Neubert-Nikolaus-Hallenturniere: 48 Teams in vier Altersgruppen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.12.2010 um 20:23 Uhr
Neubert-Nikolaus-Hallenturniere: 48 Teams in vier Altersgruppen
Der TSV Hirschaid richtete am vergangenen Wochende vier "Neubert-Nikolaus"-Hallenfußballturniere in vier Altersklassen in der RegnitzArena aus. Am ersten Tag fanden die Turniere der B- und A-Junioren und am zweiten Tag die der F- und G-Junioren statt. Die Talente zeigten in den Spielen gute spielerische Leistungen und großen Einsatz.
Von Markus Schütz
Die zahlreichen Zuschauer gingen in den Partien begeistert mit. Außer kleinen Blessuren gab es keine Verletzungen. Die Schiedsrichter leiteten die Begegnungen gut und sicher. Die beiden Turniertage wurden von der Juniorenfußballabteilung des TSV Hirschaid (Turnierleitung: Jugendleiter Ronald Welsh) sehr gut organisiert.
Das A-Juniorenturnier, das am Samstag von 14.30 bis 20.00 Uhr stattfand, fand seinen Sieger im Baiersdorfer SV, der in seiner Vorrundengruppe hinter dem SV Pettstadt noch den zweiten Rang belegte. Der SV Pettstadt, neben dem Gastgeber TSV Hirschaid die einzige Mannschaft, die die Vorrunde mit voller Punktzahl abschloss, gewann das Vorrundenspiel gegen die Baiersdorfer noch mit 4:2. Im Endspiel standen sich die beiden Konkurrenten erneut gegenüber. Baiersdorf setzte sich im Halbfinale sicher mit 5:2 gegen den TSV Kirchehrenbach durch. Pettstadt besiegte die DJK Don Bosco Bamberg mit 3:1. Im Endspiel konnten die Baiersdorfer Revanche für die Vorrundenniederlage nehmen und besiegten den SVP mit 2:0.
Im B-Juniorenturnier setzte sich am Ende der SV Buckenhofen, der im gesamten Turnierverlauf keinen Gegentreffer kassieren musste, im Endspiel gegen die SpVgg Erlangen durch (5:0). Das "kleine Finale" entschied die SG Gaustadt gegen die SG Quelle Fürth nach Siebenmeterschießen für sich.
Auf dem ersten Rang des F-Juniorenturniers lag am Ende ein großer Name: die SpVgg Greuther Fürth, die sich im Endspiel den Sieg durch ein 2:0 über die SG Nürnberg/Fürth sicherte. Auf Rang drei landete die Mannschaft der DJK Don Bosco Bamberg.
JFG Wendelstein heißt der Sieger des G-Juniorenturniers, der sich im Finale mit 2:0 über den Endspielgegner ASC Boxdorf durchsetzte.