2. Runde Toto-Pokal im Kreis: Kalchreuths Keeper Engelhard wird zum Matchwinner - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.10.2023 um 08:30 Uhr
2. Runde Toto-Pokal im Kreis: Kalchreuths Keeper Engelhard wird zum Matchwinner
Mit drei Partien der 2. Runde wurde das Teilnehmerfeld für das Viertelfinale im Toto-Pokal im Kreis Nürnberg/Frankenhöhe komplettiert: Dabei setzte sich am Dienstag der 1. FC Kalchreuth mit 5:4 nach Elfmeterschießen gegen Vatanspor durch. Der SVG Steinachgrund konnte am Ende doch noch mit 3:1 in Uffenheim gewinnen und zwei Semmlinger-Tore brachten den SV Arberg den 3:1-Sieg über Schillingsfürst.
Von fussballn.de / TD

Ein typisches Pokalspiel der ersten beiden Runden bekamen die Zuschauer auf der Kalchreuther Alm zu sehen. Beide Teams schonten ihre angeschlagenen Spieler und so bekam der ein oder andere Akteur Spielzeit, der bisher noch nicht so im Vordergrund stehen konnte.

Kalchreuth spielte von Anfang an gefällig, verpasste es aber bereits in der 3. Minute in Führung zu gehen, als Sponsel eine Flanke nur an die Oberkante der Latte setzen konnte. Kalchreuth blieb spielbestimmend und kam zum ein oder anderen Fernschuss. Diese strichen aber entweder knapp am Gäste-Gehäuse vorbei oder Vatan-Keeper Roman Amipoor konnte klären. Vatanspor setzte aber auch Nadelstiche, kam bis auf zwei Fernschüsse aber auch nicht wirklich zu gefährlichen Aktionen.

In der regulären Spielzeit sollte den Kalchreuthern der Sieg nicht gelingen, dafür hatte man dann im Elfmeterschießen das bessere Ende für sich und steht im Viertelfinale des Kreispokals.
Heidi Huber

In Hälfte zwei dann das gleiche Spiel, Kalchreuth hatte mehr Ballbesitz und Vatanspor konterte. Dann wurde munter durchgewechselt. Erst hatte Emin Koc die Führung für Kalchreuth auf dem Fuß, dann der eingewechselte David Klink. Kalchreuth drückte vor allem in den letzten fünf Minuten nochmal aufs Gas und wollte die Entscheidung herbeiführen. Da dies nicht mehr gelang, ging es ins Elfmeterschießen.

Fast alle Elfmeter waren sehr gut und platziert geschossen. Janik Engelhard konnte jedoch den zweiten Elfmeter von Vatanspor entschärfen und verwandelte den fünften und entscheidenden Elfmeter für die Hausherren dann selbst zum 5:4-Sieg.