Stimme des Tages: „Momentan sehr zufrieden“ - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.11.2016 um 19:00 Uhr
Stimme des Tages: „Momentan sehr zufrieden“
SPIELTAG AKTUELL Mit einem 7:0 über Höchberg 2 setzte der TSV Reichenberg seine Erfolge fort. Im letzten Spiel des Jahres vor der Winterpause gelang der Mannschaft von Spielertrainer Sven Krönlein der höchste Sieg. Dabei trugen sich sechs verschiedene Spieler als Torschützen in die Statistik ein. Mit 13 ungeschlagenen Spielen in Serie setzen Krönleins Reichenberger als erster Verfolger den Spitzenreiter aus Schwarzach unter Druck.
„Am Anfang kamen wir ein bisschen schwierig ins Spiel. Die ersten zwanzig Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel. Aus dem Nichts fiel unser erstes Tor“, berichtete Reichenbergs Spielertrainer Sven Krönlein auf der Heimfahrt vom Weihnachtsmarkt, auf dem die Mannschaft das letzte Spiel des Jahres anschließend noch ausklingen ließ. Nach einer Viertelstunde brachte Julian Spöringer die Hausherren vor 80 Zuschauern mit 1:0 in Führung, indem er einen Freistoß aus dem Halbfeld Henrik Wijns ins Tor köpfte. „Relativ schnell haben wir gegen Ende der ersten Halbzeit das zweite und dritte Tor erzielt. Mit der gelbroten Karte gegen Höchbergs Spielführer und dem Elfmeter war die Sache dann gelaufen“, meinte der 29-Jährige.

Nur Spöringer traf doppelt

Sven Krönlein
Den fälligen Strafstoß verwandelte Nicholas Zürrlein zum 3:0. Wenige Minuten zuvor hatte Lukas Brand den Zwischenstand durch einen Schuss aus sechzehn Metern auf 2:0 erhöht. Nach einer Stunde erzielte Florian Holstein nach einer kurz ausgeführten Eckball unter Mithilfe des gegnerischen Torhüters das 4:0. Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Spöringer mit einem Sololauf aus dreißig Meter das 5:0, das er mit einem platzierten Schuss aus spitzem Winkel auf das lange Eck erfolgreich vollendete. Das halbe Dutzend zum 6:0 machte der kurz nach der Halbzeit eingewechselte Tobias Hölzken voll, als er nach einer Passfolge Reichenbergs aus kurzer Distanz traf. Das 7:0 schob Krönlein aus kurzer Entfernung ein.

Zuvor hatte er Höchbergs Torhüter ausgespielt. „Alles in allem war es ein verdienter Sieg, der letztlich sogar noch höher ausfallen konnte. Das muss man einfach so feststellen“, gab Krönlein an. In der Tabelle verkürzten die Reichenberger den Rückstand auf Spitzenreiter Schwarzach, der zu Hause nicht über ein torloses Unentschieden gegen Giebelstadt hinauskam, auf drei Punkte. Dennoch lässt sich Krönlein zu keiner Kampfansage hinreißen: „Wir sind mit dem zweiten Platz momentan sehr zufrieden. Es ist vielleicht gar nicht so schlecht, wenn man Verfolger ist und nicht selbst ganz oben steht, denn das motiviert die Gegner schließlich noch einmal zusätzlich, wenn sie gegen einen spielen.“

Winterpause unterbricht Lauf

Doch die laufende Serie wird nun von der Winterpause unterbrochen. Nach dreizehn ungeschlagenen Spielen müssen die Reichenberger in die Winterpause, aber kehren vorzeitig aus der zurück: „Zum Glück hat der Verband am Faschingssonntag ein Spiel für uns angesetzt“, sagt Krönlein. „Den Lauf hätten wir natürlich gerne fortgesetzt. Auch bei uns lassen die Kräfte langsam nach, deshalb sind wir froh, dass wir – obwohl es derzeit so gut läuft – in die Winterpause dürfen.“