Überraschung des Tages: 's Städtle siegt im Stadtderby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.11.2016 um 19:30 Uhr
Überraschung des Tages: 's Städtle siegt im Stadtderby
SPIELTAG AKTUELL Der SV Heidingsfeld jubelte im Würzburger Stadtderby der Bezirksliga Unterfranken West. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Blank besiegte zu Hause den Spitzenreiter TSV Lengfeld. Mit zwei Toren war Dominik Peschke am Erfolg maßgeblich beteiligt. Während die Gäste aus dem Norden Würzburgs bereits zum dritten Mal in Folge auswärts nicht gewannen, demonstrierten die Hausherren aus dem Süden der Stadt ihre Heimstärke.
Für die Überraschung an diesem von Absagen überworfenen Wochenende sorgte der SV Heidingsfeld im Stadtderby der Bezirksliga Unterfranken West gegen den TSV Lengfeld. Während die Gastgeber vor 200 Zuschauern als Tabellen-13. in die Partie gingen, gastierten die Lengfelder als Spitzenreiter in den Sportpark Herieden. Jedoch hatten sich bei den Gästen bereits in den letzten Wochen auswärts erste Erscheinungen geringerer Erfolge gezeigt. In Marktbreit kam das Team von Trainer Michael Hochrein zuletzt nicht über ein Unentschieden hinaus und zwei Wochen zuvor hatte es in Heimbuchenthal das erste Mal in dieser Saison den Kürzeren gezogen. Beide Gegner stehen in der Tabelle aber höher als Heidingsfeld.

Peschkes erste Saisontore

Dominik Peschke
Dass der Tabellenführer mit der erfolgreichsten Offensive der Liga ausgerechnet beim tief stehenden SV Heidingsfeld den Kürzeren ziehen würde, damit hatte wohl kaum einer im Vorteil gerechnet. Trainer Jürgen Blank, Hochreins Vorgänger in Lengfeld, sah von seiner Mannschaft allerdings eine kämpferisch und läuferisch überzeugende Leistung. Als Dominik Peschke die Hausherren bereits nach zehn Minuten in Führung brachte, war zumindest die Aussicht auf eine Sensation etwas greifbarer geworden. Heidingsfeld agierte aus einer sicheren Defensive heraus und legte nach: Marco Hartmann erhöhte den Vorsprung der Grünweißen, obwohl die Gäste spielerisch überlegen agierten. Deren Mühen belohnte Kevin Markert mit dem Anschluss.

Der Halbzeitstand hatte auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit Bestand, obwohl die Lengfelder auf den Ausgleich drängten. Dominik Peschke erzielte vier Minuten vor Spielende die Vorentscheidung, als sich Lengfelds Torhüter Roman Kölbl einen Fehler erlaubte. Zwar brachte Daniel Plagens die Gäste in der letzten Minuten noch einmal bis auf ein Tor heran, danach war das Spiel aber bereits zu Ende. Für den SV Heidingsfeld war dieser Erfolg besonders wichtig, um nach zuvor vier sieglosen Spielen den Anschluss nach oben zu behalten. Da Karlstadt auswärts nur unentschieden spielte und Leider zudem eine Niederlage kassierte, verringerte sich der Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz auf zwei Punkte.