Hallenkreismeisterschaft U19: Die Finalteilnehmer aus dem Hofer Raum stehen fest - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.12.2017 um 09:00 Uhr
In der Hofer Rudolf-Lion-Halle kämpften elf Mannschaften in zwei Gruppen um den Einzug in die Endrunde am 17. Dezember in Münchberg.  Parallel fand auch die Qualifikation in Marktredwitz statt. Wärend der FC Eintracht Münchberg als Gastgeber und die SpVgg Bayern Hof als Titelverteidiger gesetzt sind, spielten die anderen Teams um die begehrten Plätze.
Von Maik Schneider

Seit 9:00 Uhr rollte der Ball zur Qualifikation für die Hallenkreismeisterschafts-Endrunde in dieser Saison. In Gruppe 1 und Gruppe 2 kämpfen elf Mannschaften aus dem Hofer Raum in der Lionhalle um die Plätze eins und zwei. Gespielt wurde nach den aktuellen Futsal-Regeln, also ohne Bande und mit einem sprungreduzierten Ball auf kleine Tore.

In der Hofer Lion Halle wurde scharf geschoßen.

In der Hofer Gruppe 1 setzte sich die SpVgg Oberkotzau souverän mit vier Siegen in fünf Spielen durch, lediglich gegen den in der Endabrechnung auf Platz 2 landenden VfB Moschendorf zog man den kürzeren. Um das zweite Ticket in dieser Gruppe streiteten bis zum direkten Duell eben der gerade genannte VfB und die JFG Waldstein. Die Moschendorfer gewannen das Spiel mit 2:1 und konnten somit gegen die JFG das Finalrunden-Ticket lösen. Ebenfalls Schluss in der Vorrunde ist neben der JFG Waldstein, für die JFG Frankenwald, den FC Rehau und der JFG Region Döbraberg.

Die Hofer Gruppe 2 gewann die SG Regnitzlosau, ohne Niederlage. Durch das bessere Torverhältnis nach einem 0:0 gegen die punktgleichen Saaletaler, konnte auch der FC Wiesla Hof das Endrundentunier buchen. Der FC Saaletal Berg, dem gerade mal ein Törchen fehlte, verpasst ebenso wie der TuS Schauenstein und die JFG Höllental das Finaltunier.

Bei Schneefall in Hof, kamen etliche Zuscher in die Halle.
Live Ticker der Gruppe 2:

Regnitzlosau vs. Saaletal Berg 1:1

Saaletal könnte mit einem Sieg noch an Schauenstein und Wiesla vorbei ziehen, aber die SG mit weißer Weste wird selbige auch im letzten Spiel behalten wollen. diszipliniert spielte die SG auch die letzte Partie, ging nach fünf Minuten in Führung. Saaletal erzielte zwei Minuten vor dem Ende den Ausgleich. Zwei Sekunden vor Schluß die Riesenchance für Saaletal, doch es bleibt beim 1:1!

Schauenstein vs. Höllental 1:2

Schauenstein muss Siegen um die Chance zu wahren. Der TuS rennt acht Minuten lang an und mit einem Konter ging Höllental überraschend in Führung. 40 Sekunden vor Ende der TuS mit dem Ausgleich. Doch die JFG Höllental erzielt mit der Schlusssirene den Siegtreffer.

Saaletal Berg vs. Wiesla Hof 0:0

Für beide Teams war vor dem Spiel noch alles drin. 34 Sekunden vor Ende verschießt Saaletal einen zehn Meter. Wobei das 0:0 und somit erste torlose Spiel keinem so richtig weiter hilft.

Höllental vs. Regnitzlosau 0:4

Die SG wäre mit einem Sieg sicher bei der Endrunde. Mit der Führung im Rücken ließen die SG Kicker Ball und Gegner laufen. Mit diesem Sieg sicherte sich Regnitzlosau die Endrundenteilnahme.

Wiesla Hof vs. Schauenstein 1:1

Schauenstein könnte mit einem Sieg noch einmal angreifen. Wiesla ging gleich zu Beginn in Führung, spielte allerdings 6 Minuten lang mit drei kumulierten Fouls. Der TuS mit dem Ausgleich 60 Sekunden vor Schluss,

Saaletal Berg vs. Höllental 1:0

Im Duell der Verlierer, ging Saaletal nach wenigen Minuten in Führung. Beide Teams danach weiter auf ein Tor aus, allerdings blieb es beim knappen Berger Sieg.

Regnitzlosau vs. Schauenstein 5:0

Im Duell der Sieger ging Regnitzlosau nach einem schönen Konter in Führung. Durch einen Strafstoß baute die SG die Führung aus. Am Ende sprang ein deutlicher Sieg herraus.

Höllental vs. Wiesla Hof 0:1

Höllental mit dem ersten Auftritt. Offener Schlagabtausch beider Teams, auch nach der Wiesla Führung war für Höllental einiges drin.

Schauenstein vs. Saaletal 3:1

Der Kreisligatabellenführer mit seinem ersten Einsatz. Nach der frühen TuS Führung kam Saaletal wieder zurück und erzielte den Ausgleich. Durch einen Strafzehnmeter danach die erneute TuS Führung.

Wiesla Hof vs. Regnitzlosau 1:2

Die Eröffnungspartie der Gruppe 2, begann mit einem Wieslatreffer nach  ir 21 Sekunden. Zur Halbzeit ist der Bezirksligist wieder im Spiel und erzielte den Ausgleich. Kurz vor Schluss gelingt der SG sogar der Siegtreffer.

Keine Angst vor großen Namen, die "kleinen" mischten in der Halle so manches Spiel auf!

Liveticker der Gruppe 1:

Oberkotzau vs. Döbraberg 6:0

Der SpVgg reicht ebenfalls ein Punkt, die frühe Führung untermauerte das Ziel Endrundenqualifikation. In der Folgezeit ließen die Oberkotzauer auch nichts mehr anbrennen.

Waldstein vs. Moschendorf 1:2

Die JFG könnte mit einem Unentschieden das Final-ticket lösen. Doch Moschendorf ging nach fünf Minuten in Führung. Mit einem Straf Zehn Meter dann die Entscheidung für Moschendorf. Trotz des Anschlusses kurz vor Schluss reicht es nicht für Waldstein.

Rehau vs. Frankenwald 0:2

Letzte Partie für beide, Frankenwald mit viel offenivkraft. Trifft das Tor aber nicht. Nach fünf Minuten dann die erlösende JFG Führung. Drei Minuten vor Schluss beide Teams mit drei Fouls auf der Tafel. 30 Sekunden vor Schluss die Entscheidung zu Gunsten der JFG.

Döbraberg vs. Waldstein 0:2

Waldstein rollt das Feld quasi von hinten auf, mit zwei schönen Treffern melden Sie sich eindrucksvoll im Kampf um die Endrunde zurück.

Rehau vs. Oberkotzau 0:2

Das Sechs-Punktespiel. Oberkotzau mit dem Führungstreffer, nach dem zweiten Tor musste Rehau mehr machen. Wärend sich die SpVgg aufs verteidigen und Kontern konzentrierte, lief der FC dem Rückstand hinterher.

Moschendorf vs. Frankenwald 0:2

Wichtiges Spiel für Frankenwald um nicht gänzlich unter zu gehen. Dennoch wenig Spielfluss bei den Lang-Schützlingen. Nach sieben Minuten dann doch die JFG Führung. In der letzten Minuten gar noch der zweite Treffer.

Waldstein vs. Rehau 2:0

Waldstein mit dem ersten Angriff und der Führung, zugleich das erste Gegentor für den FC Rehau. Rehau findet wenig Mittel gegen die JFG die nach fünf Minuten gar auf 2:0 erhöhte. Ein wild anrennender FC schafft es nicht zu verkürzen.

Moschendorf vs. Döbraberg 3:0

Moschendorf erneut mit der frühen Führung, Döbraberg tat sich schwer mitzuhalten. Nach dem zweiten Treffer des VfB war die Partie entschieden.

Frankenwald vs. Oberkotzau 0:2

Frankenwald hatte mehr von der Partie, verschoss aber nach sechs Minuten einen Zehn Meter,  der die verdiente Führung bedeutet hätte. Oberkotzau machte es mit einem Konter besser und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Der Keeper mit einem Abwurf ins JFG Tor mit der Vorentscheidung 50 Sekunden vor Schluss.

Rehau vs. Moschendorf 1:0

Der FC Rehau ging früh in Führung, Moschendorf verschoss in den letzten 60 Sekunden gleich zwei Zehn Meter. Und vergibt die Chance auf einen Punkt.

Oberkotzau vs. Waldstein 3:1

Oberkotzau mit dem besseren Start und der Führung und direkt im Anschluss mit dem 2:0. Nach dem dritten Oberkotzauer Treffer, könnte Waldstein durch einen Freistoß auf verkürzen. Der Oberkotzauer Keeper hielt zwei zehn Meter und somit den Sieg für seine Farben.

Döbraberg vs. Frankenwald 2:2

Zweites Spiel für die beiden Verlierer des ersten Einsatzes. Döbraberg ging nach drei Minuten durch einen Freistoß in Führung. Zur Halbzeit der verdiente Ausgleich für die Frankenwäldler und direkt im Anschluss sogar die Führung. Zwölf Sekunden vor Schluss macht Döbraberg den Ausgleich.

Moschendorf vs. Oberkotzau 1:0

Lange stand es 0:0 in der Partie, beide Teams kämpften mit offenem Visier und wollten zum Auftakt mit einem Sieg starten. Doch 60 Sekunden vor Spielende gelingt dem VfB die Führung.

Döbraberg vs. Rehau 0:3

Rehau mit furiosem start und drei Treffern im ersten Spiel, die JFG versuchte die ywehn Minuten kampfstark gegenzuhalten. Mit mäßigem Erfolg.

Frankenwald vs. Waldstein 0:1

Im ersten Spiel schl'gt die JFG Waldstein den Favorisierten JFG Frankenwald mit 0:1 und zeigt gleich was für die kleinen in der Halle möglich ist.