Armin Wölfel-Cup in Gräfenberg: AH der SG Thuisbrunn/Egloffstein gewinnt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.01.2018 um 12:00 Uhr
Armin Wölfel-Cup in Gräfenberg: AH der SG Thuisbrunn/Egloffstein gewinnt
Auch die alten Hasen durften wie jedes Jahr auf dem Gräfenberger Hallenboden ran und lieferten sich faire Duelle, in die sie ihre gesamte Erfahrung von zusammengerechnet hunderten von Fußballerjahren steckten. Im Neunmeter-Schießen gewann am Ende Thuisbrunn vor Kirchehrenbach.
Von Uwe Kellner
Die SG Thuisbrunn/Egloffstein gewinnt den Armin Wölfel-Cup der AH-Mannschaften in Gräfenberg.
TSV Gräfenberg
Auch die AH-Mannschaften ließen sich nicht lumpen und zeigten ansprechenden Budenzauber im Zuge der Gräfenberger Dreikönigs-Turniere. Johann Eekhoff vom Ausrichter Gräfenberg versorgte auch hier anpfiff.info mit Informationen zum Ausgang des Turniertages.

Gruppenphase

In der Gruppe A gewinnt die SG Thuisbrunn/Egloffstein alle drei Spiele klar. Dahinter drei Mannschaften mit drei Punkten. Eine Auswertung dieser drei Mannschaften vom SK Heuchling, Tuspo Heroldsberg und der SG Gräfenberg Ermreuth untereinander bringt SK Heuchling auf Platz 2, Gräfenberg Ermreuth auf 3 und Heroldsberg auf 4. In Gruppe B stand am Ende der TSV Kirchehrenbach vor SG Wolfsberg/Geschwand. Dahinter Eschenau vor Stöckach.

Entscheidungsspiele

Im ersten Halbfinale zwischen Thuisbrunn und Wolfsberg/Geschwand stand es zur Halbzeit 0:0. Nach dem Wechsel geht Thuisbrunn in Führung, aber Wolfsberg/Geschwand gleicht aus. Fünf Sekunden vor Schluss erzielt Thomas Held das 2:1 für Thuisbrunn und schießt Thuisbrunn/Egloffstein ins Finale.

Im zweiten Halbfinale zwischen dem SK Heuchling und dem TSV Kirchehrenbach steht es ebenfalls zur Halbzeit 0:0. Nach dem Wechsel bringt Adam Trocha den SK Heuchling in Front und erst 4 Sekunden vor Schluss gleicht Stefan Wagner aus. Das erforderliche Neunmeter-Schießen gewinnt Kirchehrenbach. Endstand nach Neunmeter-Schießen 5:4 für Kirchehrenbach.

Im Spiel um Platz drei führt Wolfsberg Geschwand zur Halbzeit mit 2:1 gegen Heuchling, aber in der zweiten Halbzeit dreht Heuchling das Spiel und gewinnt mit 4:3.

Finale: Thuisbrunn siegt im Neunmeter-Schießen

Im Finale bringt Stefan Wagner Kirchehrenbach in Front aber Dirk Schwarz gleicht noch vor dem Seitenwechsel für Thuisbrunn aus. In der zweiten Halbzeit bringt Thomas Ruder die Kirchehrenbacher wieder nach vorne aber Christoph Ledig gleicht aus für Thuisbrunn. Und wieder geht Kirchehrenbach durch Thomas Dillig in Führung. Kurz vor Schluss kann Christoph Ledig dann doch noch ausgleichen und ein 9 m Schiessen muss den Turniersieger bestimmen. Hier hat Thuisbrunn die besseren Nerven und gewinnt mit 4:2, Endstand nach Neunmeter-Schießen 7:5 für Thuisbrunn. Aufgrund der starken Vorrunde mit drei Siegen und 15:3 (!) Treffern sicherlich verdient.

Insgesamt war der Armin Wölfel-Cup ein unterhaltsames Turnier mit sehr fairen, spannende Spielen. Nur im Finale gab es zwei Zwei-Minuten-Strafen.

Bester Torschütze wurde Beqir Sertolli von der SG Wolfsberg Geschwand mit zehn Treffern. Bester Torhüter wurde Thomas Prütting vom FC Eschenau.