Stimme des Tages: „Noch Potenzial nach oben“ - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.08.2016 um 19:00 Uhr
Stimme des Tages: „Noch Potenzial nach oben“
SPIELTAG AKTUELL Verspätet startete der TSV Reichenberg nach einer Verlegung in die neue Saison und verdiente sich am zweiten Spieltag die ersten drei Punkte. Reichenbergs neuer Spielertrainer Sven Krönlein resümierte nach einigen Schwierigkeiten seiner Mannschaft zu Beginn einen letztlich verdienten Sieg gegen den SV Maidbronn-Gramschatz und freut sich auf das am Dienstag bevorstehende Lokalderby gegen Aufsteiger TSV Rottenbauer.
„Wir taten uns gegen einen recht defensiv eingestellten sehr schwer“, berichtete Reichenbergs neuer Spielertrainer von den ersten Minuten der Partie gegen den SV Maidbronn-Gramschatz, das am ersten Spieltag zu Hause gegen Sulzfeld mit 1:3 verloren hatte. „Wir gingen glücklich mit 1:0 in Führung“, meinte Krönlein zum Tor Manuel Lukschs, der gesehen hatte, dass der gegnerische Torhüter zu weit vor seinem gestanden war. „Eigentlich war der Schuss total ungefährlich. Ich drehte mich um und auf einmal lag der Ball im Tor“, kommentierte der 29-Jährige. Reichenberg kam danach zwar besser ins Spiel, doch Maidbronn-Gramschatz blieb mit langen Bällen stets gefährlich.

„Anfangs nervös“

Sven Krönlein
Nach etwas mehr als einer halben Stunde erzielte Maidbronns Erik Schlereth den Ausgleich der Gäste (33.). „Das war für mich eine stark Abseits verdächtige Position“, beurteilte Reichenbergs Spielertrainer die Szene. Noch vor der Halbzeit besaßen die Hausherren die Gelegenheit zur erneuten Führung, doch ließ Maximilian Kerner diese Möglichkeiten aus, so dass die Partie mit einen Unentschieden in die Halbzeit ging. Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Rotschwarzen dennoch in Führung, nachdem Manuel Luksch einen Steilpass durch die Schnittstelle der gegnerischen Viererkette auf Julian Spöhringer gespielt hatte, der den Seinen mit einem Schlenzer ins lange Eck erneut einen Vorteil sicherte (54.).

Reichenberg erhöhte seinen Vorsprung, indem Nicholas Zürrlein einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter verwandelte (77.). Den Schlusspunkt setzte erneut Zürrlein mit einem Konter in Überzahl, als er und Manuel Luksch alleine auf den gegnerischen Torhüter zuliefen: Luksch spielte vor Tobias Jäger quer, so dass Zürrlein den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. „Man merkte uns anfangs die Nervosität an. Wir wollten, aber kamen nicht ins Tempo. Spielerisch zeigten wir ein paar gute Aktionen, aber sicherlich haben wir noch Potenzial nach oben. Jedoch sind wir froh, das erste Spiel gewonnen zu haben“, fasste Krönlein den verspäteten, doch gelungenen Start in die neue Saison zusammen.

Derby am Dienstag

Schon am Dienstag geht es für den TSV Reichenberg mit dem Nachholspiel gegen Aufsteiger TSV Rottenbauer weiter. „Wir werden motiviert sein, nachdem das Spiel in der vergangenen Woche erst am Mittwoch abgesagt wurde. Wir haben alle Mann dabei und sind heiß auf das Lokalderby.“ Der Kreisklassen-Meister verlor sein erstes Spiel bei der zweiten Mannschaft des Würzburger FV mit 2:3 und möchte seinerseits einen Fehlstart vermeiden. anpfiff.info ist am Dienstagabend ab 18.45 Uhr live in Rottenbauer dabei und berichtet ausführlich vom Lokalderby.