Stimme des Tages: „Fünf Elfmeter in einem Spiel“ - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.11.2016 um 19:00 Uhr
Stimme des Tages: „Fünf Elfmeter in einem Spiel“
SPIELTAG AKTUELL Einen hohen Unterhaltungswert hatten bisher die meisten Spiele des VfR Bibergau in dieser Kreisklassensaison. Auch im Kellerduell gegen den SV Oberpleichfeld/DJK Dipbach sollte das nicht anders sein. Denn Schiedsrichter Michael Peter verhängte an diesem Nachmittag gleich fünf Elfmeter, alle waren berechtigt, von den jedoch nur vier ihren Weg ins Ziel fanden und den Gästen einen deutlichen Auswärtssieg bescherten.
Von Alexander Rausch
Partien des Aufsteigers aus Bibergau sind in den letzten Wochen nichts für schwache Nerven. Nach einem guten Saisonstart rutschte der Neuling zuletzt immer tiefer in den Tabellenkeller und lieferte mehrere kuriose Spielverläufe. Gegen Branchenführer ETSV Würzburg kassierte die Siller-Elf neun Gegentreffer, mit der schlechtesten Saisonleistung besiegten die Blauweißen Absteiger Kirchheim mit 5:2, als Silas Steinhoff in Unterzahl doppelt traf. In Lengfeld musste VfR-Keeper Matthias Zayc bereits bis zum Halbzeitpfiff sechsmal hinter sich greifen, um nach der Pause ohne Gegentor zu bleiben. Auch gegen den direkten Konkurrenten aus Oberpleichfeld/Dipbach/Prosselsheim bekamen die Zuschauer Ungewöhnliches zu sehen.

In Unterzahl besser

Michael Gehring
Denn Schiedsrichter Michael Peter zeigte innerhalb einer Hälfte fünfmal auf den Elfmeterpunkt und alle Entscheidungen waren laut VfR-Sportleiter Michael Gehring korrekt. Begonnen hatte die Partie noch normal. Die Gastgeber knüpften an die schlechten Leistungen der Vorwochen an und es entwickelte sich „kein schönes Spiel“. Zu allem Überfluss prallten nach rund 20 Minuten Johannes Gehring und Peter Kötzner zusammen. Während der Gästeakteur umgehend in die Klinik gebracht wurde, folgte der Bibergauer nach dem Schlusspfiff. Aufgrund der Verletzungsunterbrechung gab es sechs Minuten Zuschlag, die Andreas Wagenbrenner zur schmeichelhaften Führung der Spielgemeinschaft nutzte. „Wir haben einfach die Seuche am Fuß“, analysierte VfR-Sportleiter Michael Gehring.

Auch nach dem Seitenwechsel sollte es nicht besser werden. Nach einem Rettungsversuch auf der Linie sprang Markus Ebert der Ball an die Hand. Der gut leitende Referee Michael Peter zeigte dem Verteidiger die rote Karte und Andreas Wagenhäuser erhöhte den Vorsprung souverän. Kurioserweise kamen die Gastgeber in Unterzahl besser in die Partie und drängten auf den Anschluss, den Bernd Siller nach Foul an ihm vom Elfmeterpunkt zunächst vergab. Aber nur drei Minuten später verwandelte Benedikt Wunder den dritten Strafstoß der Begegnung. „Zur zehnt sind wir scheinbar besser als zu elft“, wunderte sich auch Gehring über die Leistungssteigerung.

Wagenbrenner mit Viererpack

Erst als Andreas Wagenbrenner ein drittes Mal traf, war die Moral der Heimelf gebrochen. „Es war ein Duell auf Augenhöhe. Man kann nicht sagen, dass sie besser waren“, sah Gehring eine ausgeglichene Partie, die die Gäste nach zwei weiteren Elfmetern mit 5:1 für sich entschieden. Erst traf erneut Andreas Wagenbrenner nach Foul von Matthias Zayc, ehe Maximilian Schlier in der Nachspielzeit den insgesamt fünften Strafstoß im VfR-Gehäuse unterbrachte. „Jeder Pfiff war berechtigt. Dennoch erlebt man es nicht alle Tage, dass es in einer Partie so viele Elfmeter gibt. Bei uns wird es eben nie langweilig“, nahm es der VfR-Sportleiter mit Humor, obwohl ihm ob der sportlichen und personellen Lage nicht zum Lachen zu Mute war. Während die Gäste sich nämlich weiter ins Mittelfeld absetzen, steht der Aufsteiger deutlich knapper vor der Abstiegszone.