Gutenstetten siegt in Vach: Woleman-Doppelpack bringt Aufsteiger an die Spitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.08.2023 um 19:00 Uhr
Gutenstetten siegt in Vach: Woleman-Doppelpack bringt Aufsteiger an die Spitze
Der SVG Steinachgrund ist auch nach seinem vierten Saisonspiel mit makelloser Bilanz unterwegs. Zugleich bedeutete der 2:1-Sieg bei zuvor ungeschlagenen Vachern auch die Übernahme der Tabellenführung in der Bezirksliga Nord. Matchwinner in einer unterhaltsamen und guten Begegnung war Kevin Woleman, der per Freistoß und Elfmeter beide Tore der Gäste erzielte.
Von Stefan Marek / MG / PE

Die Zuschauer in Vach sahen von Beginn an eine intensive und zweikampfbetonte Partie. Beide Mannschaften setzten den Gegner bereits im Spielaufbau unter Druck. Deswegen dauerte bis zur 12. Minute, ehe es erstmals gefährlich wurde. Woleman zirkelte einen Freistoß aus 22 Metern sehenswert über die Mauer in den Winkel und die Steinachgrund-Kicker führten mit 1:0. Zwei Minuten später war es wieder Woleman, der zum Abschluss kam, aber nach einer Ecke von Meleleo geriet sein Kopfball doch deutlich drüber.

Kevin Woleman war per Doppelpack der gefeierte Mann bei Gutenstetten.
fussballn.de / Oßwald

Vach kämpfte sich aber weiter in die Partie und in der 16. Minute war es Basoglu, der Himmrich zum ersten Mal mit einem verdeckten Schuss prüfte. In der 23. Minute hatten die Anhänger der Vacher den Torschrei auf den Lippen. Nachdem die Gutenstetter Abwehr etwas unsortiert wirkte und den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, kam Silvio Angelovski nach Vorlage von Uwadia zum Abschluss, aber sein Versuch strich haarscharf am Kasten von Himmrich vorbei. In der Folgezeit neutralisierten sich wieder beide Teams im Mittelfeld, bis in der 38. Minute Goalgetter Lunz nach einem Ballverlust von Lazar Bajic allein vor Kai Dillinger auftauchte, dieser mit einem starken Fußreflex aber Sieger blieb. Genauso wie kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Meleleo nach feiner Einzelaktion an Dillinger scheiterte. Somit ging es mit einem knappen 1:0 für die Guter-Elf in die Kabinen.

Nach der Pause waren die Vacher im Vorwärtsgang und kamen durch Metin Leon Perst auch zum verdienten Ausgleich.

Nach dem Seitenpfiff erhöhte Vach die Schlagzahl. In der 47. Minute parierte Himmrich noch einen schönen Schuss aus der Drehung von Basoglu, war aber eine Minute später gegen Metin Leon Perst machtlos, der nach feinem Doppelpass zum Ausgleich ins lange Eck einschob. Die Gäste protestierten vergeblich auf ein Foulspiel an Meleleo, das der Schiedsrichter Harambasic nicht ahndete. Die Heimelf war nun drauf und dran den Spielstand komplett zu drehen, brachte sich aber nach einem überflüssigen Foul von Angelovski selber aus dem Tritt, der für diese Aktion die Ampelkarte sah, nachdem er sich im ersten Durchgang schon die Gelbe Karte wegen Reklamierens eingehandelt hatte. Diese numerische Überzahl nutzte Gutenstetten, um wieder etwas Ballbesitz und Spielkontrolle zu generieren. In der 67. Minute wurde dies fast belohnt, aber Rückel schoss nach schönem Zuspiel von Woleman aus sieben Metern den Vacher Schlussmann an. Dann wurde es nochmals gefährlich vor dem Steinachgrund-Gehäuse. Der permanent gefährliche Ölcer wurde aber in letzter Instanz geblockt. In der 78. Minute sprintete Meleleo in einen Spielaufbau der Vacher, schoss aber aus 16 Metern knapp links vorbei.

Vachs Co-Trainer Kubilay Arslan vertrat den beruflich verhinderten Joao Oliveira und musste zusehen, wie sein Team in Unterzahl die erste Saisonniederlage kassierte.

Nun hatte Gutenstetten komplett Oberwasser und drängte in Überzahl auf die erneute Führung. Nach einem Flugball von Körber scheiterte der pfeilschnelle Rückel aus aussichtsreicher Position nur am Außennetz. Zwei Minuten später war Rückel wieder nicht zu halten und konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul von Lazar Bajic gestoppt werden. Auch Bajic sah für dieses Foul die berechtigte Ampelkarte und Woleman ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:1 für Gutenstetten. Die letzten Minuten wurde die Partie immer hektischer und hitziger. In der 90. Minute wurde Gerein gefoult und dieser revanchierte sich mit einer Tätlichkeit, für die er den Roten Karton sah. Vach warf nochmal alles nach vorn und Gutenstetten konterte. Wie auch in der 93. Minute. Rückel war wieder auf und davon, scheiterte aber am Pfosten. Der Abpraller landete bei Drießlein, der aber aus kurzer Entfernung an Dillinger scheiterte. Somit blieb es beim 2:1-Auswärtserfolg für Gutenstetten, das nun das Tableau mit vier Siegen aus vier Spielen anführt.