Tor des Tages: Geschichte wiederholt sich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.09.2017 um 19:00 Uhr
Tor des Tages: Geschichte wiederholt sich
SPIELTAG AKTUELL Als sich alle bereits auf ein Unentschieden im Aufsteigerduell mit der DJK Würzburg eingestellt hatten, kam Stefan Pohl ums Eck und traf zum 1:0-Sieg Hopferstadts. Stefan Pohl? DJK Würzburg? Fußball-Sachkundige erinnern sich sofort. Der 43-Jährige erzielte sein zweites Tor in der laufenden Saison und besorgte dem Aufsteiger den ersten Sieg in dieser Runde. Für die Würzburger bleibt Hopferstadts Pohl ein Albtraum.
Neunzig Minuten waren gespielt, drei Minuten in der Nachspielzeit. 730 Zuschauer in Kleinochsenfurt warteten auf das Spielende in der Relegation zwischen dem FC Hopferstadt und der DJK Würzburg – der Zweite der Kreisklasse 2 und der Zweite der Kreisklasse 1 im direkten Duell um den Aufstieg in die Kreisliga. Die DJK führte mit 1:0. Stefan Pohl, eingewechselt nach einer Stunde, läuft, krabbelt und fällt nach einer hohen Hereingabe Domink Metzgers um den Gegenspieler herum und kickt den Ball mit dem Knie aufs Tor. Der tippst und toppst der Linie entgegen, Würzburgs irritierter Torhüter Manuel Stark lässt sich in die Gegenrichtung fallen, doch in Zeitlupe kullert der Ball auf der kurzen Seite ins Tor. 1:1, Verlängerung.

Pohl, immer wieder Pohl

Stefan Pohl
Zwar ging es diesmal nicht um den Aufstieg, doch die Pohl'sche Geschichte wiederholte sich. Vor fast genau drei Monaten hatte sich Hopferstadt schließlich durch ein Tor Andreas Jörgs in der Verlängerung durchgesetzt und den Aufstieg gefeiert, die DJK Würzburg zog schließlich mit dem nächsten Anlauf nach. Am fünften Spieltag führte der Spielplan beide Konkurrenten erneut zusammen. Gespielt wurde diesmal in Hopferstadt. Obwohl die Hausherren nach Ansicht ihres Trainers Erwin Klafke bessere Chancen hatten und Torben Reibold sogar am Innenpfosten scheiterte, mussten sie auf ihr Siegtor warten.

Auch Moritz Dopf und Stefan Pohl, von Anfang an dabei, brachten den Ball nicht im Tor unter – weder mit dem Fuß noch mit dem Knie konnten sie Würzburgs Torhüter Manuel Stark überwinden. Bis drei Minuten vor Schluss, als Stefan Pohl das Siegtor der Seinen erzielte. Wieder Pohl, wieder drei Minuten, wieder gegen Würzburg, immer wieder Pohl. Für Aufsteiger Hopferstadt, der bislang zwei Unentschieden in vier Spielen erzielt hatte, war es der erste Sieg dieser Saison. Für die weitaus besser gestarteten Würzburger – zuvor zwei Siege und ein Unentschieden aus vier Spielen – endete erstmals ein Auswärtsspiel nach dem Aufstieg in die Kreisliga mit einer Niederlage. Und Stefan Pohl? Der rundete seine Werte auf.

Zweites Saisontor

In der anpfiff.info Statistik wird der 43-Jährige jetzt mit 100 Spielen und 30 Toren geführt, wobei der Hopferstädter in seiner langen Karriere natürlich schon weitaus mehr Spiele bestritten und mehr Tore erzielt hat. Für Pohl war es bereits das zweite Tor in dieser Saison, nachdem er, gerade einmal acht Minuten auf dem Platz, gegen Reichenberg das 1:2-Anschlusstor erzielt hatte. – Jetzt im Video anschauen: Das Tor zum 1:1-Ausgleich in der Relegation um den Aufstieg in die Kreisliga gegen die DJK Würzburg, das Stefan Pohl mit einem 60-Meter-Sprint bis zur Auswechselbank Hopferstadts mit Rasenrutscher – natürlich auf Knien! – feierte.

Hopferstadts Stefan Pohl erzielt in der Relegation um den Aufstieg das späte 1:1.