Mann des Tages: Vella Zeka erzielt fünf Tore - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.10.2016 um 17:30 Uhr
Mann des Tages: Vella Zeka erzielt fünf Tore
SPIELTAG AKTUELL Was für ein Schützenfest am Giebelstadt Güssgraben. Mit 11:1 fertigte die gastgebende SpVgg den Bezirksliga-Absteiger Margetshöchheim ab. Elf Tore verteilten sich dabei auf sieben verschiedene Torschützen, wobei Giebelstadts Stürmer Vella Zeka den Löwenanteil auf sich vereinte. Während die Mannschaft von Trainer Stephan Schemm nach oben schauen darf, sieht es bei Margetshöchheim nach einer erneuten Versetzung aus.
Ein Schützenfest feierte die SpVgg Giebelstadt zu Hause gegen die SG Margetshöchheim. 80 Zuschauer hatten sich auf dem Sportgelände am Güssgraben eingefunden, um zu sehen, ob die Hausherren ihre ansteigende Form der letzten Wochen auch gegen das Schlusslicht der Würzburger Kreisliga 1 beweisen. Gerade einmal siebzehn Minuten hielten die Gäste dagegen, bevor das erste Gegentor fiel. Vella Zeka brachte die Heimelf in Führung (17.) und legte Mitte der zweiten Halbzeit ein zweites Tor nach (26.) Als nur zwei Minuten später Ahmad Obaid den Vorsprung abermals erhöhte (28.), war in Giebelstadt die Vorentscheidung eigentlich bereits gefallen. In den letzten Minuten vor der Halbzeit brachen die Dämme.

Zeka schnürt Fünferpack

Vella Zeka
Zeka schraubte den Zwischenstand mit zwei weiteren Toren (39./43.) weiter nach oben, bevor sein Bruder Nol Zeka (44.) ebenfalls in der Statistik als Torschütze geführt wurde. Mit Beginn der zweiten Halbzeit gelang Florian Oppmann das Ehrentor der Gäste (48.), dann erzielte Vella Zeka Mitte der zweiten Halbzeit sein fünftes Tor (67.). Obwohl der 26-Jährige erst sein drittes Spiel in dieser Saison absolvierte, zählte er schon doppelt so viele Tore. In der Reserve gelangen ihm bereits zehn Tore in nur zwei Spielen. Philipp Deppisch erzielte das achte Tor (71.), bevor der Sieg n der Schlussphase durch die Tore Sebastian Frys (80.), Stefan Reinhards (85.) und Benjamin Kemmers (87.) schließlich zweistellig ausfallen sollte.

Fünf Siege und zwei Unentschieden in Serie erzielte Giebelstadt seit Mitte September, nachdem die ersten Wochen dieser Saison durchwachsen verlaufen waren. Für die formstarke Elf steht am nächsten Sonntag das Verfolgerduell bei Dettelbach und Ortsteile bevor: der Fünfte beim Vierten, so stellt sich die Partie in der Tabelle dar. Ebenso trennt beide Teams nur ein einziger Punkt. Der Sieger dieser Partie bleibt in der Verfolgerrolle hinter dem Führungstrio, der Verlierer könnte ins Mittelfeld abrutschen und fortan das zweite Tabellendrittel anführen. Ganz unten steht Margetshöchheim. Die Niederlage in Giebelstadt war das neunte sieglose Spiel in Folge. Jetzt steht das Kellerduell gegen Grombühl bevor.