Punktverlust des Tages: Turner geben sicheren Sieg aus der Hand - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.04.2023 um 12:00 Uhr
Punktverlust des Tages: Turner geben sicheren Sieg aus der Hand
SPIELTAG AKTUELL Rückschlag für die Turner im Aufstiegskampf – und das nach 2:0-Führung auf der heimischen Beate-Uhse-Kampfbahn. Gegen den Tabellenletzten aus Heidingsfeld stand letztlich ein unnötiges 2:2-Unentschieden, das der Elf von Dominik Friesacher nicht nur zwei Punkte kostete, sondern auch die Tabellenführung.
Von Alexander Rausch
Beide Teams waren zuletzt siegreich – gegen den gleichen Gegner. Die Heidingsfelder meldeten sich mit dem 2:1-Erfolg gegen Rimpars Reserve im Kampf um den Klassenerhalt zurück, die Turner, letzte Woche ungewollt spielfrei, gewannen eine Woche vorher klar mit 4:0. Dennoch waren die Vorzeichen für das Nachbarschaftsduell eindeutig. Schließlich spielte der Erste gegen den Letzten.

Spitzenreiter dominiert

Und so verlief dann auch das Spiel. Die Turner waren das in allen Belangen überlegene Team, erspielten sich Chance um Chance. Die 2:0-Halbzeitführung durch Michael Müller (43.) und Daniel Neuberger (44.) war mehr als schmeichelhaft für die überforderten Gäste. „Eigentlich müssen wir neu viel deutlicher führen. Heidingsfeld hatte keine Anteile“, resümierte FT-Coach Dominik Friesacher, der nach dem Seitenwechsel seinen Augen nicht traute.

Die Grün-Weißen kamen nach 68 Minuten erstmals gefährlich zum Abschluss – und der saß. Matthias Wolf hatte zum 1:2 getroffen. „Danach witterten sie ihre Chance und kamen in Unterzahl tatsächlich zum Ausgleich“, ärgerte sich der Übungsleiter. Barzan Abdal war für zehn Minuten zum Abkühlen geschickt worden, aber Christopher Sanu verwertete eine Ecke zum Ausgleich (77.). Danach bekamen die vorher so dominanten Turner den Fuß nicht mehr aufs Gaspedal und verschenkten zwei wichtige Zähler im Aufstiegskampf.

Zwei verlorene Punkte sah Dominik Friesacher gegen den Letzten aus Heidingsfeld.

Fehlende Turner-Cleverness

„Wir müssen das Spiel klar gewinnen. Die Partie war völlig einseitig. Heute hat uns die nötige Cleverness gegen einen klar unterlegenen Gegner gefehlt. Ich hoffe, die Jungs lernen daraus, dass auch gegen einen nicht mitspielenden Kontrahenten ein 2:0-Vorsprung nicht reicht, wenn sie es nicht sauber zu Ende spielen“, so Dominik Friesacher.

Die nächste Chance, es besser zu machen, bekommen die Turner am kommenden Sonntag beim Topduell in Burggrumbach gegen die punktgleiche Spielgemeinschaft. Anpfiff.info ist dann live vor Ort und schaut selbst, ob dieses Unterfangen gelingt.

Du willst selbst für die Spielberichte Deines Teams sorgen? Dann melde Dich unter alexander.rausch@anpfiff.info und werde Vereinsverwalter.