Überraschung des Spieltags: Iphofen vermasselt Kirchheim die Tabellenführung - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.11.2021 um 22:47 Uhr
Überraschung des Spieltags: Iphofen vermasselt Kirchheim die Tabellenführung
SPIELTAG AKTUELL Das kam überraschend: Der FC Iphofen hat den Kirchheimer Höhenflug abrupt gestoppt. Vergangene Woche war der Aufsteiger noch auf Rang zwei geklettert, konnte nach einer schwachen Leistung diesen aber nicht halten. Trotz Führung verlor die Elf von Sebastian Wolf verdient mit 1:3 (1:0) bei guten Iphöfern, die die Abstiegsränge damit weiter distanzieren.
Von Alexander Rausch
Klarer hätten die Voraussetzungen kaum sein können: Hier die Iphöfer, die vergangene Woche beim Lokalrivalen SV Willanzheim an dessen Kirchweih mit 1:5 abgewatscht wurden. Dort die Kirchheimer, die durch den 2:0-Erfolg gegen die SpVgg Gülchsheim den FC Hopferstadt von Rang zwei verdrängt hatten. Zudem hatte der Aufsteiger die vergangenen vier Spiele für sich entschieden und dabei nur zwei Gegentore kassiert.

Wirklich anknüpfen konnte die Elf von Sebastian Wolf an diese Auftritte aber nicht. Es mangelte vor allem an offensiver Durchschlagskraft. Die Hausherren hatten in einer Partie ohne große Möglichkeiten sogar optische Vorteile. Dennoch gingen die Gäste nach 22 Minuten durch Marcel Harbakus in Führung. Das vierte Saisontor in dieser Spielzeit. „Das 0:1 fiel überraschend. Sie waren eigentlich harmlos. Ich hatte mehr erwartet“, befand Iphofens Vorstand Sebastian Dörr.

Tim Köhler besorgte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Iphofen dreht nach der Pause auf

Selbstvertrauen gab der Treffer dem Neuling aber nicht. Vielmehr spielten die Iphöfer weiter unbeeindruckt nach vorne. Tim Köhler belohnte die Bemühungen nach knapp einer Stunde, Lukas Knauer legte vier Minuten per fulminantem Fernschuss, bei dem FCK-Keeper Carlo Köhler eine unglückliche Figur machte, nach. Auf diesen Doppelschlag fanden die Gäste keine passende Antwort. Kirchheim wurde zwar offensiver, tauchte aber selten vor dem Iphöfer Gehäuse auf. Nur Spielertrainer Sebastian Wolf strahlte Gefahr aus. Maximilian Mergenthaler machte eine Minute vor Schluss nach einem Konter dann aber den Deckel drauf. „Es war ein verdienter Heimsieg“, befand Sebastian Dörr, dessen Iphöfer mit 18 Zählern mittlerweile im Mittelfeld der Liga angekommen sind. Kirchheim musste hingegen durch die vierte Niederlage der Saison Platz zwei wieder abgeben und verpasste damit auch die mögliche Tabellenführung.