Letzter aus. Dadurch steht ebenfalls fest, dass der TSV Mainbernheim als einer der zwei besten Gruppendritten das Viertelfinale erreicht.

+++ 19.13 Uhr – Gruppe B +++
Nico Quentzler dreht mit seinem 2:1 einen schnellen 0:1-Rückstand der FG Marktbreit-Martinsheim um und haut nach der halben Spielzeit ein Pfund zum 3:1 in den Winkel. Joachim Hupp hatte die Vorentscheidung auf den Fuß, doch schießt Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Zwar verkürzt Wasserlos noch einmal auf 2:3, doch der Vorsprung hält über die letzte Minute.

Die FG Marktbreit-Martinsheim zieht überraschend gegen Kirchaich den Kürzeren.

+++ 18.55 Uhr – Gruppe A +++
Thorsten Schlereth erhöht Sands frühe Führung, im Gegenzug netzt Maximilian Wunder zum Anschluss ein. Schlereth mit der Chance zum dritten Tor, doch schlenzt er den Ball an den Außenpfosten. Sven Wieczorek haut in der letzten Minute noch einen Zehnmeter rein und legt das 4:1 nach. Der 1. FC Sand zieht als Gruppenerster ins Viertelfinale ein. Münnerstadt belegt den zweiten Platz und ist ebenfalls in der Runde der letzten Acht dabei. Als Dritter muss der TSV Mainbernheim jetzt auf die anderen Gruppen warten, ob er zu den zwei besten Dritten gehört. Gastgeber Bayern Kitzingen scheidet als erste Mannschaft nach der Vorrunde aus.

+++ 18.41 Uhr – Gruppe A +++
Der TSV Mainbernheim und TSV Münnerstadt trennen sich 1:1 unentschieden. Stefan Nöthling schießt die Münnerstädter bereits in der ersten Minute in Führung. Marco Gröll verpasst auf der Gegenseite den Ausgleich, dann zielt Jossef Jabiri ganz genau und netzt ein. Mainbernheim nimmt zweieinhalb Minuten vor Spielende die erste Auszeit des Turniers, Münnerstadt zieht in der letzten Minute nach, aber die Entscheidung kann keine von beiden Mannschaften mehr herbeiführen.

+++ 18.25 Uhr – Gruppe C +++
Der TSV Amorbach legt in dieser Partie zwar das erste Tor vor, doch der ASV Rimpar dreht den Spieß um. Gabriel Yaman markiert den Ausgleich und eine Minute später erzielt Sven Mahler die Führung.

+++ 18.11 Uhr – Gruppe C +++
Jannis Vöth erzielt das einzige Tor dieser Partie und lässt den SV Burgwallbach jubeln. Die Rhöner holen gegen Geesdorf ihren zweiten Dreier in der Vorrunde und sichern sich dadurch bereits einen Platz im Viertelfinale.

+++ 17.57 Uhr – Gruppe B +++
Der Aschaffenburger Sieger TV Wasserlos bedient den Schweinfurter Gewinner TSV Kirchaich mit dem bislang höchsten Sieg und zieht durch das 4:0 in der Tabellen nach zwei Spielen am Konkurrenten vorbei.

+++ 17.42 Uhr – Gruppe B +++
Der SV Euerbach/Kützberg bleibt auf Kurs und bezwingt die FG Marktbreit-Martinsheim in einer kampfbetonten Partie mit 2:1. Konstantin Schöller bringt den Bezirksligisten mit einem abgefälschten Schuss in Führung, doch im Gegenzug gleicht Danny Djalek zum 1:1 aus. Eray Cadiroglu bringt den Landesligisten in Führung und die hält bis zum Schluss.

Der TSV Mainbernheim trotzt dem Favoriten FC Sand ein Unentschieden ab.

+++ 17.29 Uhr – Gruppe A +++
David gegen Goliath, A-Klasse gegen Bayernliga. Aber der TSV Mainbernheim geht nach einer Minute gegen den 1. FC Sand durch ein Tor von Jossef Jabiri in Führung. Marco Gröll legt nach und erzielt das 2:0. Sand verkürzt durch Sven Wieczorek auf 1:2. Im Gegenzug scheitern Marco Hügelschäffer und Viktor Güntner an Sands Torhüter Dominik Biemer und Mainbernheims Keeper Mirco Leykauff verhindert gegen Thorsten Schlereth den Ausgleich. Sand vergibt den ersten Zehnmeter des Turniers, Leykauff hält! Mit Anbruch der letzten Minute netzt Wieczorek doch noch zum 2:2-Ausgleich ein, aber Dinis Ribeiro scheitert am Querbalken. Aus!

+++ 17.12 Uhr – Gruppe A +++
Die Gastgeber warten im Turnier weiter auf ihren ersten Sieg. Stefan Nöthling erzielt das erste Tor für die Münnerstädter und Ahmet Coprak legt nur eine Minute später das zweite nach. Nach Adam Riese besiegt der TSV Münnerstadt die Kitzinger Bayern mit 2:0 und sichert sich die ersten drei Punkte. Man merkt im Vergleich zu anderen Mannschaften die fehlende Eingespieltheit bei den Bayern. "Die anderen Teams den Vorteil, mindestens zweimal in diesem Winter schon Futsal gespielt zu haben“, sagte Trainer Tamer Yigit im Vorbericht.

+++ 16.56 Uhr – Gruppe C +++
Die nächste Überraschung in der Sickergrundhalle. Der ASV Rimpar geht durch einen abgefälschten Freistoß mit 1:0 in Führung. Mit Hilfe der gegnerischen Drei-Mann-Mauer versenkt Sven Mahler den Ball. Dann schlägt Burgwallbach doppelt zu. Erst erzielt Pascal Memmler den Ausgleich, dann markiert Markus Fleckenstein das Siegtor zum 2:1 für die Rhöner.

+++ 16.41 Uhr – Gruppe C +++
Geesdorf besiegt Amorbach mit 2:1. Nico Fertig bringt Aschaffenburgs Zweiten im ersten Spiel dieser Gruppe noch in Führung, doch postwendend erzielt Geesdorfs Spielertrainer Hassan Rmeithi den Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss wuchtet Daniel Wagner den Ball zur 2:1-Führung Geesdorfs ins Tor.

Der 1. FC Sand trennt sich vom TSV Münnerstadt torlos unentschieden.

+++ 16.27 Uhr – Gruppe B +++
Rainer Radlinger bringt Marktbreit-Martinsheim in Führung. Kirchaich bleibt als harter Widersacher aber dran und erzielt den Ausgleich durch Johannes Schwinn. Marktbreit verliert den Faden und mit dem folgenden Vorstoß gehen die Kirchaicher durch Schwinn sogar in Führung. Erfolgreich verteidigt der TSV seinen Vorsprung gegen drängende Marktbreiter in der letzten Minute und gewinnen 2:1.

+++ 16.13 Uhr – Gruppe B +++
Der SV Euerbach/Kützberg zieht im ersten Spiel als Titelverteidiger einen vom Leder und schlägt den Aschaffenburger Kreismeister TV Wasserlos mit 4:1. Das war ein erstes Ausrufezeichen in diesem Turnier vom Schweinfurter Drittplatzierten. Beim Landesligisten läuft der Ball schon wie am Schnürchen.

+++ 15.59 Uhr – Gruppe A +++
Wenige Sekunden vor Schluss erzielt Dinis Ribeiro die Entscheidung in der Partie zwischen dem TSV Münnerstadt und 1. FC Sand. Er spielt den Münnerstädter Torhüter noch am Boden aus und schiebt den Ball zum 2:0 ins leere Tor.

+++ 15.46 Uhr – Gruppe A +++
Gleich zum Start die Gastgeber gegen den Überraschungsteilnehmer TSV Mainbernheim. Zwölf Minuten Spielzeit und keine Tore! Bana landet auch die erste kleine Überraschung beim großen Turnier. Bayern Kitzingen und der TSV Mainbernheim trennen sich 0:0 torlos. Wenige Sekunden vor Schluss verhindert Mainbernheims Torhüter Mirco Leykauff das mögliche Gegentor.

+++ 14.05 Uhr – Vorbereitung +++
Der Aufbau ist so gut wie abgeschlossen. Die Tonanlage läuft. Speisen und Getränke stehen bereit, rund 700 Sitzplätze in der Sickergrundhalle warten auf die zwölf Mannschaften und zahlreiche Zuschauer.

Live-Bilder von der unterfränkischen Hallen-Bezirksmeisterschaft 2016 in Kitzingen.

+++ 13.45 Uhr – Vorbereitung +++
Die Bayern bauen auf. „Chef de Mission“ Burkhard Straßberger hat die Lage im Griff. Bezirksspielleiter Bernd Reitstetter und Kreisspielleiter Marco Göbet sind eingetroffen und überzeugen sich vom ordnungsgemäßen Zustand der Halle. Reitstetter: „Bei so einem erfahrenen Ausrichter erwarte ich ein entspanntes Turnier.“

Ab 15.30 Uhr rollt am Samstag in der Sickergrundhalle in Kitzingen der Ball. anpfiff.info ist live dabei und berichtet mit einem ausführlichen Liveticker mit Worten und Bildern vom Turnier. Solange weisen wir auf unsere Facebook-Seite mit aktuellen Informationen rund um den Fußball im Spielkreis Würzburg hin:

Zum Vorbericht.

Kann der SV Euerbach/Kützberg seinen Vorjahreserfolg in Kitzingen wiederholen?

Vorherige Austragungen

Unterfränkische Hallen-Bezirksmeisterschaft 2015 in Schweinfurt
Finale: SV Euerbach/Kützberg – FC Geesdorf 7:6 n.6.
Platzierungen: 1. SV Euerbach/Kützberg, 2. FC Geedorf, 3. FT Schweinfurt, 4. ASV Rimpar. Weitere Platzierungen: 5. FC Leinach, 6. TG Höchberg, 7. FC Geedorf, 8. TuS Leider, 9. FV Klingenberg, 10. SV Rödelmaier, 11. TSV Unterpleichfeld, 12. SV Reiterswiesen.

Unterfränkische Hallen-Bezirksmeisterschaft 2014 in Aschaffenburg
Finale: TSV Unterpleichfeld – Alemannia Haibach 6:5 n.6.
Platzierungen: 1. TSV Unterpleichfeld, 2. Alemannia Haibach, 3. 1. FC Sand, 4. SV Euerbach-Kützberg. Weitere Platzierungen: 5. SV Eintracht Leidersbach, 6. TSV Karlburg, 7. SV Rödelmaier, 8. SV Burgwallbach, 9. TSV Weckbach, 10. SG Strietwald.

Unterfränkische Hallen-Bezirksmeisterschaft 2013 in Hammelburg
Finale: Alemannia Haibach – VfR Bischofsheim 7:0
Platzierungen: 1. Alemannia Haibach, 2. VfR Bischofsheim, 3. FT Schweinfurt, 4. 1. FC Sand. Weitere Platzierungen: 5. SpVgg Hösbach-Bahnhof, 6. TSV Unterpleichfeld, 7. TSV Karlburg, 8. DJK Hain, 9. SV Rödelmaier, 10. FC Hammelburg.