Ü40 Kreismeisterschaft: SF Kondrau gewinnt ohne Gegentor! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.01.2024 um 09:00 Uhr
Ü40 Kreismeisterschaft: SF Kondrau gewinnt ohne Gegentor!
Am Sonntagvormittag lieferten sich acht Teams in der Wunsiedler Realschulturnhalle ein packendes Turnier um die Krone im Spielkreis. Nach spannenden Vorrundenspielen und engen Partien im Halbfinale, gewannen die Sportfreunde aus Kondrau den Titel des Kreismeisters. Dabei gingen die Kicker jenseits der 40 Jahre-Marke sogar ohne Gegentor aus dem Turnier.
Von Maik Schneider

Wenn um 10 Uhr die erste Partie der Senioren B - Hallenkreismeisterschaftsendrunde angepfiffen wird, ist die Halle schon mit zahlreichen Edeltechnikern, jenseits der 40 Jahre-Marke gefüllt. In zwei Vierergruppen kämpfen die Oldies des Spielkreises dabei zunächst um das Erreichen des Halbfinals. Wer an diesem Sonntagvormittag zum Favoritenkreise gehört, lässt sich dabei nur schwer ermitteln. Jedoch konnte der SF Kondrau im vergangenen Jahr die Hallenkrone ergattern und auch der VfB Arzberg als Vizemeister wird ein Wörtchen um den Titel mitreden wollen. Als einziges Team aus dem nördliche Spielkreis, nimmt die SG Schwarzenbach, Martinlamitz, Förbau, Saalestadt am Hallenspektakel teil. Wie gewohnt, berichtet anpfiff.info live aus der Halle in Wunsiedel.

Peter Kempf (mi.) organisiert mit seinen Kollegen die U40 Endrunde.

Der Liveticker aus der Dreifachturnhalle:

+++ F I N A L E: Arzberg vs. Kondrau 0:1 +++

In einer packenden Partie schenkten sich die beiden besten Teams des Vormittags nichts. Wobei zunächst die Sportfreunde aus Kondrau mehr von der Partie hatten. Nach etwas Anlaufzeit, gestaltete der TSV Arzberg die Partie jedoch offen. Christian Baierl machte mit Beginn der Schlussminute die Kondrauer Führung, die noch einmal richtig Würze in die Partie brachte.

Markus Tragl (re.) und Jürgen Schmidkonz (grün) im direkten Duell im Finale.

+++ Spiel um Platz 3: Erkersreuth vs. Griesbach 2:1 +++

Nach nicht einmal sechzig Sekunden brachte Haydar Simsek den TuS Erkersreuth in Führung. Zur Spielmitte konnte jedoch Manuel Waller den nicht unverdienten Ausgleich erzielen. Nach einem schnellen Gegenzug, verpasste Haydar Simsek die erneute Erkersreuther Führung. Besser machte es eine Zeigerumdrehung später, Thomas Nendza. Die letzten 1;51 musste Griesbach zunächst in Unterzahl spielen. Dabei versteckte sich die Mannschaft von Coach Hermann Huth jedoch nicht, spielte auf den Ausgleich. Doch am Ende blieb es beim Erkersreuther Sieg.

+++ Spiel um Platz 5: Schwarzenbach vs. Holenbrun 3:2 +++

Im Spiel um Platz fünf ging Schwarzenbach früh in Führung. Diese konnte Holenbrunn zur Spielmitte egalisieren. Beiden Mannschaften merkte man in der Folge einen langen Turniertag an. Erst als Uli Merz, drei Minuten vor dem Ende auf 2:1 stellte, roch es nach einem Sieg für die SG aus dem Hofer Spielkreis. Mit dem dritten Treffer in der Schlussminute, schien die Partie zu Gunsten der Schwarzenbacher gelaufen, doch postwendend machte Holenbrunn den Anschluss - der jedoch zu spät kam.

+++ Halbfinale: SF Kondrau vs. Griesbach 1:0 +++

Die Sportfreunde Kondrau brauchten keine Anlaufzeit, nach dreißig Sekunden ging der Favorit in Führung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und auch Griesbach war einem Treffer nahe. Die Sportfreunde verteidigten die Führung jedoch bis zum Ende.

Als sehr Ballsicher erwies sich Christian Baierl (re.) auch im Halbfinale.

+++ Halbfinale: Arzberg vs. Erkersreuth 5:4 (1:1) n.9. +++

Der VfB setzte Erkersreuth von der ersten Minute an unter Druck. Zur Spielmitte brachte Matthias Lang seine Farben mit einem Distanzschuss in Führung. Das war auch der Hallo-Wach-Effekt für den TuS Erkersreuth, die in der Folge auf den Ausgleich drückten. Dreißig Sekunden vor dem Ende schob Dennis Ulbricht zum Ausgleich ein und die Partie ging ins Neunmeter schießen. Das entschied

Marco Lang (re.) wurde bei der Ballannahme sofort unter Druck gesetzt.

+++ Spiel um Platz 7: Tirschenreuth vs. Furthammer 4:1 +++

Auf Grund der Konstellation, da es es in der letzten Gruppenpartie um die Topplätze der Gruppe b ging, zogen die Veranstalter das Platzierungsspiel vor. Dabei brachte Alexis Ried die Tirschenreuther in Führung. In der Folge sorgte der ATSV für klare Verhältnisse und lies dem Gastgeber keine Chance.

+++ Erkersreuth vs. Kondrau 0:1 +++

Erneut wurde es spannend, als die beiden Ungeschlagenen der Gruppe B um den Gruppensieg spielten. Mit einem schönen Spielzug sorgte der SF Kondrau für Jubel in der Halle. Zwei Minuten vor dem Ende, gelang den Sportfreunden die Führung. Was zugleich den Gruppensieg bedeutete.

Auch in der letzten Gruppenpartie ging es heiß her.

+++ Arzberg vs. Griesbach 1:0 +++

Im Spiel um den Gruppensieg, ließen es beide Mannschaften zunächst gemach angehen. Keiner wollte einen Fehler machen und dem Gegenüber somit in die Karten spielen. Zwei Minuten vor dem ende ließ Marco Lang die Arzberger über die Führung jubeln. Griesbach warf in der Schlussminute noch einmal alles nach vorne, doch es sollte nicht mehr reichen.

Vorsichtiges Abtasten im Spiel um den Gruppensieg.

+++ Holenbrunn vs. Furthammer 0:0 +++

Im Spiel der beiden sieglosen, der Gruppe B, sorgte der SV Holenbrunn von der ersten Minute an für viel Furore. Traf allein in den ersten beiden Minuten drei Mal den Pfosten. Am Ende trennten sich die Kontrahenten jedoch torlos, mit 0:0.

Frank Hilpert (gelb) im Furthammer Tor, brannten nach der Partie die Handschuhe.

+++ Schwarzenbach vs. Tirschenreuth 2:0 +++

Im Spiel um Platz 3 der Gruppe A, standen sich die sieglosen Team gegenüber. Mit einem satten Schuss, aus sechs Metern konnte Michael Gallar die Schwarzenbacher in Führung. Zur Spielmiztte konnte die von Jens König gecoachte Truppe auf 2:0 erhöhen und sicherte sich somit Platz drei in Gruppe A.

Auch im Spiel um die goldene Ananas wurde sich nichts geschenkt.

+++ Erkersreuth vs. Holenbrunn 2:1 +++

Auf dem Weg in Halbfinale ging der TuS Erkersreuth zur Spielmitte in Führung. Diese konterte der SV Holenbrunn im direkten Gegenzug. Eine schöne Freistoßvariante nutze Dirk Röthel aber postwendend zur erneuten Führung. Bis zum Ende ging es heiß her, am Ergebnis ändert sich jedoch nicht mehr.

Dennis Ulbricht (li.) im Duell m it Martin Rosner.

+++ Arzberg vs. Schwarzenbach 3:0 +++

Bereits nach nur zwei Minuten, führte der VfB Arzberg komfortabel mit 2:0. Die SG aus Schwarzenbach versuchte noch einmal zurück in die Partie zu finden, hatte jedoch nur vereinzelt Chancen.  Kurz vor Ende netzte noch einmal Marco Lang, sehenswert ein. Am Ende sicherte sich Arzberg mit dem Sieg den Halbfinaleinzug.

Der Passweg auf Uli Merz (li.) war schnell zu gestellt.

+++ Kondrau vs. Furthammer 4:0 +++

Mit einem blitzsauberen Konter, gingen die Kondrauer nach knapp vierr Minuten in Führung. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Uwe Fischer zur Spielmitte bereits für die Vorentscheidung. Christian Beiert machte zu Beginn der Schlussminute, nicht nur den Deckel auf die Partie, sondern sicherte der SF Kondrau auch den Halbfinaleinzug.

Uwe Fischbach (li.) war im zweiten Gruppenspiel der Kondrauer nicht zu bremsen.

+++ Griesbach vs. Tirschenreuth -:- +++

Die bis dato chancenarmste Partie boten die beiden Kontrahenten auf dem Parkett in ihrem zweiten Spiel. Erst ein Freistoß von Thomas Reger landete zur Führung der Griesbacher im Netz. In der Schlussminute konnte Reger für die Entscheidung sorgen.

Franz Pfleger (re.) hatte im Tor der Griesbacher nicht viel zu tun.

+++ Furthammmer vs. Erkersreuth 0:1 +++

Auch im zweiten Gruppenspiel der B'ler blieben Tore nicht aus. Die Führung nach nur drei gespielten Minuten, machte dabei Gerald Sonntag für Erkersreuth. Auch in der Folge tat sich Furthammer schwer, die Erkersreuther waren dem zweiten Treffer näher, als der BSC dem Ausgleich. Am Ende blieb es beim knappen Ergebnis.

Kein Durchkommen für Martin Hilpert (re.) im Duell mit Hydar Simsek (li.).

+++ SG Tirschenreuth vs. VfB Arzberg 0:1 +++

Marco Lang brachte den VfB Arzberg bereits früh in Führung. Dabei zeigten sie sich vor allem technisch sehr begabt. Aber auch Tirschenreuth spielte munter mit. Wobei Alexis Ried aus gut zehn Metern zunächst die größte Chance hatte. Kurz vor dem Ende hatten  die Arzberger noch eine letzte Chance, die jedoch am Pfosten landete.

Alexis Ried (mi.) hatte für seinen Versuch viel Platz.

+++ SF Kondrau vs. SV Holenbrunn 1:0 +++

Im ersten Spiel der Gruppe B zeigte sich der SF Kondrau besonders Angriffslustig. Hatte schon in der ersten Hälfte der Partie eine Handvoll guter Chancen. Erst zweieinhalb Minuten vor dem Ende konnte Christian Männer eine schöne Kombination zum Führungstreffer der Kondrauer vollenden. Die knappe Führung hielt bis zum Ende

Ernst Döllinger setzte den ersten Warnschuss des SF Kondrau ab.

+++ SG Grießbach vs. SG Schwarzenbach 2:1 +++

Bereits nach wenigen Sekunden brachte Jürgen Löw die SG Grießbach in Führung. Den ersten Angriff setzte der SGler mit Wucht ins kurze Eck. Zur Spielmitte war es Thomas Reger vorbehalten, auf 2:0 zu erhöhen. Im weiteren Spielverlauf hatten beide Teams ihre Chancen, doch konnte die Schwarzenbacher Spielgemeinschaft verkürzen.