Die Stimme des Tages: Unfassbare Aufholjagd des TSV Theilheim - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.04.2016 um 18:28 Uhr
Die Stimme des Tages: Unfassbare Aufholjagd des TSV Theilheim
SPIELTAG AKTUELL Die Kreisliga 1 bietete dieses Wochenende besonders viele kuriose Ergebnisse, denn während sich die DJK Hirschfeld und der FV Egenhausen mit einem torlosen Unentschieden trennten, bekamen die Zuschauer auf den anderen Sportplätzen reichlich Tore zu sehen. Auch beim Spiel zwischen dem SV Stammheim und dem TSV Theilheim ging es heiß her, sodass die Gäste sich am Ende mit einer unfassbaren Aufholjagd belohnen konnten.
Von Thilo Wilke
"Totgesagte leben länger" heißt ein bekanntes Sprichtwort, dass wohl an diesem Spieltag perfekt auf die Akteure des TSV Theilheim passen dürfte. Mit 1:4 war der abstiegsgefährdete Turn- und Sportverein bereits hinten gelegen, ehe sich das Team mit einer unfassbaren Aufholjagd noch drei Punkte sichern konnte. "Ich habe heute immer das Gefühl gehabt, dass wir was reißen können, deswegen habe ich die Mannschaft auch nachdem vierten Gegentreffer aufgemuntert," beschrieb Theilheims Trainer Thomas Hebling seine Emotionen während der Begegnung. Der 30-Jährige hatte selbst nach einer Verletzung wieder eingreifen können, sodass er dieses Gefühlschaos auf dem Platz gut miterleben konnte. "Ich habe in der Halbzeit auch gesagt, dass noch alles möglich ist und das gestern der TSV Abtswind 2 drei Tore in kurzer Zeit erzielen konnte, weshalb ich überzeugt davon war, dass wir das auch schaffen können," so Hebling weiter.

Vier Tore in 19 Minuten

Thomas Hebling
Dabei war seine Mannschaft bereits nach 17. Minuten durch Sebastian Lehmann in Führung gegangen, ehe sich das Spiel entscheidend änderte. "Die ersten zwanzig Minuten waren wir überlegen und haben geführt. Wir wurden aber dann für unsere Nachlässigkeiten bestraft," analysierte Thomas Hebling diese Begegnung weiter. Marcel Klein und zweimal Spielführer Magnus Wieland konnten nämlich die Stammheimer noch vor dem Seitenwechsel mit 3:1 in Führung bringen. Als dann direkt nach der Pause der vierte Treffer der Heimmannschaft gefallen war, dachte wohl keiner der 90 Zuschauer mehr an solch eine Wendung. Daniel Cäsar hatte die Gäste mit einem Foulelfmeter wieder etwas heranbringen können, ehe die Treffer von Sebastian Lehmann und der Freistoßtreffer von Spielertrainer Thomas Hebling den Ausgleich besorgt hatten. Schon in der 69. Spielminute war dann der komplette Spielverlauf auf den Kopf gestellt, als Sebastian Lehmann den 5:4-Endstand erzielen konnte.