Hallenkreismeisterschaft U15: Hofer verteidigen Titel gegen starke Stiftländer - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.01.2018 um 10:00 Uhr
Hallenkreismeisterschaft U15: Hofer verteidigen Titel gegen starke Stiftländer
Bei der U15 Junioren Hallenkreismeisterschaft galt die SpVgg Bayern Hof als Favorit auf den Titel. Aber auch zwei Bezirksoberligisten schielten auf die Qualifikation zur Bezirksendrunde. Am Ende überraschte ein Außenseiter, der nun zur Hallenbezirksmeisterschaft fahren darf. Lange Gesichter dafür bei den Bezirksoberligisten, die sich wohl mehr erhofft haten.
Von Maik Schneider

Seit 10:00 Uhr rollte der Ball bei der U17 Endrunde in der Selber Dreifachturnhalle. Der Spielkreis Hof, Marktredwitz, Tirschenreuth was auf der Suche nach dem Hallenkreismeister der C-Junioren. Gespielt wurde nach den aktuellen Futsal-Regeln, mit sprungreduziertem Ball auf kleine Tore. Topfavorit war mit der SpVgg Bayern Hof der Vorjahressieger. Aber auch die Bezirksoberligisten von der JFG Frankenwald und der JFG Oberes Egertal rechneten sich Chancen um die Halbfinale aus. Die ersten drei Teams des Turniers qualifizieren sich für die Bezirksendrunde !

Scharf geschossen wurde in der Selber Realschulturnahelle, ganze 75 Tore bekamen die Zuschauer zu sehen.

In Gruppe A setze sich der FC Eintracht Münchberg souverän mit vier Siegen durch, dabei kassierte der FCE nur ein Gegentor. In einem spannenden letzten Gruppenspiel löste das Überraschungsteam von der SG FSV Naila/SpVgg Selbitz das Halbfinalticket. Zwei Siege reichten dem Team von Klaus Marko zu Platz zwei. Mit jeweils vier Zählern folgten die JFG Oberes Egertal und Gastgeber SV Selb 13 auf den weiteren Plätzen. Gruppenschlußlicht wurden die entäuchte JFG Frankenwald.

In Gruppe B, an der Spitze das gleiche Bild, ungeschlagen und mit nur einem Gegentor, der Titelverteidiger SpVgg Bayern Hof. Ebenfalls im letzten Gruppenspiel qualifizierte sich durch einen 3:0 Erfolg die JFG Stiftland, die nur eine Niederlage gegen den Gruppensieger hinnehmen musste. Der SG Regnitzlosau reichten zwei Siege nicht zum Halbfinaleinzug. Der SV Schönhaid Platzierte sich in der Endabrechnung vor dem ATS Hof West.

Spannend wurde es bei den Halbfinalspielen, die JFG Stiftland hielt zwölf Minuten lang den Kasten gegen stark aufspielende Münchberger sauber. Im sechs-Meter-Schießen wurde JFG Keeper Röckl der gefeierte Held, erst parriert er einen Schuß, am Ende verwandelt er im zweiten Anlauf den entscheidenden Strafstoß selbst.
Klare Angelegenheit was die zweite Begegnung. Der schier übermächtige Bayernligist aus Hof, überrannte den tapferen Kreisgruppe-Teilnehmer aus Naila. spielerisch zwar Chancenlos, spielte die SG fair und musste ins kleine Finale.

Im Spiel um Platz drei dann die Überraschung. Schnell lagen die Marko-Schützlinge durch Sommermann in front. Als Hildner kurz darauf für die SG erhöhte, war die freude schon groß. Trotz des Pfostentreffers und einer hitzigen Schlußphase in der Heger im Tor der Naalicher über sich hinaus wuchs, schaffte es die SG Naila/Selbitz denSieg über die Zeit zu bringen. Als belohnung fahren sie zu Bezirksmeisterschaft.

Ein sichtlich gut gelaunter Klaus Marko erreichte mit seinem Team einen grandiosen dritten Platz und fährt zur Bezirksmeisterschaft.

Im Finale traf der Titelverteidiger auf die JFG Stiftland. Die Bayern brauchte nicht lange um sich einen zwei Tore Vorsprung zu erspielen. Auf seiten der Stiftländler, war mit einem Pfostenschuss in der Folgezeit auch etwas Pech dabei. Ein Torerfolg blieb den Mannen um Trainer Roland Eckert verwährt. Trostpflaster dürfte allerding das Ticket zur HBM sein. Die SpVgg Bayern Hof verteidigt wie auch schon in der U19 und U17 den Titel des Kreismeisters.

Hier der Anpfiff.info Liveticker:

Finale:

Stiftland vs. Bayern Hof 0:2

Mike Hofmann mit der Bayern-Führung nach vier Minuten. Auf der anderen Seite Simon Günthner mit der Chance zum Ausgleich. Die Bayern machens bei einem Konter besser und Sven Hofmann erhöht auf 0:2. Die SpVgg Hof verteitigt dadurch seinen Titel bei den C-Junioren.

Spiel um Platz 3:

Münchberg vs. Naila 0:2

Im Spiel um Platz drei und die damit verbunde Qualifikation zur HBM brachte Jonas Sommermann die SG in Führung. Kurz darauf traf Matteo Hildner per direkt verwandeltem Freistoß zum 0:2. Berkay Sözen trifft nach einer Ecke nur den Pfosten. Leon Heger im Naalicher Tor hielt alles was auf seine Hütte kam.

Halbfinals:

Münchberg vs. Stiftland 2:3 (0:0) n.6.

Beide Mannschaften agierten äußerst vorsichtig. Man merkte das keiner einen Fehler machen wollte. Das Spiel endete Torlos 0:0, Entscheidung m 6-Meter Schießen. Stöhr (FCE) verwandelt, Mittereder (JFG) trifft,  Motschenbach (FCE) verschießt, Geiler (JFG) verwandelt, Sözen (FCE) verwandelt, Röckl (JFG) verschießt im ersten Anlauf. Da sich aber Dietel im Münchberger Tor zu früh nach vorn bewegte, wurde der Sechs-Meter wiederholt und im zweiten Versuch verwandelte Röckl zum Finaleinzug.

Naila vs. Bayern Hof 0:5

Nach der schneller zwei Tore-Führung der Bayern, ließen die Ball und Gegner laufen. Die Naalicher SG kämpfte zwar wacker, war aber zu keiner Zeit eine Gefahr für die kleinen Bayern.

Gruppenspiele:

Stiftland vs. Schönhaid 3:0

Stiftland musste siegen um das Halbfinalticket zu lösen. Nach fünf Minuten stellte die JFG die Weichen auf Halbfinalkurs und ging in Führung.  Mit den Treffern zwei und drei machten die Stiftländler alles klar.

Selb 13 vs. Naila 1:2

Naila mit dem Griff nach dem Strohhalm, zwei Tore Führung vier Minuten vor Schluß. Spannend wurde es nach dem Anschlußtreffer der Selber doch noch einmal.  Spannung bis zur letzten Sekunde. Naila durch den Zittersieg im Halbfinale.

Bayern Hof vs. Regnitzlosau 3:0

Bis 100 Sekunden vor Schluss hielt das SG Bollwerk in der Defensive dicht. Danach klingelte es doch noch drei Mal.

Oberes Egertal vs. Eintr. Münchberg 0:1

Neunzig Sekunden vor dem Ende der erlösende Führungstor für die Münchberger.Egertal verschießt einen Strafzehnmeter und auch der Nachschuß wird parriert. Mit der Schlußsirene noch einmal Straf-Zehn-Meter für Egertal, den Justin Elschner im FCE Tor wieder parriert.

Schönhaid vs. Hof West 2:0

Beide teams mit Aluminium-Treffern in den ersten Minuten. Der SV Schönhaid erweist sich als erster treffsicherer und ging mit 1:0 in Führung.

Naila vs. Frankenwald 1:4

Naila mit einem Start nach Maß, bereits nach wenigen Sekundenn mit der Führung. Der Ausgleich der JFG resultierte aus einem Torwart-Schnitzer. Die Frankenwälder Führung nach schön vorgetragenem Konter. Ebenso das 3:1

Regnitzlosau vs. Stiftland 2:3

Vierzig Sekunden brauchte die SG zur Führung. Eine Zeigerumdrehung später der Stiftländer Ausgleich. Nach einem Abwehrfehler die erneute Regnitzlosauer Führung! In der Schlußminute schaffen die Stiftländer den Ausgleich und sogar noch den Siegtreffer!

Eintracht Münchberg vs. Selb 13   2:1

Schnelle Selber Führung nach schöner Einzelaktion. Münchberg erzielte durch einen direkten Freistoß den Ausgleich. In derSchlußminute dann die Führung der Eintracht.

Hof/West vs. Bayern Hof 1:3

Hofer Derby in Selb! Die bayern mit dem frühen Tor. Die Westler davon unbeeindruckt, spielten auf den Ausgleich. Zur Spielhälfte fuhren die Bayern einen Konter zur zwei Tore Führung. Drei Minuten vor der Schlußsirene der verdiente Anschlußtreffer der Westler. 18 Sekunden vor dem Ende der Knock Out.

Frankenwald vs. Oberes Egertal 1:5

Die JFG Frankenwald ging nach einer schönen Kombination in Führung, gab das Spiel danach aber komplett aus der Hand. Die Egertaler machten binnen fünf Minuten, drei Tore und drehten somit die Partie zu ihren Gunsten.

Heute oftmals im Brennpunkt, die Torhüter wie hier Leon Heger, wuchsen stellenweise über sich hinaus.

Schönhaid vs. Regnitzlosau 0:3

Keine sechzig Sekunden gespielt und Regnitzlosau ging in Führung. Nach dem zweiten Treffer der SG plätscherte das Spiel so vor sich hin. Mit der Schlußsirene das 3:0.

Naila vs. Eintracht Münchberg 0:1

Nachdem es lange nach einem torlosen Remis aussah, gelang den Münchbergern drei Minuten vor Schluß doch noch der Führungstreffer

Stiftland vs. Bayern Hof 0:3

Die Hofer gewohnt dominant. Der frühre Führungstreffer der SpVgg brachte die JFG aber nicht aus der Ruhe. Zwei Minuten vor dem Ende gelingt den Bayern dann doch noch der zweite Treffer.

Selb 13 vs. Oberes Egertal 1:1

Der Gastgeber zeigt auch im zweiten Spiel viel Siegeswillen und ging nach zwei Glanzparaden des eigenen Keepers in Führung. Marcel Schwarze, im Tor der Selber brachte die Egertaler zum verzweifeln. War aber auch beim Ausgleichstreffer machtlos.

Regnitzlosau vs. Hof/West 2:0

Die SG Regnitzlosau ging nach einem schnell ausgeführten Freistoß in Führung. Der zweiter Treffer nach einem schnellen Konter. Letztendlich ein verdienter SG-Sieg!

Eintracht Münchberg vs. Frankenwald 3:0

Die JFG lag auch im zweiten Spiel schnell zurück. Die Münchberger gefielen mit schönem Kombinationsspiel und führten verdient mit 2:0 zur Halbzeit.

Bayern Hof vs. Schönhaid 5:0

Der erste Auftritt des Titelverteidigers, schnell war eine 2:0 Führung herrausgeschossen. Danach verwalteten die Bayern das Spiel und erzielten noch den ein ode anderen weiteren Treffer.

Oberes Egertal vs. Naila 0:1

Der FSV mit der Führung nach einem Schnitzer in JFG Abwehr. Beide Teams mit weiteren Chancen, aber ein weiteres Tor wollte nicht fallen.

Hof/West vs. Stiftland 1:1

Die JFG Stiftland mit dem Führungstreffer nach einem schnellen Konter. Die Westler vier Minuten vor Ende mit dem verdienten Ausgleich.

Frankenwald vs. Selb 13 1:3

Die SpVgg mit dem ersten Angriff, erzielt gleich den Führungstreffer. Die JFG Frankenwald spielbestimmend, aber die Selber machen das 2:0 nach einem Freistoß. Den Frankenwäldern gelingt noch der Anschlußtreffer. Für mehr reicht es aber nicht.

kn.v.l. : Sven Hofmann, Jadon Gildersleeve, Justin Riedl, Sen Tanel, Lucas Primus st.v.l. : Jugendspielgruppenleiter Chritopher Franek, Bertreuer Patrick Schuberth, Mike Hofmann, David Thoma, Marius Kuhl, Robin Lein, Leon Träder, Felix Meier, Trainer Michael Voigt, Kreisjugendleiter Thomas Fuchsstadt.