Futsal-Bezirksliga Unterfranken: In drei Spielen fallen 41 Tore - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.12.2015 um 12:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: In drei Spielen fallen 41 Tore
Die Futsal-Bezirksliga Unterfranken startete am Wochenende mit sieben Mannschaften in ihre zweite Saison. Erstmals dabei waren mit dem Soccer Club Würzburg, Türkiyemspor SV-12 und TSV Grafenrheinfeld drei Mannschaften. Während die Grafenrheinfelder noch spielfrei waren, fielen in drei Spielen in der Schweinfurter DJK-Halle 41 Tore. Vorjahressieger FT Schweinfurt setzte sich erst durch ein Tor in letzter Minute durch.
Von Redaktion anpfiff.info
Soccer Club Würzburg – DJK Schweinfurt 4:15 (3:6).

Im Eröffnungsspiel zwischen Neueinsteiger Soccer Club Würzburg und der DJK Schweinfurt konnte die Mannschaft aus der Würzburger B-Klasse in der dritten Minute durch Christoph Nörling sogar in Führung gehen. Auch nach dem Ausgleich durch Schweinfurts Mario Neubauer hielten die Würzburger zunächst gut mit. Die erneute 2:1-Führung erzielte Andreas Lazar. Mit einem Doppelschlag brachte Julian Schuler die Hausherren aber erstmals in Führung. Der Ausgleich durch den Soccer Club zum 3:3 erfolgte erneut durch Andreas Lazar, war aber dann doch nur noch ein Strohfeuer. Bis zur Halbzeit erspielten sich die Schweinfurter einen 6:3-Vorsprung durch Maximilian Feilers verwandelten Zehnmeter und Toren von Serkan Akdemir und Harald Kötzner. In der zweiten Halbzeit verkürzten die Würzburger zwar nach 25 Minuten noch einmal durch Christoph Nörling auf 4:6, aber mit weitere neun Toren schraubte die technisch überlegene DJK das Ergebnis in eine nicht unerwartete Höhe. Für die Schweinfurter trafen Julian Schuler zweimal, Mario Neubauer, Markus Zink, Harald Kötzner und dreimal Maximilian Feiler. Dazu kam ein Eigentor.

Türkiyemspor SV-12 – SV Rapid Ebelsbach 4:9 (3:4).

Im zweiten Spiel ging die Mannschaft von Murat Akgün zunächst durch Harun Afacanoglu, Yasin Baskaya und Yakup Yüksel mit 3:0 in Führung. Doch der SV Rapid Ebelsbach ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiter nach vorne. Nachdem die Ebelsbacher anfangs noch Pech im Abschluss  hatten, drehten sie das Ergebnis dennoch durch die Tore von Sascha Brix, Herbert Brix, Maximilian Trautner und Jamar Eleby auf 4:3 um. Nach dem erneuten 4:4-Ausgleich durch Yasin Baskaya nach Seitenwechsel brachte Rodrigo Monedero die Ebelsbacher nur zwei Minuten später wieder mit 5:4 in Führung. Trotz intensiver Bemühnungen erzielte Türkiyemspor kein Tor mehr. Die Tore zum 9:4 Sieg waren ein Resultat der nachlassenden Kräfte Türkiyemspors. Für Ebelsbach trafen Franco Pasquot dreimal und Herbert Brix fügte seiner Statistik ebenso ein weiteres Tor hinzu.

Ebelsbachs Torhüter Peter Trautner vereitelt einen Schuss von Gegner Türkiyemspor.

TV Oberndorf – FT Schweinfurt 4:5 (2:1).

Ausgeglichen war das dritte Spiel des ersten Spieltages. Der TV Oberndorf und die FT Schweinfurt lieferten sich ein bis in die Schlusssekunden spannendes Spiel. Den besseren Start erwischten die Oberndorfer. Bereits in der dritten Minute ging der TV durch Stefan Endres mit 1:0 in Führung. Das 2:0 erzielte Marcel Neufeld nur fünf Minuten später. Nur das Anschlusstor durch Dominik May war der FT Schweinfurt in der ersten Halbzeit geglückt. Nach Seitenwechsel wog das Spiel hin und her. Alp Yigit glich gleich nach der Pause für die Freien Turner aus, Oliver Burkard brachte Oberndorf nach 44 Minuten aber erneut mit 3:2 in Führung, wiederum gefolgt durch den Schweinfurter Ausgleich. Auf das Oberndorfer 4:3 durch Dominic Nastvogel folgte postwendend der Ausgleich Dominik Mays. Die FT versuchte alles und wurde am Ende für ihren Einsatz belohnt. Durch ein Tor Simon Michalczyks in der letzten Minute ging der Vorjahressieger doch noch mit einem Sieg vom Feld.

Weiter in der Futsal-Bezirksliga geht es bereits am Dienstag (29.12.) mit den beiden Spielen zwischen DJK Schweinfurt und TSV Grafenrheinfeld (18 Uhr) sowie Soccer Club Würzburg und FT Schweinfurt (19.15 Uhr). Gespielt wird dabei in der Georg-Wichtermann-Halle in Schweinfurt. Einen Tag später (30.12.) treten an gleicher Stelle Türkiyemspor SV-12 und TV Oberndorf gegeneinander an (18 Uhr). Den Spielplan und weitere Infos zur Futsal-Bezirksliga Unterfranken hier.