U32 Kreismeisterschaft: Viktoria Hof triumphiert in Wunsiedel! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.01.2024 um 13:30 Uhr
U32 Kreismeisterschaft: Viktoria Hof triumphiert in Wunsiedel!
Beim Highlight des Sonntags in der Wunsiedler Dreifachturnhalle, sorgten alle acht Teams für ein Hallenspektakel. Dabei setzte sich am Ende der Hofer Stadtmeister durch. Der FSV Viktoria Hof gewann nicht nur das Finale souverän, sondern konnte die Endrunde ohne Gegentor und Punktverlust bestreiten. Die Truppe von Serkan Avci ist damit neuer Hallenkreismeister der Ü32 im Spielkreis Hof/MArktredwitz.
Von Maik Schneider

Am Sonntagvormittag kämpften die Ü40-Kicker des Spielkreises um die Krone des Hallenkreismeisters. Ab 14:15 Uhr geht es eine Altersklasse tiefer um viel Prestige und vor allem darum einen Nachfolger des Vorjahressiegers SG Steinmühle/Mitterteich zu finden. Hoch im Kurs stehen dabei Vorjahresfinalist SF Kondrau und auch der Hofer Stadtmeister FSV Viktoria Hof. Doch auch alle anderen Teilnehmer sind nicht zum Geschenke verteilen angereist. In zwei Vierergruppen werden dabei zunächst die vier Halbfinalisten ermittelt. Danach werden die Platzierungen ausgespielt und gegen 18:30 Uhr sollte dann auch der neue Hallenkreismeister bei den Senioren A feststehen. anpfiff.info berichtet dabei wie gewohnt aus der Halle in Wunsiedel.

Der Vorjahressieger SV Steinmühle ist in diesem Jahr nicht vertreten.

Liveticker zu den Partien in Wunsiedel:

+++ F I N A L A: Tirschenreuth vs. Viktoria Hof 0:1 +++

In einem packenden Finale, hatte Viktoria Hof den besseren Start. Ünal Durkan scheiterte nach zwei Minuten an FC Keeper Niko Fiedler. Zur Spielmitte sorgte der FSVler jedoch für die Führung. Tirschenreuth musste gegen Ende der Partie mehr riskieren, was dem Hofer Stadtmeister natürlich Räume zum kontern bot.

Ünal Durkan 8gelb) mit dem unbedingten Willen zum Torerfolg.

+++ Spiel um Platz 3: Waldershof vs. Tröstau 4:3 (1:1) n.9. +++

Im Spiel um die Bronzemedaille war von Beginn an Hitze im Spiel. Schon nach wenigen Sekunden sorgte ein Foulspiel für Unmut bei den Waldershofern. Danach ging Waldershof in Führung, doch Tröstau zeigte eine gute Reaktion und glich zur Spielmitte wieder aus. In den Schlusssekunde, hätte Waldershof den Siegtreffer machen müssen, vertendelte jedoch die Kugel. So ging die nächste Partie in den Shoot-Out.

+++ Spiel um Platz 5: TSV Köditz vs. SV Griesbach 5:4 (1:1) n.9. +++

Die Schnelle Führung der Köditzer konnte Griesbach fast im, Gegenzug wieder ausgleichen. In der Folge plätscherte die Partie nur so vor sich hin. Die Akteure waren mehr mit dem Mundwerk, als den Fußballschuhen unterwegs. So musste das neunmeterschießen entscheiden.

+++ Halbfinale: Viktoria Hof vs. Tröstau 0:1 +++

Eine Überzahl nutzte der FSV Viktoria Hof zur Führung. Durkan Ünal war für die Schwarz-Gelben erfolgreich. In der Folge spielte fast ausschließlich der Hofer Stadtmeister. Tröstau tat sich auch mit einem Matthias Sticht, als Feldspieler schwer. Dennoch war die Partie bis zur Schlusssirene spannend.

Matthias Sticht (rot) gegen Ekrem Cehadarevic.

+++ Halbfinale: Waldershof vs. Tirschenreuth 0:1 +++

In einem Duell auf Augenhöhe ging es hin und her. Dabei waren beide Teams in den Zweikämpfen nicht zimperlich. Die besseren Chancen hatte zunächst der TSV Waldershof, doch mit zunehmender Spieldauer verdiente sich auch Tirschenreuth das Ticket fürs Finale. Gerhard Rasp ließ drei Minuten vor dem Ende die Tirschenreuther Oldies über die Führung jubeln. Der TSV lief in der Folge wild an, doch ein treffer wollte nicht gelingen.

Nach dem gruppensieg, waren die roten Waldershofer um Daniel Philipp Favorit im Halbfinale.

+++ Spiel um Platz 7: Kondrau vs. Schwarzenbach 4:1 +++

Auf Grund der Tabellenkonstellationen wurde, wie schon am Vormittag das Duell um Platz 7 vorgezogen. Dabei gingen die SF Kondrau nach einer desolaten Gruppenphase, früh mit 1:0 in Führung. Zur Spielmitte legten die Schützlinge von Trainer Gregor Spuhler den zweiten Treffer nach und waren auf dem besten Weg zu einem versöhnlichen Turnierabschluss. Benjamin Ittner besorgte allerdings vier Minuten vor dem Ende mit einem Hammer in den Winkel den Anschlusstreffer für Schwarzenbach. Mit dem dritten Tor, bog Kondrau allerdings auf die Siegerstraße ein.

+++ Viktoria Hof vs. Tirschenreuth 1:0 +++

Dem Hofer Stadtmeister reichte ein Unentschieden zum Gruppensieg, doch die Mannschaft von Trainer Serkan Avci spielte von der ersten Minute an auf Sieg. Dabei brachte Durkan Ünal die Hofer zur Spielmitte in Führung. Am Ende zog der FSV Viktoria Hof ungeschlagen und ohne Gegentor, als Gruppensieger ins Halbfinale ein.

Im Kampf um den Gruppensieg wurden keine Geschenke verteilt.

+++ Waldershof vs. Tröstau 1:0 +++

Tröstau brauchte einen Sieg um den Gruppensieg zu erlangen. So ging es kampfbetont in die ersten Minuten. Bis in die Schlusssekunden war Spannung geboten. Erst als ATG Keeper Matthias Sticht einen Rückpass unterschätzte und Waldershof dies eiskalt ausnutzte, war die Partie gelaufen.

Mit Gewalt aus der zweiten Reihe: Sebastian Schieweck (re.) scheitert mit seinem Schuss.

+++ Schwarzenbach vs. Griesbach 1:3 +++

Matthias Schmelzer durfte den SV Griesbach in der letzten Gruppenpartie seiner Farben früh in Führung bringen. Auch Alisher Abdullaev netzte kurze Zeit später schon zum 2:0. Trotz Anschlusstreffer, ließ sich Griesbach nicht aus der Ruhe bringen und konterte kurz darauf zur erneuten zwei  Tore Führung.

Matthias Schmelzer (li.) und Jakub Smoranc (re.) bejubeln ihren starken Konter zur Führung.

+++ Köditz vs. Kondrau 1:0 +++

Der TSV Köditz wollte den ersten Sieg und ging auch durch Marco Heischkel in Führung. Kondrau versuchte zurück ins Spiel zu kommen, wodurch sich dem TSV Kontermöglichkeit boten. Eine davon vergab Laurentin Dragomir zur Spielmitte, als er frei vor Sebastian Poß auftauchte. In den letzten Sekunden der Partie ging es hin und her. Am Ende blieb es beim knappen Köditzer Sieg und der favorisierte SF Kondrau ging ohne Sieg aus der Gruppe.

Sebastian Poß (re.) war den berühmten Schritt vor Hamid Si-Mohammed (li.) am Ball.

+++ Viktoria Hof vs. Schwarzenbach 8:0 +++

Auch in der zweiten Partie ging der FSV Viktoria Hof nach einen schönen Spielzug in Führung. Serkan Avci, bediente erneut Dennis Bulat, der mit einem trockenen Flachschuss traf. Sezer Kurt legte nur kurze Zeit später auch schon den zweiten Treffer nach. Nach nicht einmal vier Minuten machte Ünal Durkan bereits das 3:0 und der FSV konnte früh für das Halbfinale planen. Der Coach erhöhte später selbst auf 5:0.

Edeltechniker Serkan Avci hielt mit dem FSV Viktoria Kurs aufs Halbfinale.

+++ Waldershof vs. Köditz 4:0 +++

Daniel Philipp und Dominik Fink sorgten mit einem frühen Doppelschlag für die Führung des TSV Waldershof. Der zweite Treffer von Daniel Philipp sorgte zur Spielmitte bereits für die Entscheidung. Auch Alexander Schöffel konnte sich kurz darauf in die Torschützenliste eintragen. Auch in Folge einer Unsportlichkeit durch Alexander Schöffel, welche Waldershof in Unterzahl spielen musste, überstand der TSV schadlos.

Mateusz Zapotoczyn (li.) und Alexander Schöffel

+++ Tirschenreuth vs. Griesbach 2:0 +++

Nach anfänglichem abtasten, sorgte Tirschenreuth mit einem Gewaltschuss, schon fast aus der dritten Reihe für den Führungstreffer in der Partie. Im weiteren Verlauf wurde es immer zerfahrener. Echte Großchancen blieben aus. Erst Christian Poese machte mit dem zweiten Treffer kurz vor dem Ende den Sack zu

Der Griesbacher Andreas Zant (re.) wurde schon bei der Ballannahme gestört.

+++ Tröstau vs. Kondrau 1:1 +++

Kondrau im zweiten Spiel schon unter Druck, musste gegen Tröstau etwas zählbares mitnehmen. Dennoch behielt Tröstau in der Anfangsphase die Oberhand. Mit zunehmender Spieldauer musste Kondrau mehr riskieren, kassierte aber prompt den Gegentreffer durch einen satten Schuss von Andreas Schiffl. Fast im Gegenzug jubelte die SF Kondrau. Andreas Ziegler nutzte den Raum und schloss zum Ausgleich ab. Nach einer starken Balleroberung, scheiterte Sebastian Schieweck mit seinem Konter am Außenpfosten. Am Ende stand die nächste Punkteteilung zu Buche.

Andreas Schiffl zog früh das Tempo an.

+++ Griesbach vs. Viktoria Hof 0:1 +++

Der Hofer Stadtmeister legte los wie die Feuerwehr und spielte Griesbach beim ersten Treffer gleich Schwindelig. Avci mit dem starken Pass auf Dennis Bulat, der ins leere Tor einschieben konnte. Auch in der Folge hatte Hof mehr vom Spiel, vergab bloß seine Chancen. Am Ende behilt die Avci-Elf jedoch die Oberhand.

Dennis Bulat (li.) hatte beim Viktoria-Führungstreffer keine Schwierigkeiten.

+++ SF Kondrau vs. TSV Waldershof 0:1 +++

Im ersten Auftritt des Titelfavoriten aus Kondrau, brachte Frank Magdeburg den TSV Waldershof in Führung. Kondrau zeigte sich unbeeindruckt, drängte auf den Ausgleich. Jedoch lief die Zeit für Waldershof. Florian Wenisch setzte zu Beginn der Schlussminute einen Kondrauer Kopfball über das Waldershofer Tor. So blieb es beim 0:1.

Jonas Triflöinger (re.) hatte keine Zeit den Ball zu verarbeiten.

+++ Tirschenreuth vs. Schwarzenbach 0:0 +++

Tirschenreuth war von Beginn an Spielbestimmend. Nutze doch seine Chancen nicht. Schwarzenbach lauerte auf Konterchancen, wobei die Ausführung dieser oft zu Wünschen übrig ließ. Am Ende trennten sich die Teams torlos.

Gerhard Raps (schwarz-gelb) verpasste dir Führung knapp.

+++ ATG Tröstau vs. TSV Köditz -:- +++

Nach drei Minuten fiel auch schon das erste Tor des Turnieres. Jacek Kryszak lies dabei dem Tröstauer Schlussmann Matthias Sticht keine Abwehrchance. Drei Minuten vor dem Spielende schlugen die Tröstau zurück und kamen zum verdienten Ausgleich. Auch die letzten Minuten des Auftaktspieles waren von Spannung und Chancen geprägt. Zehn Sekunden vor der Schlöusssirene machte Sebastian Schieweck den Tröstauer Sieg perfekt.

Jacek Kryszak (Nr.2) mit dem ersten Treffer des Turnieres.

+++14:00 Uhr +++

Die Schiedsrichter des Senioren A - Turnieres sind Dieter Illmann und Hugo Kraus, die durch den Nachmittag leiten werden.

+++ 13:30 Uhr +++
Es laufen noch die Platzierungsspiele bei der Endrunde der Ü40-Mannschaften. Aber die Teilnehmer der Senioren A-Endrunde trudeln nach und nach ebenso in der Halle ein und feuern dabei ihre Teams bereits lautstark an. Bis zum ersten Spiel gibt es hier noch ein paar Infos zum weiteren Verlauf.