Freistoß des Tages: Am Ende aufs Horn genommen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.10.2016 um 18:30 Uhr
Freistoß des Tages: Am Ende aufs Horn genommen
SPIELTAG AKTUELL Es soll scheinbar nicht sein. Auch bei der TSG Estenfeld schrammte die zweite Mannschaft von Bayern Kitzingen um drei Minuten an ihrem ersten Saisonsieg vorbei, denn ein später Doppelschlag der Hausherren brachte den Gästen schließlich eine Niederlage ein. Zum wiederholten Male belohnte sich die Mannschaft Josef Unsers nicht für einen couragierten Auftritt und hält weiterhin eisern die Rote Laterne der Kreisklasse 1.
Von Alexander Rausch
Der letzte Erfolg der kleinen Bayern datiert vom 15. August 2015. Damals noch in der Kreisliga schlugen die Schwarzweißen den FC Kirchheim mit 3:2. Seit dem setzte es saisonübergreifend 32 Niederlagen. Lediglich drei Remis unterbrachen diese schwarze Serie. Woche für Woche hofft FVgg-Coach Josef Unser, dass seine Spieler den Bock endlich umstoßen. In Estenfeld, beim neuen Tabellenzweiten, waren sie nahe dran. Am Ende fehlten läppische fünf Minuten.

Doppelschlag beendet Kitzingens Träume

Christof Hornung
Defensive Stabilität war Trumpf für das Schlusslicht beim Aufstiegsanwärter TSG Estenfeld. Aus einer sicheren Abwehr heraus versuchten die kleinen Bayern über Konter zum Erfolg zu kommen, was zunächst auch gelingen sollte. Denn Tim Pfaffendorf schloss einen sauber vorgetragenen Schnellangriff zur Führung für die Gäste ab, die diese in der Folge mit den ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln verteidigten. Zwar reichten diese gegen spielstarke und kombinationssichere Gastgeber nicht immer aus, aber die Schwarzweißen konnten sich auf ihren gut aufgelegten Schlussmann Nico Gaubitz verlassen. Denn dieser vereitelte mehrere klare Gelegenheiten der Heimelf. Selbst eine Vierfach-Chance überstand der Tabellenletzte schadlos.

Auch im zweiten Durchgang sollte sich das Bild nicht ändern. Estenfeld rannte an und die Bayern-Reserve verteidigte geschickt. Erst mit der Hinausstellung Timo Drenkards rund eine Viertelstunde vor Schluss brachte die Gäste wieder zunehmend in Schwierigkeiten. „Der Platzverweis war sehr ärgerlich. Timo begeht zwei Fouls, wobei das zweite noch nicht einmal ein Zweikampf ist“, meinte ein enttäuschter Josef Unser nach dem Spiel. Denn der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Frank Mohr trat nach dem verdienten Ausgleich durch Peter Heil drei Minuten vor dem Ende erneut in den Blickpunkt – und erneut zu Ungunsten der Gäste. Als der Ball bereits im Aus war, lieferte sich Sebastian Davidson ein unnötiges Scharmützel mit einem Zuschauer und sah dafür zurecht gelb. Aber anstatt mit Einwurf für die Schwarzweißen weiterspielen zu lassen, da das Spiel bereits unterbrochen war, entschied der Unparteiische auf Freistoß für Estenfeld. Diesen brachte Christof Hornung zum späten 2:1 im Kasten der Bayern unter.

Weiter mit der roten Laterne

„Er hat sich danach für seinen Fehler entschuldigt. Das hilft uns allerdings nicht weiter. Es war erneut schade für die Mannschaft“, so Unser nach dem Spiel, das die neunte Niederlage in der elften Saisonbegegnung brachte. Damit bleiben die kleinen Bayern bei zwei Punkten und am Tabellenende stehen, während Estenfeld durch den Last-Minute-Erfolg auf Platz zwei klettert und weiter vom Aufstieg träumen darf.