SV Gelchsheim: Spitzenspiel: Durch Hoos weiter im Hoch - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.11.2015 um 06:00 Uhr
SV Gelchsheim: Spitzenspiel: Durch Hoos weiter im Hoch
Nur zwei Paarungen fanden am Sonntag in der Würzburger A-Klasse 2 statt, darunter aber das Spitzenspiel und Lokalderby zwischen dem Tabellenführer SV Gelchsheim und dem zwei Plätze dahinter liegenden SV Gaukönigshofen. Das am Ende erspielte Unentschieden freute vor allem den Spitzenreiter sowie die hinter dem Verfolger liegenden Teams bis einschließlich Patz sieben, die auf den umschwärmten Relegationsplatz lauern.
Von Walter Meding
Die erste Möglichkeit im Derby besaßen die Gäste durch Tobias Seufert in der zehnten Minute, aber schon im Gegenzug erzielte Maximilian Hoos das 1:0 für seine Farben, als er nach einer gelungenen Vorarbeit von Michael Düchs und Holger Gessner das Tor traf. Düchs hatte sich an der rechten Seitenlinie durchgesetzt, drei Gegenspieler ausgetanzt und scharf nach innen geflankt zu Holger Gessner, der den Ball nach links zum freien Maximilian Hoos verlängerte, der in aussichtsreicher Position nur noch einzuschieben brauchte. Mitte der ersten Halbzeit wäre beinahe das 2:0 nach Unstimmigkeiten in der gegnerischen Abwehr gefallen, als sich Gaukönigshofens Torhüter Julian Klug und seine Vorderleute uneins waren.

Behon rührt Beton an

Heiko Esser
In der Folge musste sich der Gastgeber mehrmals auf seinen Schlussmann Johannes Behon verlassen, der ein Gegentor mit sehenswerten Paraden verhinderte. Kurz vor der Halbzeit besaßen die Gäste noch eine doppelte Chance zum Ausgleich, doch Simon Englert und Jacek Duczek vergaben diese. Die wohl größte Gelegenheit des Tages ließ zur Überraschung aller Zuschauer der Gelchsheimer Spielertrainer Heiko Esser auf der Strecke. Eine Vorlage von Daniel Leimig schoss er fünf Meter vor dem leeren Tor auf die Höhen des Ochsenfurter Gaus. Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit sahen die 90 Zuschauer, wie Gelchsheims Daniel Leimig nur das Quergestänge traf. Kurz danach war es erneut Esser, der nur knapp verfehlte.

Nur vier Minuten später lag Gaukönigshofens Harald Fuchs im Netz, allerdings ohne den Ball. Dies wiederum machte der nach gut einer Stunde eingewechselte Dominik Busch wesentlich besser. Zunächst gelang es der gastgebenden Abwehr mehrfach, den Ball vom Gehäuse wegzuhalten, aber schließlich besaßen sie keine Möglichkeit mehr, den Ausgleich zum 1:1 zu verhindern. In der Folge verzeichneten die beiden Mannschaften zwar noch gute Möglichkeiten, jedoch brachte nur noch der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Bernhard Roos Farbe ins Spiel, indem er in den letzten zwanzig Minuten viermal das gelbe Kärtchen zückte.

Maximilian Hoos (SV Gelchsheim, li.) erzielt die 1:0-Führung für seine Farben.

Heiko Esser (SV Gelchsheim): „Die Punkteteilung haben wir hingenommen und den Abstand zu Gaukönigshofen gewahrt. Wir hätten das 2:0 vor der Halbzeit machen können. Das wäre natürlich ein gutes Ergebnis gewesen. So ging es in der zweiten Halbzeit nur noch über Kampf und ich kann mit dieser Punkteteilung ganz gut leben.“

Jens Schmidt (SV Gaukönigshofen): „In der ersten Halbzeit konnte man durchaus leichte Feldvorteile für Gelchsheim feststellen. Chancen waren hüben wie drüben. Wenn alles gut läuft, können wir das Spiel auch gewinnen. Insgesamt in der Summe, geht dieses Unentschieden aber Ordnung.“