Kurzmeldung vom 06.07.2015
8. Erhard Zaha Gedächtniscup 2015
SV Schönhaid gewinnt eigenes Turnier
Von Hans-Jürgen Wunder
In Gedenken an seinen füheren bereits verstorbenen 1. Vorstand Erhard Zaha hat der SV Schönhaid bereits zum 8. Mal zum mittlerweile traditionellen Erhard Zaha Cup eingeladen. Die tropischen Temperaturen hielten zwar einige Zuschauer ab. Die 6 Mannschaften zogen aber wacker durch. Die Spiele waren fair und ohne Verletzungen. Im Rahmen dieses Turniers konnten die Neuzugänge der Teams zeigen was sie drauf haben. Mit 5 Neuzugängen und einem neuen Trikotsatz von der Firma Holz-Weck gelang dem SV Schönhaid zum zweiten Mal der Turniersieg und man hofft auf eine sorgenfreie und erfolgreiche Saison ohne größere Zwischenfälle.

SR: Schmid Bernhard – FC Lorenzreuth

Schon zu Begin der Patie sah man der Heimelf an, daß sie bissig in die Partie ging. Trotz der Gästeführung von Hartmann hielt sich der SV wacker gegen die Kreisligamannschaft. Einen Einstand nach Maß feierte Neuzugang Bauernfeind Michael. Nach seiner Einwechslung kurz vor der Pause gelang ihm quasi mit den ersten beiden Ballkontakten gleich 2 Tore in 3 Minuten. In Halbzeit 2 erhöhte der ATSV zwar den Druck, aber die Schönhaider waren immer wieder da wenns brenzlig wurde. Der Sieg ging in Ordnung und hätte auch noch höher ausgehen können bei besserer Chancenverwertung

SR Kunz Bernhad SV Neusorg

Waldershof startete druckvoll in die Partie und erarbeitete sich einige Chancen. Eine davon nutze Dotzauer in der 16. Min. Die ersatzgeschwächten Röslauer konnten dann jedoch mit einer ihrer wenigen Chancen zum 1:1 ausgleichen. Gleich nach der Halbzeit war es wieder Dotzauer, der zur erneuten Führung Waldershofs traf Als Helt die Führung auf 3:1 ausbaute, schien die Partie gelaufen. Doch Röslau gelang kurz darauf der erneute Anschlusstreffer. In den letzten 20 probierten die Röslauer zwar nochmal alles, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen.

SR: Hörath Hannes, FC Lorenzreuth

Beide Mannschaften waren darauf bedacht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, Aktionen spielten sich meist im Mittelfeld ab, so das Torchancen Mangelware blieben. Kurz vor der Pause nutze Enders einen Fehler im Plößberger Mittelfeld und lupfte den Ball aus 40 Metern sehenswert über den Plößberger Schlussmann. In Halbzeit 2 kombinierte Plößberg zwar gefällig, liess aber größte Möglichkeiten liegen, Anders die Kondrauer. Sie nahmen die Geschenke der Plößberger Hintermannschaft an und schraubte vielleicht etwas zu hohen Sieg auf 5:1

SR: Werner Torsten

In der glühenden Mittagshitze tasteten sich beide Mannschaften zu Beginn der Partie ab. Chancen gab es zu Beginn keine nennenswerten. In der 15. Min dann ein Traumtor von Neuzugang Grimmer, der einen freiliegenden Ball mit rechts aus 16 Metern in de Winkel zirkelte. Die Kondrauer waren aber immer brandgefährlich und konnten kurz vor der Pause durch Enders ausgleichen.In der zweiten Hälfte zollte der Spielfluß der Hitze Tribut. Kondrau erhöhte den Druck, biss sich aber immer in der wacker kämpfenden Schönhaider Hintermannschaft fest. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, traf Thoma nach einem Konter zum vielumjubelten 2:1 Siegtreffer. Aufgrund der kämpferischen Leistung ging dieser Sieg dann auch in Ordnung.

SV Waldershof -  SV Plößberg 2:1

1:0 6. Min Riedel Marcel

1:1 56. Min Sonnberger Michael

2:1 79. Min Vogler Günter

Dem TSV Waldershof gelang ein Start nach Maß, als Riedel mit der ersten Chance zum 1:0 traf. Plößberg versuchte sich zu wehren, aber aufgrund der großen Hitze gelang es nur teilweise. In Halbzeit 2 das gleiche Bild. Plößberg erhöhte den Druck und konnte dann auch durch Sonnberger ausgleichen. Chancen waren zwar auf beiden Seiten vorhanden, wurden aber teilweise fahrlässig vergeben. Als sich alle schon mit einem Unentschieden abgefunden haben, gelang Vogler der Siegtreffer.

SR Jahn Heinz-Dieter

Mit einem Doppelschlag von Strößenreuther war der FC Vorwärts Röslau ein perfekter Start ins Spiel gelungen. Zwar war im Anschluß der ATSV spielbestimmed, konnte aber seine optische Überlegenheit nicht nutzen. So stand es zur Pause 3:3. In der zweiten Halbzeit sah man den Röslauern mit zunehmender Spieldauer an, daß die Kräfte schwanden. Tirschenreuth legte nochmal 3 Tore nach und hätte bei konsequenterer Chancenverwertung auch höher gewinnen können.