Ligapokal, Gruppe 6: Roßtal krönt erfolgreiches Wochenende - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.03.2014 um 15:38 Uhr
Ligapokal, Gruppe 6: Roßtal krönt erfolgreiches Wochenende
Mit letztlich sicheren Auswärtssiegen kamen der TSV Altenberg (5:2 in Bürglein) und der ESV Rangierbahnhof (5:1 bei DJK Bayern) eine Runde weiter. Für eine Überraschung sorgte Tuspo Roßtal: gegen den SV 73 Süd gab es einen 1:0-Sieg. Überraschend war auch der deutliche 3:0-Erfolg des TSV Sack gegen Wacker.
Von MG / UH / JK

SV Bürglein - TSV Altenberg 2:5 (0:2)

Die Altenberger meisterten die Pokalaufgabe in Bürglein mit einem 5:2-Erfolg. Julian Ernst (22.) und Marco Ungermann (35.) hatten den Gästen eine 2:0-Pausenführung verschafft. Im zweiten Durchgang kam der große Auftritt von Tim Böhm, den die nächsten drei Tore der Krimm-Truppe gelingen sollte (48., 61., 79.). Unterbrochen wurde der Hattrick nur durch den Doppelschlag des A-Klassisten, der durch Haberäcker (68.) und Segets (69.) das Resultat freundlicher gestalten konnte.

SV Burggrafenhof - ASV Weinzierlein 4:5 (1:1, 1:0) nach Elfmeterschießen

Der SVB übernahm im Pokalspiel gegen den Kreisligisten von Anfang an die Initiative und kam folglich in der 10. Minute zur Führung, als Florian Weiser nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Boss auf Raab den Querpass nur noch über die Linie drücken musste. Danach spielte der SVB bis zur Halbzeit weiter nach vorne, jedoch rannte man des Öfteren ins Abseits oder vergab die sich ergebenden Chancen leichtfertig. In der 20. Minute blieb die Pfeife des Schiedsrichters zur allgemeinen Verwunderung stumm, als Boss von ASV-Keeper Whitehead im Strafraum elfmeterreif gefoult wurde. Weinzierlein kam in der gesamten ersten Hälfte nie gefährlich vor das Tor von Mitzler. Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte. So hatte Raab das 2:0 auf dem Fuß, als er einen Querpass von Schelling nur einschieben musste, jedoch in Keeper Whitehead seinen Meister fand. Nur fünf Minuten später war es wieder der gute ASV-Keeper, der einen Flachschuss von Raab gerade noch zur Ecke lenkte.

Whitehead
Weinzierleins Keeper Bryant Whitehead hatte maßgeblichen Anteil am Weiterkommen des ASV im Pokalspiel in Burggrafenhof.
Woiwode

Weinzierlein kam dann etwas besser auf und Pröpster hatte den Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber freistehend über das Gehäuse. Kurze Zeit später klatschte ein abgefälschter Schuss an den Pfosten und SVB-Keeper Mitzler konnte den auf der Linie entlang trudelnden Ball gerade noch entschärfen. In der 76. Minute ließ Raab dann die gesamte Hintermannschaft von Weinzierlein stehen, scheiterte aber wiederum am Torhüter des ASV. Turbulent wurde es eine Minute später; als Goos am Strafraum rüde von Rödamer gefoult wurde, kam es zu einer erheblichen Rudelbildung beider Mannschaften, bei der der Schiedsrichter nicht mehr Herr der Lage war, denn man hätte in dieser Situation je zweimal Rot auf beiden Seiten geben müssen. Jedoch bekam „nur“ Rödamer die Ampelkarte. Als sich die Gemüter wieder beruhigten, passierte im Laufe des Spiels nicht mehr viel, und als alle schon mit dem Sieg der Heimmannschaft rechneten, kam in der 93. Minute ein letzter langer Ball nach vorne und Güßregen konnte per Drehschuss noch zum schmeichelhaften 1:1 ausgleichen. Im folgenden Elfmeterschießen wurde Keeper Whitehead endgültig der Held seiner Mannschaft, als er die zwei Elfmeter von Raab und Boss parierte.

Tuspo Roßtal - SV 73 Süd 1:0 (1:0)

Zwei Tage nach dem 2:0-Sieg im Nachholspiel beim TSV Falkenheim gelang den Roßtalern mit dem 1:0-Erfolg im Pokal gegen den SV 73 Süd auch ein erfolgreicher Ausklang des Wochenendes. Nach dem der Tuspo den Anfangsrespekt abgelegt hatte, spielten die Hausherren gut mit. Die Belohnung folgte in der 40. Minute, als Steven Lange den Führungstreffer markierte. Nach der Pause erhöhte der Kreisligist die Schlagzahl, konnte aber zu keinem zählbaren Erfolg kommen. Die große Chance zur Vorentscheidung hatte Oppitz, als er frei vor Gutierrez an diesem scheiterte. Ein Konter über Stefan Wirth wurde in der 80. Minute gerade noch von der Linie gekratzt (80.). In der Schlussminute konnte Spielertrainer Michael Lauth nach einer Ecke klären und so den Sieg gegen seinen Ex-Verein festhalten.

TSV Wachendorf - SC Worzeldorf 0:2 (0:1)

Der SC Worzeldorf konnte beim A-Klassisten in Wachendorf letztlich einen 2:0-Sieg für sich verbuchen. Worzeldorf begann überlegen und ging nach einem kapitalen Abwehrfehler der Hausherren in Führung. Alexander Endres hatte die Gäste nach 21 Minuten in Front gebracht. Die Hausherren steigerten sich zwar nach der Pause, versprühten aber nur selten Torgefahr. Der gute Wachendorfer Schlussmann Rupp machte einige Chancen des SCW zunichte und musste sich erst in der Schlussminute noch einmal geschlagen geben, als Philipp Maier per Strafstoß den Endstand markierte.

Wachendorf - Worzeldorf
Auch die mutmaßliche Rückkehr von "Sami Khedira" auf dem Fußballplatz konnte die sichere Worzeldorfer Defensive um Philipp Maier (links) und Max Sporrer (Nr. 4) nicht verunsichern.
K. Sporrer

TSV Sack - SV Wacker 3:0 (2:0)

Der TSV Sack agierte in den ersten 45 Minuten sehr konzentriert und erspielte sich eine gewisse Feldüberlegenheit und führte zur Pause verdient 2:0. Christian Lehmann (20.) und Friedrich Steinbinder (32.) waren die Torschützen von den B-Klassisten. Die Gäste vom SV Wacker zeigten durch gelegentliche etwas grenzwertige Härte, dass sie das Spiel nicht einfach so herschenken wollten und kamen im zweiten Durchgang oftmals gefährlich vor das Tor der Hausherrn, verpassten es aber, den Anschluss zu erzielen. Die Heimmannschaft investierte nur noch das Nötigste und erzielte kurz vor Ende das 3:0 durch Andreas Hochhäuser (85.).

SV Weiherhof - SpVgg Nürnberg 0:X

Der SV Weiherhof musste das Pokalspiel gegen die SpVgg Nürnberg aufgrund zahlreicher verletzter und erkrankter Spieler absagen.