Stimme des Tages: "Das war ein sehr kurioses Spiel" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.11.2019 um 18:28 Uhr
Stimme des Tages: "Das war ein sehr kurioses Spiel"
SPIELTAG AKTUELL Sieben Tore und ein Platzverweis. Mehr Spannung Abwechslung hätte es in einer Begegnung kaum geben können. Dabei sah erst die FVgg Bayern Kitzingen wie der sichere Sieger aus, ehe die (SG) Oberpleichfeld/Dipbach/Prosselsheim die Begegnung drehte. Doch der Platzverweis wurde der erneute Wendepunkt, sodass die Kitzingern in den Schlussminuten jubelten.
Von Thilo Wilke
Glücklich hatten die Spieler von Tim Reiner und Thomas Hofmann das Spielfeld verlassen. Dabei dürfte gerade den Verantwortlichen ein Stein vom Herzen gefallen sein, denn nach einer souveränen Vorstellung in der ersten Halbzeit hatte es im zweiten Durchgang lange Zeit nicht nach einem Heimsieg ausgesehen. Doch die Kitzinger Moral und das Risiko in den Schlussminuten wurde durch den späten Siegtreffer von Johannes Gehring belohnt. Doch der Reihe nach. In der ersten Halbzeit hatten Marcel Geiz und Tim Reiner die Bayern in Führung gebracht. Doch die (SG) Oberpleichfeld/Dipbach/Prosselsheim konnten durch einen Doppelpack von Hannes Zeidler kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen. Es kam sogar noch besser, denn Joshua Künzig nutze das Momentum für die Spielgemeinschaft, die so die Begegnung drehte. Allerdings kassierte Doppeltorschütze Zeidler in der 69. Spielminute die Rote, was den ambitionierten Kitzingern wieder Hoffnung machte. Die Moral der FVgg-Akteure wurde dann auch belohnt, denn Spielertrainer Reiner hatte nach 76. Minuten ausgeglichen. Doch damit nicht genug, denn die Fußballvereinigung wollte mehr und sie wurde für ihr Risiko belohnt.

Bayern werden für Risiko belohnt

Thomas Hofmann
Der eingewechselte Tolga Arayici hatte mit einer starken Einzelleistung Johannes Gehring bedient, der in der 90. Spielminute zum umjubelten Siegtreffer einschieben konnte. Dementsprechend glücklich analysierte Thomas Hofmann die Partie: "Das war ein sehr kurioses Spiel. Wir sind gut ins Spiel gekommen und hatten gerade in der Anfangsphase viel Ballbesitz. Hinzu kamen wichtige Ballgewinne, sodass wir immer wieder gefährlich ins gegnerische Drittel gekommen sind. Folgerichtig haben wir dann auch das 1:0 durch Marcel Geiz per Kopf gemacht. Wir müssen uns nachdem zweiten Treffer vorwerfen bis zur Halbzeit hochkarätige Chancen liegen gelassen zu haben. So haben wir verpasst den Deckel drauf zu machen. Die ersten Minuten nach der Halbzeit folgte das gleiche Bild, jedoch haben wir die Souveränität vermissen lassen. Der Gegner hatte daraufhin mehr Ballbesitz. Die SG kam dann durch einen sehenswerten Heber von Hannes Zeidler zum Anschlusstreffer. Nachdem Ausgleich haben wir dann komplett die Ordnung verloren. Da hat es die Spielgemeinschaft geschafft die Phase auszunutzen. Die Wendung war dann sicherlich die Rote Karte gegen Hannes Zeidler. Wir haben dann Offensiv gewechselt und sind Risiko gegangen. Letztendlich wurden wir mit dem Lucky Punch belohnt. Aufgrund des Spielverlaufs ein glücklicher aber sicherlich kein unverdienter Heimsieg."