Finalsieg gegen Unterpleichfeld: SV Erlbach ist Bayerischer Futsal-Hallenmeister - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.01.2014 um 14:40 Uhr
anpfiff.info war live vor Ort in Coburg, wo der Bayerische Hallenmeister ermittelt wurde. 1305 Zuschauer waren im Laufe des Tages in der HUK-Coburg arena, wo acht Teams aus den bayerischen Bezirken um die Nachfolge des SV Seligenporten konkurrierten. Im Endspiel stand der unterfränkische TSV Unterpleichfeld gegen den SV Erlbach - und musste sich am Ende den Oberbayern nach 6m-Schießen geschlagen geben.
Von Markus Schütz
Zeitliche Reihenfolge der Spiele: von unten nach oben

Jubelnde Erlenbacher nach dem Gewinn der Bayerischen Hallenmeisterschaftim Gruppenbild mit Funktionären und Sponsorenvertretern!

In Kürze gibt es hier auf anpfiff.info noch das Siegerfoto des Bayerischen Hallenmeisters - und dann (endlich) ein Bierchen für Markus Schütz und Bernd Riemke an der Tastatur und Gerd Gätzschmann an der Kamera...
---------------------------
Momentan läuft die Siegerehrung.
Als bester Keeper des Turniers wurde Dennis Motzer (Kaufbeuren) ausgezeichnet.
Beste Torschützen gab es gleich zwei, beide tragen den gleichen Vornamen und haben beide vier Treffer erzielt:
- Christoph Hegenbart (Weiden)
- Christoph Popp (Erlbach)

ENDSPIEL:

TSV Unterpleichfeld - SV Erlbach   3: 4 n.6m (0:0)

SECHSMETERSCHIESSEN:

Im Sechsmeter-Schießen ging es auf und ab für die beiden Teams. Schlussendlich trat beim 3:3 der Erlbacher Peter Schreiner an und verwandelte sicher zum entscheidenden 4:3 für den Oberbayerischen Bezirksmeister, der sich 32. Bayerischer Hallenmeister nennen darf!
GLÜCKWUNSCH nach Oberbayern, schade, dass es für den letzten fränkischen Vertreter Unterpleichfeld nicht ganz gereicht hat - aber ein tolles Turnier hat der Bezirksligist unter Trainer Thomas Redlberger in jedem Fall gespielt.
Deshalb auch Glückwunsch zum Bayerischen Vizemeistertitel!
----------------
So ist es!
Die Entscheidung um den Bayerischen Hallentitel fällt vom Sechsmeter-Punkt.
Übrigens: beide Mannschaften sind als Endspielteilnehmer für die Süddeutsche Meisterschaft qualifiziert.
Die letzte Minute ist angebrochen - das Spiel riecht nach Sechsmeterschießen!
------------------
Keine der beiden Mannschaften will sich zweieinhalb Minuten vor dem Ende eine Blöße geben. Das Risiko, möglicherweise den entscheidenden Treffer zu kassieren, wollen beide so gering, wie möglich halten.
------------------------
Erlbach mit mehr Ballbesitz - allerdings gelingt es den Unterfranken mittlerweile besser, den Gegner "ruhiger zu bringen". Darüber hinaus wird man drei Minuten vor dem Ende nun auch offensiver, aber ein Schuss von Stephan Wirthmann geht weit vorbei.
----------------------
Noch fünf Minuten, jetzt eine schöne Chance für Johannes Göbel (Unterpleichfeld), aber der Winkel war zu Spitz, so dass Klaus Malec im Tor klären kann.

Eng geht es zu im Endspiel zwischen Erlbach (vorne, Christoph Popp) und Unterpleichfeld (hinten, Nino Wagner).

Und wieder Björn Trott gegen den frei vor ihm auftauchenden Christoph Popp. Dieser und der Unterpleichfelder Frank Salwiczek sicher zwei der auffälligsten Akteure bei diesem Turnier. Von Unterpleichfeld allerdings bislang - fünf Minuten gespielt - noch nichts zu sehen.
-------------------
Zwei Mal gute Gelegenheiten für die Oberbayern aus Erlbach. Aber Unterpleichfelds Keeper Björn Trott ist auf dem Posten und klärt bei einer Doppelchance aus kurzer Distanz.
------------
In 15 Minuten steht fest, wer der Nachfolger des SV Seligenporten auf dem Bayerischen Hallenthron ist. Zwei Minuten sind gespielt, noch ist nicht viel Tempo in der Partie.
---------------
Der neue Bayerische Hallenmeister kommt entweder aus Unterfranken oder aus Oberbayern.
Die Bayern-Hymne wurde gespielt. Gleich geht es los!

Die Aufstellungen:

TSV Unterpleichfeld:
Björn Trott - Stephan Wirthmann, Johannes Göbel, Dominik Oßwald, Simon Friedrich, Nino Wagner, Martin Markowski, Frank Salwiczek, Marcial Weisensel, Nikos Bude - Trainer: Thomas Redelberger

SV Erlbach:
Klaus Malec - Ronald Schmidt, Peter Schreiner, Philipp Baumann, Johannes Maier, Simon Salzinger, Chrsitoph Riedl, Sebastian Spinner, Christoph Popp - Trainer: Robert Berg
-----------------
2. Halbfinale:

SpVgg Kaufbeuren - SV Erlbach              1:5

Christoph Popp macht seinen vierten Treffer in diesem Halbfinale und sorgt für den so vorher nicht erwarteten, deutlichen 5:1-Erfolg seiner Erlbacher über die SpVgg Kaufbeuren.
Der Treffer von Simon Salzinger zum 4:1, nach schöner Vorarbeit von Christoph Riedl, macht drei Minuten vor dem Ende vermeintlich alles klar. Jetzt noch 2:13 auf der Uhr. Time out momentan.
Vier Minuten ist das zweite Halbfinale alt, da bringt Erlbachs Christoph Popp seine Farben wuchtig in Front. 1:0 für die Oberbayern gegen den schwäbischen Bezirksmeister. Damit nicht genug: Johannes Maier ist frei durch und wird per Notbremse von Alexander Günter von der SpVgg Kaufbeuren gestoppt: Rote Karte!
Im Anschluss daran in Überzahl der zweite Treffer für Erlbach, erneut Christoph Popp. Und wer sonst als wieder Popp sorgt zur Hälfte der Spielzeit mit seinem 3:0 für eine beruhigende Führung. Allerdings der Anschluss durch Lukas Greif zum 1:3 - noch sechs Minuten.

Den besseren Start ins zweite Halbfinale erwischten die in Rot gekleideten Erlbacher gegen die SpVgg Kaufbeuren. Schnell führte man 3:0...

1. Halbfinale:

FC Salzweg - TSV Unterpleichfeld 1:2

Eine Minute vor dem Ende gibt es noch einmal Ecke für Unterpleichfeld, in deren Anschluss Frank Salwiczek zwar noch knapp scheitert, aber 35 Sekunden vor dem Schluss macht der selbe Spieler nach einem tollen Trick das entscheidende 2:1 für die Unterfranken. Das ist das Finale!!
Nur noch vier Minuten auf der Uhr. Bleibt es bei diesem bis zum jetzigen Zeitpunkt weitestgehend gerechten Unentschieden, geht es sofort ins Sechsmeterschießen.
Noch sechs Minuten zu spielen. Mittlerweile hat sich einiges getan. Zunächst brachte David Prochazka die Niederbayern mit 1:0 in Front, aber für den unterfränkischen Bezirksmeister gleicht Marcial Weisensel zum 1:1 aus.
Das erste Halbfinale läuft seit fünf Minuten. Noch ist nichts passiert. Eine dicke Chance gabe es für den Salzweger Simon Gadringer, aber Keeper Björn Trott parierte hervorragend. Es bleibt torlos.

Salzweg (schwarz) und Unterpleichfeld standen  im 1. Halbfinale gegenüber.

---------------------------------
Gruppe B:      SV Erlbach - TSV Weißenburg          4:0

Hochspannung im letzten Gruppenspiel der Gruppe B: wer folgt dem FC Salzweg ins Halbfinale. Die besseren Karten haben die Weißenburger, denen ein Punkt reicht. Aber die Erlbacher legen früh vor in dieser Begegnung. Torschütze zum 1:0 nach etwas mehr als einer Minute ist Simon Salzinger. Der Druck auf Weißenburg steigt, bei dem Ergebnis wäre man draußen. Die Mittelfranken werden nach der Hälfte der Spielzeit immer offensiver und mutiger. Fast wäre die Bestrafung dafür durch Erlbach erfolgt: von hinter der Mittellinie trifft ein Erlbacher nur den Pfosten. Aber die Zeit läuft weiter ab, wenngleich nur ein Treffer fehlt für die Mittelfranken. Aber in die Bemühungen fällt der zweite Treffer für Erbach durch Johannes Maier, drei Minuten vor dem Ende. Der endgültige Todesstoß eine Minute später durch Christoph Riedl. Zwar geben die Weißenburger nicht auf, aber es reicht natürlich nicht mehr. Im Gegenteil, erneut Christoph Riedl setzt das 4:0 hinterher. Damit ist der SV Erlbach weiter und komplettiert das Halbfinale.

Hoch das Bein, denkt sich Weißenburgs Markus Lehner (li.), allerdings kann Erlbachs Sebastian Spinner noch klären.

Gruppe B:      VfL Frohnlach - FC Salzweg   1:5

Frohnlach ist sicher draußen und möchte sich noch mit einem Sieg oder zumindest einem Erfolgserlebnis verabschieden. Verdient hätten es die Jungs von Trainer Oliver Müller. Allerdings waren die Gegner bislang einen Tick cleverer. Salzweg ist mit einem Sieg in jedem Fall im Halbfinale. Besserer Start für den VfL Frohnlach gegen das Team aus dem Landkreis Passau. Lukas Werner mit dem frühen 1:0, allerdings hat Salzweg durch Michell Stark die Antwort sofort parat zum 1:1. Dann übernahm Salzweg komplett die Partie und erhöhte effektiv und spielstark innerhalb von fünf Minuten auf 5:1. Torschützen zwei Mal Atteneder, Petr Kulhanek und David Prochazka.

Sertan Sener (re., VfL Frohnlach) deckt den Ball gegen den Salzweger Florian Moser ab. Am Ende waren die jungen Frohnlacher chancenlos.

Gruppe A:     TSV Unterpleichfeld - SpVgg Kaufbeuren    2:2

Klare Verhältnisse für beide Kontrahenten in dieser Partie: die SpVgg Kaufbeuren steht bereits als Halbfinalist fest. Die Unterfranken vom TSV Unterpleichfeld brauchen einen Punkt, um an der SpVgg SV Weiden vorbeiziehen zu können. Lange Zeit tasten sich beide ab, dann packt der Unterpleichfelder Frank Salwiczek einen Hammer aus und erzielte das 1:0. Zu diesem Zeitpunkt noch sechs Minuten zu spielen. Vier Minuten vor dem Ende gelingt allerdings den Schwaben in Person von Lukas Zink der 1:1-Ausgleich. Vorsicht ist geboten für Unterpleichfeld. Und tatsächlich: durch ein Eigentor zweieinhalb Minuten bringt man sich in Zugzwang. Noch eine Minute zu spielen. Die Unterfranken geben alles und haben auch riesen Chancen, unter anderem einen Pfostenschuß. Aber der Treffer - nun mit "fliegendem Torwart" will einfach nicht gelingen. Noch neun Sekunden, Freistoß für Unterpleichfeld - und tatsächlich: Dominik  Oßwald erzielt den umjubelten Ausgleich - der das Halbfinale bedeutet.

Unterpleichfelds Keeper Björn Trott hat die Hand am Ball vor Alexander Günter. Unterpleichfeld zog durch einen Treffer in den letzten Sekunden doch noch ins Halbfinale ein.

Gruppe A:     FC Coburg - SpVgg SV Weiden     2:6

Ganz sicher letzter Auftritt für die den Ausrichter FC Coburg beim diesjährigen Lotto Bayern Hallencup. Für Gegner Weiden, selbst zwar erst einen Punkt auf dem Konto, ist bei einem Sieg theoretisch noch etwas drin. Dementsprechend motiviert gehen die Oberpfälzer zu Werke. Schon nach eineinhalb Minuten bringt Sven Kopp die Elf von Trainer Christian Stadler mit 1:0 in Front. Für Coburg selbst gibt es in der Offensive kaum ein Durchkommen. Im Gegenteil: Michael Riester erhöht nach sieben Minuten auf 2:0. Recht schnell hat Coburg seine Foulgrenze erreicht, und gleich den ersten Straf-Zehnmeter für den Bayernliga-Achten verwandelt erneut Michael Riester - der die Coburger in diesem Spiel damit endgültig in Rente schickt. Zwei Mal Christoph Hegenbart und einmal Andre Klahn sorgten bis zwei Minuten vor dem Ende für einen 6:0-Zwischenstand. In der letzten Minute erzielte dann Lars Scheler die beiden Ehrentreffer für den FC Coburg.

Keine Chance für den FC Coburg (re., Lars Scheler, der beide Treffer in der Partie erzielte) gegen die SpVgg SV Weiden (li., Ralf Egeter).

Gruppe B:     SV Erlbach - VfL Frohnlach 2    4:1

Zweiter Auftritt für die Bayernliga-Reserve des VfL Frohnlach. Gegner ist der Oberbayerische Bezirksmeister und derzeit Zweite der Landesliga Südost, der SV Erlbach. Mutig beginnen die jungen Frohnlacher und das müssen sie auch. Bei einem Sieg und einem ausstehenden Spiel wäre für beide Teams noch alles drin. Klasse Chance gleich zu Beginn für den Frohnlacher Kevin Hartmann, allerdings hält der Erlbacher Keeper stark. Die Oberbayern gehen dann mit 1:0 in Führung, Torschütze Christoph Riedl. Zwei dicke Chancen zum Ausgleich lassen die Frohnlacher liegen, einmal durch Lukas Werner und einmal durch Rene Knie. Letzterer sorgt etwas mehr als acht Minuten vor dem Ende dann für den 1:1-Ausgleich. Aber die Antwort lässt keine halbe Minute auf sich warten. Simon Salzinger sorgt für die 2:1-Führung für Erlbach. Damit nicht genug - Ronald Schmidt sorgt mit dem 3:1 für einen Zwei-Tore-Vorsprung für den Landesligisten. Dabei verkauft sich Frohnlach wirklich nicht schlecht - die Effektivität lässt allerdings zu wünschen übrig gegen clevere und effektive Erlbacher. Johannes Maier sorgt in der letzten Minute für das 4:1.
Damit ist auch der zweite der beiden Lokalmatadoren bereits vor seinem letzten Spiel draußen.

Der Frohnlacher Yannick Teuchert (blau) bittet den Erlbacher Johannes Maier zum Tanz.

Gruppe B:     TSV Weißenburg - FC Salzweg    2:2

Zwei Sieger ihrer jeweiligen ersten Partien stehen sich in der Partie Weißenburg (Mittelfranken) gegen Salzweg (Niederbayern) gegenüber. Ein Sieg und man ist durch. Abtasten in den ersten Minuten, dann nach etwas mehr als fünf Minuten die Führung für Salzweg durch Petr Kulhanek. Die Freude währt allerdings nur kurz, denn bereits eine dreiviertel Minute später gleicht Markus Lehner zum 1:1 aus. Beide Mannschaften zeigen ein rassiges Match, permanent wird der Weg zum gegnerischen Tor gesucht. Den findet sieben Minuten vor dem Ende David Prochazka für den FC Salzweg, volley verlängert er einen weiten Ball zum 1:2 in die Maschen - sehenswert! Aber auch hier währt die Freude wieder nicht lange. Maik Wendt trifft unter lautem Jubel der mitgereisten Weißenburger zum 2:2. Mit dem Ergebnis will sich keines der beiden Teams zufrieden geben. Weiter beide im Vorwärtsgang und noch gute Gelegenheiten für beide Teams - aber es bleibt beim 2:2.

Weißenburgs Andre Hofer (re.) im Laufduell mit Stefan Holzinger vom FC Salzweg. Beide Teams trennten sich 2:2 und stehen mit vier Punkten nach zwei Spielen richtig gut da in ihrer Gruppe B.

--------------------------
Einwurf zwischendurch: der Club-Trainer muss sich wahrscheinlich rasieren - denn der FC Nürnberg führt mittlerweile 4:0. Jubel bei den Zuschauern, als der Hallensprecher das Ergebnis bekanntgibt.
Gruppe A:     TSV Unterpleichfeld - FC Coburg   1:0

Der Ausrichter Coburg unter Druck in der Partie gegen Unterpleichfeld. Das erste Spiel ging schließlich verloren. Gleich auch eine Riesenchance für den FC: Lars Scheler scheitert aber nach zweieinhalb Minuten. Der sofort im Anschluss vorgetragene Angriff der Unterpleichfelder bringt dann die Führung für die Unterpleichfelder. Torschütze zum 1:0 Frank Salwiczek. Die Coburger versuchen, zumindest noch einen Punkt zu holen. Tolle Möglichkeit tatsächlich durch Alpay Hasirci - der Ball war schon auf dem Weg über die Linie... aber im letzten Moment schnappte Keeper Björn Trott zu. Coburg mittlerweile mit fünf Mannschaftsfouls (seit der 10. Minute), zwei Mal traten die Unterpleichfelder zum Zehnmeter an, allerdings hält Sascha Heuschkel zwei Mal. Am Ende reicht es knapp für die Unterfranken.

Unterpleichfelds Frank Salwiczek (li.) schoss den Treffer zum 1:0 gegen den FC Coburg (Michael Jocher).

Gruppe A:     SpVgg Kaufbeuren - SpVgg SV Weiden     2:1

Die SpVgg Kaufbeuren konnte im Gegensatz zu den Weidenern ihr erstes Match für sich entscheiden, dementsprechend geringer der Druck auf die Mannen des 44-jährigen Spielertrainers Dragan Lazic. Es dauert einige Minuten, bis die Partie an Fahrt aufnimmt. Weiden tut Mitte der Spielzeit mehr, Kaufbeuren steht tiefer und lauert auf schnelle Gegenstöße und Überzahlsituationen. Eine davon nutzt Christian Sontheimer für Kaufbeuren fünf Minten vor dem Ende zum 1:0. Durch einen Strafstoß aus sechs Metern gleicht Christoph Hegenbart aus. Das sicher bislang schönste Tor der Veranstaltung erzielt dann drei Minuten vor dem Ende wieder der Kaufbeurer Christian Sontheimer: mit dem Rücken zum Tor legt er den Ball am Weidener Keeper Frantisek Malers per Hacke vorbei. Bei diesem 2:1-Erfolg bleibt es.

Weidens Johannes Kohl setzt sich gegen Lukas Göttle (hinten, Kaufbeuren) durch.

Gruppe B:     FC Salzweg - SV Erlbach    1:0

Und weiter geht es in Gruppe B. Diesmal heißt das Duell Niederbayern gegen Oberbayern, Bezirksliga gegen Landesliga: FC Salzweg gegen den SV Erlbach. Mittlerweile herrscht eine tolle Atmosphäre in der Halle, auch bei dieser Partie, die in den ersten fünf Minuten intensiv geführt wird und ausgeglichen verläuft. Beiden Teams gelingt es recht effektiv, dem Gegner keine gefährlichen Aktionen zu ermöglichen. Bislang im Turnier noch kein Foulpropleme (ab dem fünften Mannschaftsfoul gibt es einen Zehnmeter für den Gegner). Der SV Erlbach ist das erste Team, das in Nöte kommen könnte. Noch fünf Minuten zu spielen und bereits vier Fouls auf der Anzeigetafel. Der Erlbacher Philipp Baumann sieht übrigens auch die erste Gelbe Karte des Turniers. Noch drei Minuten sind auf der Uhr. Beide Mannschaften jetzt immer wieder mit guten Ansätzen, ein Durchkommen gibt es allerdings bislang nicht. Der Erlbacher Sebastian Spinner hat nochmal die Gelegenheit, seine Farben in Front zu bringen. Scheitert aber. 25 Sekunden vor Schluss dann eine tolle Einzelaktion von Salzwegs Petr Kulhanek, der den Ball nach zwei Haken links oben in die Maschen drischt. Auszeit Erlbach - keine halbe Minute mehr zu spielen.
Feldspieler als Torwart rein, um Überzahl zu spielen, aber es bleibt beim 1:0.

Erlbachs Roland Schmidt (li.) köpft den Ball vor David Prochazka vom FC Salzweg.

Gruppe B:     TSV Weißenburg - VfL Frohnlach 2   1:0

Der nächste Lokalmatador ist im Turnier: der VfL Frohnlach 2 trifft in Gruppe B auf den TSV Weißenburg, den mittelfränkischen Vertreter und als Kreisliga-Tabellenführer eine der Überraschungen hier. Zwei junge, spielstarke Teams stehen sich in der Partie gegenüber. Und beide sind offensiv ausgerichtet, es gibt gleich Möglichkeiten auf beiden Seiten. Für das frühe 1:0 für die Mittelfranken sorgt Tobias Reile. Kurz zuvor hätte allerdings der Frohnlacher Sertan Sener beinahe das erste Tor der Partie erzielt. Die technisch starken Frohnlacher geben nach dem Rückstand noch mehr Gas und haben auch tolle Chancen. Bei einer muss Weißenburgs Keeper Jonas Herter Kopf und Kragen risikieren, verletzt sich leicht, kann aber weiter machen. Die Weißenburger konntern zuweilen, einmal muss Keeper Jonas Hempfling auch in höchster Not retten. Aber die Frohnlacher nun mit Dauerdruck - noch fünf Minuten. Immer wieder ist Keeper Jonas Herter gefragt - und er zeigt sich bisher unüberwindbar. Mittlerweile ist die mittelfränkische Führung mehr als schmeichelhaft. Aber der Ball will einfach nicht über die Linie. Die letzte Minute ist angebrochen - und die Zeit ist den Frohnlachern fast schon davongelaufen. Elf Sekunden vor dem Ende wird die Zeit nach einer schon seit Minuten andauernden Verletzungs-Unterbrechung  eines Weißenburgers noch einmal angehalten, Ballbesitz Frohnlach ... noch elf Sekunden... es reicht nicht mehr. Der letzte Angriff verpufft.

Der VfL Frohnlach (vorne, Lukas Werner) traf in seinem Auftaktspiel auf den TSV 1860 Weißenburg, der zahlreiche Fans mit von der Partie hat.

Gruppe A:     SpVgg SV Weiden - TSV Unterpleichfeld    1:1

Und weiter geht es, mit den beiden anderen Mannschaften aus der Gruppe A. Der oberpfälzische Bezirksmeister, Bayernligist SpVgg Weiden gegen die Unterfranken vom TSV Unterpleichfeld. Diese haben wohl die lautstärkste Unterstützung von den Rängen mitgebracht. Beide Teams beginnen zwar offensiv, aber in den ersten fünf der insgesmat 15 Minuten Spielzeit ergeben sich kaum größere Chancen auf beiden Seiten. Die erste richtig dicke Chance der Partie haben die Weidener, vergeben aber leichtfertig. Fünf Minuten vor dem Ende allerdings dann doch der mittlerweile gar nicht mehr so unverdiente 1:0-Führungstreffer für die Oberpfälzer, Christoph Hegenbart trifft aus spitzem Winkel. Dann aber legen die Unterpleichfelder einen Zahn zu und haben gute Möglichkeiten, unter anderem durch Martin Markowski. Die SpVgg Weiden verlegt sich mittlerweile - zwei Minuten vor dem Ende - vor allem auf das Verteidigen des knappen Vorsprungs. Nun nimmt sich Unterpleichfeld eine Auszeit, um die letzten 64 Sekunden der Partie zu besprechen. Im Ergebnis ist ein weiterer Feldspieler als Torwart gekennzeichnet im Offensivspiel dabei. Und tatsächlich: Marcial Weisensel, der sich das Torwarttrikot überstreifte, gelingt in der letzen Minute noch der Ausgleich zum 1:1.

In der zweiten Partie des Tages standen sich die SpVgg Weiden (weiß) und der TSV Unterpleichfeld gegenüber.

Gruppe A:     SpVgg Kaufbeuren - FC Coburg        2:0

Die Bayerische Hallenmeisterschaft 2014 ist eröffnet.
Schwaben gegen Oberfranken heißt das erste Duell. Für den FC Coburg läuft Tamas Lovas mit auf, der erst vor zwei Wochen aus Mönchröden zum Bezirksliga-Konkurrenten gewechselt ist. Die beiden Teams zeigen gleich von Beginn an ein munteres Spielchen. Die erste Chancen besitzt Kaufbeuren über Ali Ünal. Aber nicht nur hier, sondern auch bei zwei, drei weiteren guten Chancen zeigt sich Coburgs Keeper Sascha Heuschkel aufmerksam und reaktionsschnell. Auf der Gegenseite hätte beinahe Lars Scheller die "Heimelf" in Führung gebracht, aber er Kaufbeurer Schlussmann Tobias Winkelhorst.
Nach neun Minuten Spielzeit zeigt der Landesligist aus Schwaben seine spielerische Klasse und trägt einen blitzsauberen Angriff vor, den Alexander Günter nur noch zum 1:0 für die Schwaben über die Linie drücken muss. Noch hat der FC Coburg aber sechs Minuten Zeit, zumindest noch zum Ausgleich zu kommen. Die Chancen sinken allerdings drei Minuten vor dem Ende, denn wieder steht nach einer Kombination ein Schwabe vor dem leeren Tor und schließt eine Kombination ab: diesmal heißt der Schütze Lukas Greif zum 2:0. Es bleibt beim verdienten Erfolg für Kaufbeuren.

Der FC Coburg (in rot) eröffnete gegen die spielstarken Kaufbeurer das Turnier, musste sich aber geschlagen geben.

-------------------------------------

Begrüßung der Teilnehmer und Zuschauer.

Momentan läuft die offizielle Begrüßung der Teilnehmer durch die Offiziellen des Verbandes. Die einzelnen Teilnehmer werden kurz vorgestellt. In wenigen Minuten steht die Auftaktpartie zwischen der SpVgg Kaufbeuren und dem Gastgeber FC Coburg.
Aus der HUK-COBURG arena begrüßt Sie das anpfiff.info-Team um Markus Schütz und Bernd Riemke an der Tastatur und Gerd Gätzschmann, der immer wieder dafür sorgen wird, dass der LIVE-Ticker hier aus der Halle mit aktuellen Fotos bereichert werden kann.