Mann des Tages: Marco Konrads Derbyhattrick - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.11.2016 um 18:30 Uhr
Mann des Tages: Marco Konrads Derbyhattrick
SPIELTAG AKTUELL Etwas mehr als ein Kilometer liegt zwischen Rimpar und Ortsteil Maidbronn auf der Straße. Auf dem Fußballplatz war der Unterschied durch eine Person diesmal größer. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte der dreifache Torschütze der Gäste in zwanzig Minuten einen lupenreinen Hattrick und legte dadurch den Grundstein zum Sieg der Seinen im Lokalderby. Dadurch hielten die Gäste in der Tabelle Anschluss nach oben.
Um halb 12 erfolgte der Anstoß beim ASV Rimpar zum Lokalderby gegen Maidbronn-Gramschatz. Zur ungewöhnlichen Uhrzeit trafen sich beide Mannschaften, doch hatten die Gäste dadurch anschließend umso länger Zeit, ihren Auswärtssieg zu feiern. Denn die Mannschaft von Trainer Thomas Finger setzte ihre in den letzten Wochen ansteigende Form fort, mit der sie sich von unteren Platzierungen nach oben gearbeitet hatte. Auf drei Unentschieden folgten einschließlich des 3:1 in Rimpar vier Siege, womit sich das Team mittlerweile auf einer gesicherten einstelligen Position behauptet und bei einem Spiel weniger sogar den Anschluss an die vorderen Ränge hält. Für den Sieg in Rimpar war vor allem ein Mann verantwortlich:

Lupenreiner Hattrick

Marco Konrad
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schoss Marco Konrad – in der Winterpause der vergangenen Saison vom TSV Güntersleben zum benachbarten SV Maidbronn/Gramschatz gewechselt – mit einem lupenreinen Hattrick zwischen den Minuten 46 und 65 und seinen Saisontoren acht bis zehn einen 3:0-Vorsprung der Gäste heraus, der bis zum Spielende halten sollte, obwohl André Betzel nur wenige Minuten nach Konrads drittem Tor den Rückstand für Rimpar verkürzte. Die Gäste brachten ihren verbleibenden Vorsprung aber clever und gekonnt über die restliche Spieldauer und erlaubten sich zehn Minuten vor Schluss sogar den Luxus, einen Foulelfmeter zu verschießen, der vorzeitig die endgültige Entscheidung dargestellt hätte.

Die geschlagenen Gastgeber müssen sich in der Tabelle weiterhin nach unten orientieren. In den letzten acht Spielen gelang der Landesliga-Reserve in der Kreisliga nur ein Sieg. Zwar besteht für Andreas Ordnungs Mannen bereits ein Abstand von fünf Punkten auf einen direkten Abstiegsplatz, doch fahren sich Höchberg 2 und Rimpar 2 derzeit auf den beiden Relegationsrängen ein und zählen ihrerseits auf einen Nichtabstiegsplatz bereits einen Rückstand von vier Punkten. Am nächsten Wochenende treffen beide Reserven aufeinander. Maidbronn-Gramschatz dagegen pirscht sich nach vorne. Als Siebter beträgt der Abstand zum Zweiten sechs Punkte. Und gegen den spielt die formstarke Mannschaft in einer Woche.