Wende des Tages: Maintal jubelt in Duttenbrunn - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.05.2016 um 23:30 Uhr
Wende des Tages: Maintal jubelt in Duttenbrunn
SPIELTAG AKTUELL Der Spielplan in der Würzburger A-Klasse 6 hatte ein spannendes Aufeinandertreffen am letzten Spieltag für die Zuschauer bereit halten können, denn im direkten Duell um den Relegationsrang hatte der Dritte TSV Duttenbrunn den Zweiten FV Maintal empfangen dürfen. Einen Punkt trennten beide Mannschaften vor dem Spiel, bevor es aufgrund der  Maintaler Wende nach der Begegnung vier Punkte werden sollten.
Von Thilo Wilke
"Es war ein Spiel, welches nur über Kampf und Wille geführt wurde. Spielerisch war das heute sicher kein Leckerbissen gewesen, was aber auch am Platz gelegen hatte," beschreibt der Maintaler Wolfgang Bayer den 2:1-Auswärtsieg seiner Mannschaft. Dabei hatte sein Team schon nach 14. Spielminuten einen Rückstand hinnehmen müssen, als Jürgen Bauer die Duttenbrunner Führung erzielen konnte. "Der TSV Duttenbrunn hat dann mit der ersten Chance die Führung erzielt. Wir haben dann vor der Halbzeit eine Druckphase aufbauen können, weshalb wir dann auch verdient den Ausgleich erzielt haben," analysiert der 32-Jährige weiter.

Relegation am Donnerstag

Wolfgang Bayer
Der ehemalige Karlstadter Thomas Daumberger hatte nämlich sechs Minuten vor dem Pausenpfiff noch den Ausgleich erzielen können, so dass es mit einem Unentschieden in die Kabinen gegangen war. Der Punkt hätte dem Fußballverein auch gereicht, da der Turn- und Sportverein vor dem Spiel einen Punkt hinter den Maintalern in der Tabelle platziert war." In der zweiten Halbzeit war das Spiel von Nervosität geprägt. Der TSV Duttenbrunn war dabei einen Tick besser gewesen, jedoch wäre ein Unentschieden wohl gerecht gewesen, was uns ja auch trotzdem gereicht hätte," so Wolfgang Bayer weiter. Doch die Spielgemeinschaft aus Himmelstadt und Laudenbach konnte sogar den 2:1-Siegtor erzielen.

Nachdem Felix Heppenstiel den ambitionierten Tabellenzweiten in Führung bringen konnte, erhielt die Begegnung zehn Minuten vor Schluss eine komplette Wendung, so dass sich letztlich auch die Gäste durchsetzen konnten. Für das Team um Übungsleiter Fred Lutz geht es nun in der Relegation weiter, um den erhofften Aufstieg in die Kreisklasse Wirklichkeit werden zu lassen. Dabei wird das Team am Donnerstag bereits auf den SV Theilheim treffen, bevor es bei einer Niederlage noch zu einem weiteren Spiel kommen könnte.