Mann des Tages: Schebler führt Birkenfeld zum Kantersieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.08.2019 um 20:00 Uhr
Mann des Tages: Schebler führt Birkenfeld zum Kantersieg
SPIELTAG AKTUELL In Torlaune präsentierte sich der SV Birkenfeld in Margetshöchheim. Satte neunmal zappelte das Leder im Netz der ersatzgeschwächten Heimelf. Mann des Tages beim 9:1-Kantersieg der Gäste war Mittelfeldregisseur Peter Schebler, der nicht nur vier Buden selbst machte, sondern auch noch weitere drei auflegte. So verlebte SV-Coach Taner Yorulmazel einen entspannten Sonntag.
Von Alexander Rausch
Vom Glück ist die SG Margetshöchheim aktuell nicht verfolgt. Nicht nur, dass die Sportgemeinschaft vor kurzem ihren Spielertrainer Sebastian Fehrer mit einem Knorpelschaden verlor. Auch der Auftakt ging gegen Gemünden/Seifriedsburg deutlich mit 0:4 verloren. Und im Heimspiel gegen den Vorjahresfünften aus Birkenfeld folgte der nächste, herbe Nackenschlag. Von Beginn an hatten die Hausherren gegen die wie aus einem Guß spielenden Gäste nicht den Hauch einer Chance.

Ausgleich hält nur zwei Minuten

Taner Yorulmazel
Frederik Köstler eröffnete per Foulelfmeter nach 17 Minuten den Torreigen der Birkenfelder. Den unterbrachen die Hausherren zwar prompt, als Matthias Fersch nach einem SV-Abwehrfehler fulminant ausglich. „Einen solchen Treffer macht er auch nur sonntags oder im Training“, fand Yorulmazel. Doch Peter Schebler mit seinem ersten Tor des Tages holte die Führung zurück auf die Seite der Gäste, die noch vor dem Seitenwechsel weitere drei folgen ließen. Als besonders fein empfand der Übungsleiter dabei Daniel Scheblers 5:1. Peter Schebler hatte das Leder über die Abwehr in den Lauf des Angreifers gelupft, der den Ball gekonnt volley in die Maschen jagte.

„Margetshöchheim war heute kein ebenbürtiger Gegner. Sie waren uns in allen Belangen unterlegen. Einzige Frage war, ob wir zweistellig gewinnen“, so Yorulmazel, dessen Team auch nach dem Seitenwechsel munter weitertraf. Peter Schebler trug sich zwei weitere Mal, insgesamt also viermal, in die Schützenliste ein. Dazu knipsten Nico Henig und Daniel Schebler ein zweites Mal. „Wir waren spielerisch die klar bessere Mannschaft und ließen sogar noch einige Möglichkeiten aus“, so der Übungsleiter, der einen ruhigen Nachmittag verlebte und sich über die tolle Darbietung der Seinen freute.

Seit Jahren eine feste Größe im Birkenfelder Trikot: Kapitän Peter Schebler.

Schebler bereits im Vorjahr unter den Besten

Während sich die Gastgeber mit zwei Niederlagen am Tabellenende wiederfinden, haben die Birkenfelder neben zehn Toren bereits vier Punkte auf der Habenseite. Zudem haben sie mit Peter Schebler den aktuell zweittreffsichersten Akteur in ihren Reihen. Bereits im Vorjahr zählte der 26-Jährige nicht nur zur Topelf des Jahres, sondern auch zu den torgefährlichsten Mittelfeldspielern der Liga. Neben 19 Buden gelangen ihm respektable zehn Vorlagen. Nach der Partie in Margetshöchheim steht er nun auch schon wieder bei vier Toren beziehungsweise drei Assists.