Tor des Tages: Winheim schießt zum Sieg ein - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.10.2016 um 18:00 Uhr
Tor des Tages: Winheim schießt zum Sieg ein
SPIELTAG AKTUELL Sechs Minuten in einer turbulenten Nachspielzeit waren gespielt, als Tobias Winheim das 3:2-Siegtor zugunsten des FC Wiesenfeld-Halsbach schoss. Aus 25 Metern zirkelte er den Ball einfach rein. Aus der Kategorie: Kann man mal so machen. Das war bitter für den SV Veitshöchheim, der mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit gegangen war. In der Tabelle setzten sich die tief stehenden Mannschaften etwas mehr voneinander ab.
Der SV Veitshöchheim gastiert beim FC Wiesenfeld-Halsbach, zwei in der Tabelle tief stehende Mannschaften begegnen sich. Sechs Punkte auf Seiten der Gäste gegen sieben auf dem Konto der Gastgeber ließ vorausahnen, dass es in dieser Partie um weitere, ganz wichtige Zähler auf dem Weg in der Tabelle nach oben – raus aus der prekären Zone in den beruhigten Bereich – gehen würde. Mit dieser Vorgabe kamen die Gäste besser zurecht, obwohl sie die vorherigen drei Spiele mitunter deutlich verloren hatten. Ein 1:6 zu Hause gegen Uettingen folgte zwei Wochen später ein 0:7 an gleicher Stelle gegen Hettstadt. Gegen beide Mitfavoriten kann man als Aufsteiger verlieren, doch die Höhe sorgte für blasse Gesichter.

Rückstand aufgeholt

Tobias Winheim
Auch Wiesenfelds Abwehr hatte zuletzt beim 3:5 in Hettstadt oder dem 1:6 gegen Retzbach bedenklich gewackelt. Zuletzt war Routinier Sven Ludwig wieder mit von der Partie gewesen, nachdem die Abgänge Timo Spehnkuchs und Marco Mehlings nach Karlburg herbe Verluste dargestellt hatten. Auch Dominic Schallings Mannschaft hatte sich jedoch Vorgaben gefasst und schien Willens, diese umzusetzen. Doch Chancen wollten nicht ins Tor und einen geforderten Elfmeter gab es ebenso wenig, dafür in besagter Szene die gelbe Karte gegen Manuel Schalling und anschließend zwei Gegentore in den letzten Minuten vor der Halbzeit. Veitshöchheims Kevin Flurschütz sorgte mit seinen beiden Toren für eine Führung der Gäste.

Alle sechs bisherigen Punkte, die Veitshöchheim holte, steckten sie sich auswärts in die Tasche. Diesmal nicht, denn Wiesenfeld-Halsbach drehte mit dem Seitenwechsel das Thermostat auf und Manuel Schalling mit Philipp Kiesewetter (erstes Saisontor) bogen den Rückstand in nur zwei Minuten durch Anschluss und Ausgleich wieder gerade. Glück hatte die Gastgeber, nachdem sie nach einer starken Viertelstunde etwas nachgelassen hatten, dass sie Torhüter Johannes Wolpert Mitte der zweiten Halbzeit vor einem erneuten Rückstand bewahrte. Wolperts verletzungsbedingtes Ausscheiden sorgte für eine turbulente Nachspielzeit. Da Wiesenfeld-Halsbach schon dreimal gewechselt hatte, stellte sich Manuel Schalling ins Tor.

Lange Behandlungspause

Die Behandlungspause Wolperts wurde mit fast zehn Minuten nachgespielt, in dieser Zeit handelte sich die Heimelf noch fünf gelbe Karten ein. Für den entscheidenden Moment sorgte aber Tobias Winheim. Aus 25 Metern zog der 26-Jährige in der sechsten Minute der Nachspielzeit einfach mal ab und erzielte unter großem Jubel das Siegtor. Es war auch Winheims erstes Saisontor. Zuletzt hatte der Abwehrspieler vor fast genau einem Jahr am 4. Oktober getroffen.