U19-Hallenkreismeisterschaft: Der TV 1848 Erlangen holt sich den Titel im Kreis - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.01.2018 um 20:00 Uhr
U19-Hallenkreismeisterschaft: Der TV 1848 Erlangen holt sich den Titel im Kreis
Deutlich hat der TV 1848 Erlangen das Endspiel der U19-Kreismeisterschaft gewonnen und sich am Ende hochverdient den Titel im Kreis Erlangen-Pegnitzgrund geholt. Denn der Turnverein gab sich im ganzen Turnier keine Blöße und gewann all seine Spiele. Zweiter wurde Ebermannstadt. Den dritten Platz holte sich der FSV Erlangen-Bruck.
Von Sebastian Baumann

Finale: TSV Ebermannstadt - TV 1848 Erlangen 0:5

Mit einem Doppelschlag in der achten Minute brachte Hamid Acer den TV 1848 in Führung. Vorausgegangen war jeweils eine schöne Kombination. Ebermannstadt hatte danach aber gleich zweimal einen Treffer auf dem Fuß. Aber einmal war das Außennetz die Endstation, das andere mal war der Ebser Angreifer einen Tick zu kurz. Die Erlanger konnten danach aber gleich erhöhen durch Luca Pulkrabek. Als dann Yannick Beuschel knapp zwei Minuten vor dem Ende den vierten Treffer des Turnvereins erzielte - unter erneuter frenetischer Anfeuerung der TV-Fans - war die Messe gelesen. Der TV durfte sogar noch einen Treffer nachlegen.

Spiel um Platz 3: ATSV Erlangen - FSV Erlangen-Bruck 0:1

Nach drei Minuten knackte der FSV Erlangen-Bruck die Defensive der ATSVler und ging nach einem schnellen Angriff in Führung. Zwar kombinierte der ATSV sich dann immer wieder sehenswert nach vorne, aber der berühmte letzte Ball kam dann meist nicht, so dass der Brucker Keeper immer wieder den Ball fischen konnte. In der letzten Sekunde hatte der ATSV dann mit einem Zehn-Meter die Chance auf den Ausgleich, doch der ATSV-Kapitän setzte den Ball am Tor vorbei.

Spiel um Platz 5: VdS Spardorf - 1. FC Hersbruck (0:0) 5:6 n. 6

Eine Partie ohne große Highlights war das Spiel um Platz 5. Beide Mannschaften versuchten irgendwie einen Treffer zu erzielen, doch die zündende Idee hatte irgendwie kein Spieler. Hersbruck hatte zwar mehr Chancen, brachte die Abschlüsse aber fast nie aufs Tor. Kurz vor dem Ende kombinierte sich der Club zwar fein nach vorne, aber der letzte Ball kam nicht, so dass es ins Sechsmeterschießen ging.

Spiel um Platz 7: SG FC Herzogenaurach - TSV Röthenbach 3:0

Es hatte den Anschein als ob der FC Herzogenaurach nur mit Zauberkunst den siebten Platz erreichen wollte. Denn die ganze Zeit versuchten sich die Jung-Pumas mit Hackentricks, Zinedine-Zidane-Drehern und diversen anderen Kunststücken. Das langte aber gegen die Röthenbacher, die spätestens beim Stand von 2:0 für Herzogenaurach besser in der Partie waren, aber aus den vielen Möglichkeiten keinen Treffer erzielten. 20 Sekunden vor dem Ende machte der FC dann mit dem dritten Treffern den Deckel drauf.

16:45 Uhr: Halbfinale 2: ATSV Erlangen - TSV Ebermannstadt (0:0) 2:3 n. 6

Der ATSV hatte eigentlich alles im Griff und spielte munter nach vorne, allerdings gab es kaum Torchancen. Sechs Minuten vor dem Ende ändert sich das Spiel aber grundlegend. Denn Ebermannstadt konterte klasse und der ATSV-Keeper musste sich mit einer Grätsche behelfen, die das Schiedsrichtergespann mit der roten Karte ahndete. Mit einem Feldspieler im Kasten und noch in Unterzahl hatte Erlangen die Chance auf die Führung, aber der Ebs-Keeper hielt klasse. Auch gegen den ATSV-Kapitän vereitelte der Schlussmann kurz vor dem Ende einen Treffer, so dass es ins 6-Meter-Schießen ging. Im Shootout merkte man dann den Unterschied. Denn der Ebermannstädter Keeper hielt einen Strafstoß, sein Gegenüber nicht, so dass

16:22 Uhr: Halbfinale 1: TV 1848 Erlangen - FSV Erlangen-Bruck 2:0

Beide Mannschaften neutralisierten sich erst, ehe es richtig hitzig wurde. Erst durfte sich dann nach dem vierten Foul ein Brucker von der Zehnmeter-Linie versuchen und scheiterte, danach war ein TVler dran und traf satt unten in die Mitte. Danach warf Bruck alles nach vorne, aber die Chancen hatte der Turnverein immer nach Kontern. Eine Minute vor dem Ende rettete der TV-Keeper gegen einen Brucker, die dann ein Stürmerfoul machten und erneut einen Zehn-Meter hinnehmen mussten. Den setzte aber Beuschel im Gegensatz zu seinem ersten Streich vorbei. Doch wenige Sekunden nach dem Fehlschuss traf der Zehner der Erlanger zur 2:0-Führung.

16:00 Uhr: FC Röthenbach - 1. FC Hersbruck 0:3

Es ist das Endspiel um den vorletzten Tabellenplatz in der Gruppe, denn bisher hatte keine der beiden Mannschaften einen Punkt gesammelt. Hersbruck hatte deutlich mehr von der Partie und ging auch schnell mit 1:0 in Führung nach einem Konter. Danach versäumte es der Club aber das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Mit einem schönen Freistoßtrick legte Hersbruck dann aber doch noch nach und kombinierte sich kurz vor dem Ende noch zum dritten Treffer.

15:50 Uhr: FSV Erlangen-Bruck - ATSV Erlangen 0:3

Beiden Mannschaften wollten unbedingt den Gruppensieg, um dem TV 1848 Erlangen zu entgehen, der als Gruppensieger der Gruppe A auf den Gruppenzweiten der Gruppe B wartete. Bruck hatte einen Tick mehr von der Partie und auch gute Chancen, die aber oftmals vom guten Erlanger Keeper vereitelt wurden. So kam es wie es kommen musste, nach knapp vier Minuten erzielte der ATSV den Führungstreffer. Kurz danach hatte Bruck den Ausgleich auf dem Fuß, aber die Latte stand dem Treffer im Weg. Danach wurde Bruck ausgekontert und kassierte den zweiten Gegentreffer. Mit einer schönen Kombination machte der ATSV dann eine Minute vor dem Ende den Deckel drauf.

15:30 Uhr: TSV Ebermannstadt - VdS Spardorf 2:0

Einer der beiden Mannschaften wird dem TV 1848 Erlangen nachfolgen ins Halbfinale. Die blauen Ebermannstädter sind schnell in Führung gegangen und haben dann knappe zwei Minuten vor dem Ende den zweiten Treffer nachgelegt.  Kurz vor dem Ende vergab Spardorf noch einen Zehn-Meter. Damit steht "Ebs" auch im Halbfinale. Der Gegner wird im nächsten Spiel ermittelt zwischen dem FSV Erlangen-Bruck und dem ATSV Erlangen.

Die aktuelle Gruppenphase

Los geht es mit dem Liveticker aus der Halle in Lauf. Gerade hat der FC Herzogenaurach erneut verloren und ist damit ausgeschieden. Allerdings haben die Pumas auch nur versucht Show zu veranstalten - brotlose Kunst sozusagen. In Gruppe B sind der ATSV Erlangen und der FSV Erlangen-Bruck schon weiter. Aus diesem Grund hat Kreisjugendleiter Tobias Körner die beiden letzten Partien getauscht, damit die beiden Erlanger Vereine Pause haben vor dem Halbfinale. In der Gruppe A steht der TV 1848 Erlangen im Halbfinale.