Nachholspiel des Tages: Ausgleich in der Nachspielzeit - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.08.2017 um 23:00 Uhr
Nachholspiel des Tages: Ausgleich in der Nachspielzeit
SPIELTAG AKTUELL Mit seinem Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit sicherte Tim Lorenz dem Würzburger FV ein Unentschieden im Stadtderby der Bayernliga Nord. Nach einer torlosen ersten Halbzeit hatte der eingewechselte Pascal Jeni die Würzburger Kickers 2 zwanzig Minuten vor Spielende in Führung gebracht. Für das Spiel gab es aus Sicherheitsgründen nur Karten im Vorverkauf. Es kamen dennoch 690 Zuschauer zur Sieboldshöhe.
Von Jürgen Sterzbach
An der Sieboldshöhe fand am Dienstagabend die Begegnung der Würzburger Kickers 2 mit dem Stadtrivalen Würzburger FV statt. Aus Sicherheitsgründen von Polizei und Verband war die brisante Partie vom sechs Spieltag auf einen Termin unter der Woche verschoben worden. Ebenso konnten Eintrittskarten nur im Vorverkauf erworben werden, Tageskassen gab es nicht. Am Wochenende endete für die Rothosen mit dem 3:1 gegen Ansbach eine Serie von vier Spielen ohne Sieg. Der Mannschaft von Trainer und Ex-Profi Christian Demirtas fehlte Angreifer Ioannis Kiakos aufgrund einer bestehenden Rotsperre. Bei den Gästen musste Trainer Marc Reitmaier auf den verletzten Marc Hänschke verzichten.

Taktisch geprägte Partie

Tim Lorenz
Der zuvor in fünf Spielen ungeschlagene Würzburger FV verlor am Wochenende erstmals mit 0:2 in Großbardorf. Aufgrund des Nachholspiels zählten Würzburger Kickers ein Spiel weniger, der Würzburger FV sogar zwei Spiele weniger. Beide hätten mit einem Sieg den dritten Platz erreichen können. Den Gästen hätte bereits ein Unentschieden gereicht, um auf die Position hinter Eltersdorf und Aubstadt zurückzukehren. Außerdem trägt der WFV noch ein weiteres Nachholspiel aus, da das Heimspiel gegen Bayern Hof kurzfristig abgesagt wurde, da die Gäste wegen eines Staus nicht rechtzeitig ankamen (wir berichteten).

Vor 690 Zuschauern gab es im Würzburger Stadterby schließlich keinen Sieger. Nach einer torlosen und auch chancenarmen ersten Halbzeit brachte der wenige Minuten zuvor eingewechselte Pascal Jeni die Würzburger Kickers in jener Phase in Führung, als der Würzburger FV auf ein Tor drängte. In der Schlussphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne und wurden für ihren Einsatz spät belohnt. Tim Lorenz traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum letztlich verdienten Ausgleich. „Es war über weite Strecken der Partie ein taktisch geprägtes Spiel. Nach dem Rückstand hat die Mannschaft Moral bewiesen und verdient einen Punkt mitgenommen“, wurde Marc Reitmaier auf bfv.de zitiert.