Mann des Abends: Schmitt mit Hattrick - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.03.2018 um 20:15 Uhr
Mann des Abends: Schmitt mit Hattrick
SPIELTAG AKTUELL Im Nachholspiel fertigte die DJK Retzstadt zu Hause den TV Marktheidenfeld mit 7:1 ab. Nachdem die Gäste nach dem Seitenwechsel den Rückstand verkürzt hatten, sorgte Jonathan Schmitt mit seinen Saisontoren dreizehn bis fünfzehn für klare Verhältnisse in Retzstadt. Für einen lupenreinen Hattrick benötigte der 21-Jährige gerade einmal zwölf Minuten. Für die Gastgeber ein wichtiger Schritt zum vorzeitigen Klassenerhalt.
Einen deutlichen 7:1-Sieg erzielte die DJK Retzstadt zu Hause gegen den TV Marktheidenfeld und vergrößte den Abstand zwischen den beiden, in der Kreisliga um den Klassenerhalt kämpfenden Konkurrenten dadurch auf neun Punkte. Bei einer Niederlage wären die Gäste bis auf drei Punkte aufgerückt. Mit einer dem Ergebnis nach eindrucksvollen Darbietung verhinderten die Retzstadter jedoch ein Aufbäumen Marktheidenfelds und verbesserten ihre Position. Auch der Vorsprung auf den zweiten Relegationsrang beträgt nun vier Punkte, da Erlenbach zur gleichen Zeit im Nachholspiel gegen Karlburg 2 eine Niederlage kassierte.

Vorentscheidende Tore

Jonathan Schmitt
In den Minuten 55 bis 67 trug Jonathan Schmitt mit einem lupenreinen Hattrick zum 7:1-Erfolg seiner Mannschaft bei. Der 21-Jährige weiß, wo des Gegners Kiste steht. In der laufenden Runde waren es bereits Schmitts Tore dreizehn bis fünfzehn. Nachdem Hannes Full zweimal und Samuel Klaner einmal zum 3:0 zur Halbzeit getroffen hatten, verkürzte Marktheidenfeld durch Daniel Broll den Rückstand auf 1:3, doch innerhalb von zwölf Minuten ließ Schmitt mit seinen drei Toren keinen Zweifel mehr am Erfolg der Hausherren bestehen. Klaner traf ein weiteres Mal zum Endstand.

In Jonathan Schmitts anpfiff.info Statistik stehen derzeit 73 Spiele mit 53 Toren. Zwar traf der 21-Jährige in der laufenden Runde im Hinspiel in Marktheidenfeld ebenso wie gegen Birkenfeld und Gemünden/Seifriedsberg zweimal, drei Tore in einem Spiel und dazu ein lupenreinen Hattrick gelangen ihm nicht nur in dieser Saison, sondern seit seinem Übertritt in den Herrenbereich allerdings noch nicht. Aktuell spielt der Retzstädter dort seine dritte Saison. Wir gratulieren Jonathan Schmitt, unserem Mann des Abends, zu dieser Premiere.