Toto-Pokal auf Kreisebene: Hettstadt, Eibelstadt im Finale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.04.2016 um 22:00 Uhr
Toto-Pokal auf Kreisebene: Hettstadt, Eibelstadt im Finale
SG Hettstadt und FC Eibelstadt stehen sich am 5. Mai im Toto-Pokal-Finale im Spielkreis Würzburg gegenüber. Während das eine Halbfinale eine eindeutige Sache wurde und die Gastgeber schon zur Halbzeit mit vier Toren führten, herrschte im anderen Halbfinale bis über die reguläre Spielzeit hinaus Spannung bis ins Elfmeterschießen. anpfiff.info berichtet ausführlich von Halbfinale und Endspiel im Würzburger Toto-Pokal.
Halbfinale
20.04.2016 um 18.15 Uhr

FC Eibelstadt – SpVgg Giebelstadt 5:3

Während die Hausherren die Meisterschaft der Reserve gefeiert, aber zuletzt in der Liga verloren hatten, waren die Gäste aufgrund einer Absage spielfrei geblieben. Die Eibelstädter legten vor 95 Zuschauern im heimischen Mainpark los wie die Feuerwehr. Fabian Gärtner brachte die Gastgeber nach fünf Minuten in Führung. Als Giebelstadts Michael Kutz den Ball nach einer Viertelstunde ins eigene Tor gelegt hatte, lagen die Rotweißen gegen die Gelbschwarzen bereits mit zwei Toren in Führung. Gut zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit erhöhte Thorbjörn Köhne den Vorsprung erneut, ehe Rodolfo Ramos die starke Eibelstädter Leistung der ersten Halbzeit drei Minuten vor deren Ende mit dem vierten Tor krönte.

Dadurch war die Vorentscheidung bereits gefallen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel schleifen. Giebelstadts Luan Kadrija verringerte den Abstand nach gut einer Stunde um ein Tor, doch hätte Tim Steinruck diesen wiederherstellen können, doch schoss er Mitte der zweiten Halbzeit einen Foulelfmeter am gegnerischen Tor vorbei. Nur drei Minuten später holte Benedikt Lindner das versäumte Tor nach. Bei fünf Toren stoppte die Eibelstädter Offensive, doch erlaubten die Gastgeber ihren Gästen in der Schlussphase noch zwei weitere Tore. Philipp Deppisch und Nol Zeka ließen die Niederlage aus Giebelstädter Sicht am Ende ein wenig freundlicher aussehen.

FC Eibelstadt      SpVgg Giebelstadt

1R  Ochsenfurter FV (AK)  6:0          1R  DJK-SV Gaubüttelbrunn (AK)
 5:3
 2R  SV Erlach (KK)  1:0  2R  TSG Sommerhausen (KK)  n.an.
 3R  SpVgg Gülchsheim (KK)            4:2  3R  SV Heidingsfeld (BZL)  4:3
 ZR  DJK Würzburg (AK)  3:0  ZR  —
 AF  TSV Lengfeld (BZL)  3:0  AF  ASV Ippesheim (KK)      5:0
 VF  SSV Kitzingen (BZL)  6:0  VF  TSV Unterpleichfeld (BZL)  2:0

Bisherige Begegnungen

31.10.2015  Eibelstadt – Giebelstadt (KL)
 1:3
 27.04.2014  Eibelstadt – Giebelstadt (KL)
 3:2
 13.10.2013  Giebelstadt – Eibelstadt (KL)
 4:3

SG Hettstadt – FV Karlstadt 9:8 n.E.

110 Zuschauer in Hettstadt sahen eine frühe Führung der Hausherren durch Michael Schaupp. Diese hatte bis zur Halbzeit Bestand. „Wir waren zum letzten Ligaspiel auf einigen Positionen verändert“, beschrieb Hettstadts Trainer Steffen Rögele. „Aber die zuletzt weniger gespielt hatten, haben ihre Sache sehr gut gemacht“, lobte der 39-Jährige. Hettstadt war die überlegene Mannschaft, versäumte aber ein zweites Tor. „Nach siebzig Minuten hätte es bereits 3:0 stehen müssen“, meinte Rögele und lobte Karlstadts Torhüter Kai Belz, der „überragend gehalten“ habe. Eine Viertelstunde vor Schluss kamen die Grünweißen dann durch den Ausgleich Felix Strohmengers zurück ins Spiel und zwangen das Elfmeterschießen.

„Im Elfermeterschießen kann alles passieren, da braucht man dann auch etwas Glück“, sagte Rögele. Strohmenger legte für Karlstadt vor, Michael Weisensel egalisierte, Julian Hain und Mark Urkom verwandelten, Johannes Albert und David Mödl ebenso, auch William Vielwerth und Dominik Mödl trafen sicher. Karlstadts Spielertrainer verwandelte den fünften Elfmeter, doch Hettstadts Thomas Götz zog nach. Manuel Hauptmann und Jonas Rügamer vollstreckten, Lorenz Liebler und Joshua Demircan auch. Auch Timm Bauer und Florian Sauer verwandelten vom Punkt sicher, ehe Karlstadts Holger Bauerfeind den achten Elfmeter verschoss. Michael Mündlein traf wiederum und beförderte die Seinen ins Finale.

SG Hettstadt      FV Karlstadt

1R  TSV Gerbrunn (KK)  7:1
 1R  SG Eußenheim-Gambach (KK)
 2:0
 2R  Holzkirchen Remlingen (KK)  5:0  2R  FV Wernfeld/Adelsberg (KK)

3:2

Das Toto-Pokal-Finale 2015 absolvierten der SV Altfeld und Dettelbach und Ortsteile.

Zur 1. Runde im Toto-Pokal auf Kreisebene.

Zur 2. Runde im Toto-Pokal auf Kreisebene.