Regionalliga Bayern Aktuell: Schweinfurt siegt in Nürnberg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.04.2023 um 17:17 Uhr
Regionalliga Bayern Aktuell: Schweinfurt siegt in Nürnberg
Die Schweinfurter haben einen Befreiungsschlag in der Regionalliga Bayern gelandet. Mit 4:3 siegten die Schnüdel bei der Nürnberger U23. Die Würzburger Kickers mussten hingegen den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nur ein 1:1 stand gegen den FV Illertissen. Mit dem gleichen Ergebnis trennten sich die Aubstädter von der Augsburger Reserve.
Von Alexander Rausch
Damit hatten die wenigstens gerechnet: Beim Spitzenteam in Nürnberg zeigten die Schweinfurter einen sehr couragierten Auftritt. Früh legte Pascal Moll für die Schnüdel vor, als er aus 16 Metern platziert versenkte (4.). Aber Jermaine Nischalke antwortete auf Vorlage Tim Handwerkers nach feinem Solo von der Mittellinie (10.). In der Folge hatten beide Teams in einer sehr umkämpften Partie gute Einschussgelegenheiten, aber weder Lukas Schleimer (16.) oder Leonardo Vonic (21., 33.) noch Felix Schwarzholz (18.) und Marco Zietsch (26.) brachten das Leder im gegnerischen Gehäuse unter. Auch Lukas Zeller vergab per Kopf (40.). So blieb es beim Remis zur Pause.

Schweinfurt kassiert nach Zwei-Tore-Führung Ausgleich und schlägt zurück

Erst nach dem Seitenwechsel lag der Ball wieder im Netz und erneut im Nürnberger, als Marco Zietsch versenkte (49.). Und damit nicht genug. Benjamin Hadzic legte nach Foul Nikolai Kemleins sicher vom Elfmeterpunkt (63.). Die Schweinfurter lagen mit 3:1 vorne, doch Lukas Schleimer verkürzte postwendend (65.). In einer mittlerweile hitzigen, aber weiterhin ausgeglichenen Partie drängte der Club auf den Ausgleich, aber Schweinfurt wehrte sich erfolgreich. Marco Zietsch hätte beinahe erneut getroffen (78.).

Aber die Nürnberger schlugen zurück, als Can Yilmaz Uzun zum verdienten Ausgleich traf (88.). Der Schlusspunkt? Mitnichten! Denn Felix Schwarzholz brachte die Schweinfurter wieder in Führung nach einer Unaufmerksamkeit Nicolai Kemleins (89.). Diesen Vorsprung brachten die Gäste dann aber ins Ziel und holten drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Felix Schwarzholz traf zum Sieg in Nürnberg.

Aubstadt zum vierten Mal in Folge ungeschlagen

Weniger erfolgreich waren die anderen beiden unterfränkischen Teams. Der TSV Aubstadt kam gegen Augsburgs Reserve nicht über ein Remis hinaus. In einer ausgeglichenen Partie erzielte Comebacker Michael Dellinger erst in der Nachspielzeit per Kopf den Ausgleich. Davor hatte Franjo Ivanovic die Fuggerstädter nach dem Seitenwechsel per Drehschuss aus 13 Metern in Führung gebracht (54.).

Vor dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber leichte Vorteile, brachten das Leder aber nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Ben Müller setzte das Leder knapp links vorbei (15.), Philipp Harlaß‘ Abschluss parierte Marcel Lubik gerade noch zur Ecke (26.) und auch Marco Nickel und Christopher Bieber verfehlten ihr Ziel (30., 33.). Die Augsburger kamen erst in der Schlussphase zu guten Möglichkeiten. Franjo Ivanovic jagte das Leder über das Tor (34.) und Jordi Wegmann traf den Pfosten (38.).

Michael Dellinger traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich.

Kickers treten auf der Stelle

Unzufriedener waren da schon die Kickers. Trotz Überlegenheit kamen sie gegen den FV Illertissen nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Die nächste Enttäuschung im Kampf um den Aufstieg. Die Gäste agierten von Beginn taktisch diszipliniert und ließen die Kickers nur selten zur Entfaltung kommen. Saliou Sané verfehlte das Gehäuse (9.), gegen Felix Göttlicher war Malwin Zok auf dem Posten (12.). Die Gastgeber drückten weiter auf die Führung, spielten ihre Angriffe aber nicht konsequent zu Ende und mussten sich schon zum Seitenwechsel ärgern, nicht mehr aus ihrer spielerischen Dominanz gemacht zu haben.

Das Bild änderte sich auch nach der Pause nicht. Die Kickers waren zwar optisch überlegen, wurden aber zu selten zwingend. Die Unzufriedenheit war FWK-Coach Marco Wildersinn anzumerken. Erst Ivan Franjic erlöste die Rothosen, nachdem er frei vor Malwin Zok abgeklärt vollstreckte (61.). Der Dosenöffner? Leider nein aus Kickers-Sicht. Denn die Gäste kamen durch Yannick Glessings Schuss von der Strafraumkante zum Ausgleich (77.) und stellten die Partie damit wieder auf Null. In der Folge hatten zwar Ivan Franjic (85.) und der eingewechselte Benyas Junge-Abiol (86.) sehr gute Einschussgelegenheiten, aber die Kickers kassierten den nächsten Rückschlag gegen offensiv nur selten präsente Gäste.