Tucher Ligapokal - Gruppe 2: Tuspo siegte im Zaun-Derby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2019 um 14:30 Uhr
Tucher Ligapokal - Gruppe 2: Tuspo siegte im Zaun-Derby
In den Viertelfinalspielen der Gruppe 2 im Tucher Ligapokal war jede Menge geboten. Neben dem 7:0-Kantersieg des Post SV in Heroldsberg hatte auch Tuspo Nürnberg allen Grund zur Freude, die Kett-Truppe bezwang Nachbar ASN Pfeil-Phönix im Ziegelstein-Derby mit 2:0. Außerdem zogen auch die SpVgg Mögeldorf (3:1-Sieg gegen Fischbach) und die SpVgg Nürnberg (3:2 beim VfL Nürnberg) in das Halbfinale ein.
Von Michael Watzinger / HB / KM / MS
Michele Rendina (r.) und Tuspo Nürnberg gingen im Ziegelstein-Derby des Tucher Ligapokals gegen Daniel Frasch und dessen ASN Pfeil mit 2:0 als Sieger vom Platz.
fussballn.de / Watzinger
Tuspo Nürnberg - ASN Pfeil Phönix Nürnberg 2:0 (0:0)

Im Ziegelsteiner Derby entwickelte sich von Beginn an ein kampfbetontes Spiel. Beide Defensivreihen standen kompakt und so entwickelten sich im ersten Durchgang kaum Strafraumszenen. Kurz vor der Pause hatte Tuspo-Keeper Reinwand Glück, dass der Schiedsrichter ein Foulspiel des Hintermanns nicht mit der Ampelkarte bewertete. Ohne weitere große Highlights ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Im zweiten Durchgang legten die Hausherren eine Schippe drauf und schnürten die Gäste in die eigene Hälfte ein. Aus einem Einwurf heraus kam Schüller aus 25 Meter zum Abschluss, zog ab und der Ball senkte sich unhaltbar und sehenswert ins lange Eck (58.). Die Gäste mussten nun offensiv mehr machen und so kamen die Hausherren auch immer wieder zu Konterchancen. Eine Hereingabe von Harries legte Schüller auf selbigen wieder zurück und Harries sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung (78.). Kurz vor Schluss bekamen die Gäste einen diskutablen Elfmeter zugesprochen, den Ramadanov jedoch über das Tor schoss. Danach gab es kein Aufbäumen der Gäste mehr und es blieb beim durchaus verdienten Sieg für den Tuspo.

Leo Kaiser (in blau) und sein ASN Pfeil-Phönix bekamen im zweiten Abschnitt in der Defensive deutlich mehr zu tun. Nachbar Tuspo Nürnberg zog die Zügel an und kam so zu einem nicht unverdienten 2:0-Heimsieg im Derby.

VfL Nürnberg - SpVgg Nürnberg 2:3 (1:1)

Bei bestem Fußballwetter gaben die Gebersdorfer Jungs am Ostermontag ihre Visitenkarte an der Salzbrunner Straße ab. Mit dem 3:2 sicherte Winklers Lucky Punch das Halbfinalticket und lässt die SpVgg weiter "von Berlin träumen". Nach einer disziplinierten Anfangsphase sorgte eine Ackermann-Ecke für das 0:1. Göverts Kopfball sprang vom Pfosten über den Rücken des Keepers zu Arslan, der aus kürzester Distanz tatsächlich den Ball im Kasten unterbrachte. In der Folge verpasste es das von Pirkwieser gecoachte Team das zweite Tor nachzulegen, verlor mehr und mehr den Zugriff und wurde vor der Halbzeit dementsprechend bestraft. Einen Freistoß der Gastgeber konnte Eiser noch abklatschen lassen, war bei Daniel Seidlers Nachschuss aber machtlos. Nach der Pause verpassten Gövert und Mühlberg die erneute Führung, ehe Arslan nach einem Schnittstellenball von Mühlberg nur noch mit einem Foul zu stoppen war. Der selbsteingewechselte Pirkwieser schickte den Torhüter in die falsche Ecke und traf zum 1:2 (59.). Wieder verpassten es die Gebersdorfer Jungs den Sack zuzumachen und mussten durch einen erneuten Standard den Ausgleich hinnehmen, Nihat Al Jabani traf für den VfL. Gegen Ende stand das Spiel auf Messers Schneide: Mühlberg und Winkler verfehlten ihr Ziel und Eiser rettete auf der Gegenseite überragend den Ausgleich. Das Siegtor war dann dem Kapitän vorbehalten. Feldlins Seitenverlagerung nahm Winkler zum Anlass auf dem Flügel durchzubrechen und in den Sechzehner vorzudringen, dort angekommen fackelte er nicht lange und schob ins kurze Eck zum vielumjubelten Siegtreffer ein. Damit stehen die Gebersdorfer Jungs verdient im Halbfinale und können sich jetzt mit einem guten Gefühl auf den Endspurt in der Liga fokussieren.

Tuspo Heroldsberg - Post SV Nürnberg 0:7 (0:2)

Der Kreisligist wurde auf 90 Minuten betrachtet seiner Favoritenrolle vollauf gerecht und zog durch einen deutlichen 7:0-Auswärtssieg in Heroldsberg in die nächste Runde ein. Zu Beginn des Spiels schlichen sich aber zunächst immer wieder Flüchtigkeitsfehler in das Aufbauspiel der Pirdal-Elf ein, welche der Tuspo immer wieder für freche Nadelspitzen nutzte - ohne dabei die ganz große Gefahr auszustrahlen. Burak Ölcer brachte dann die Gäste nach 14 Minuten in Front, als er nach einem missglückten Befreiungsschlag an den Ball kam, einen Gegenspieler aussteigen ließ und überlegt ins rechte untere Ecke abschloss. Offensivmann Emre Karac war es anschließend, der mit einem Doppelpack die Weichen endgültig auf Weiterkommen stellte (39., 55.). Ein Eigentor der Hausherren, sowie die Treffer durch Jonas Wiesinger, Markus Liedel und Winterneuzugang Serge Fomogne Fodjo schraubten das Ergebnis im weiteren Verlauf noch deutlich nach oben und sorgten für den etwas zu deutlichen Sieg des klaren Favoriten.

Auch wenn ihm in dieser Szene das Nachsehen blieb, Emre Karac (l.) stellte mit einem Doppelpack die Weichen für den Post SV beim deutlichen 7:0-Erfolg in Heroldsberg auf Weiterkommen.

SpVgg Mögeldorf 2000 - TSV Fischbach 3:1 (1:0)

Beide Mannschaften verzichteten auf einige Stammkräfte. Mögeldorf erwischte den besseren Start und ging nach einem feinen Spielzug durch Oliver Mehl in Führung. Auch Fischbach hatte seine Möglichkeiten. Bei der besten Gelegenheit nach einem direkten Freistoß rettete der Pfosten für Mögeldorf. Arthur Rein verpasste es auf der Gegenseite den Vorsprung auszubauen, sein Schuss zischte knapp am TSV-Tor vorbei. Direkt nach dem Seitenwechsel dann der Ausgleich: nach einem Pressschlag war Janik Schellenberger auf und davon und setzte den Ball ins kurze Ecke zum 1:1. Die Antwort der Heimelf ließ allerdings nicht lange auf sich warten, einen Eckball nickte Tobias Ubrig zur abermaligen Mögeldorfer Führung ein. Die Hausherren spielten nun dominanter und erzielten durch Mehl, erneut nach einem Eckball, den 3:1-Endstand. In zwei Wochen treffen die Teams dann in der Liga aufeinander.