Landkreis-Trio verliert: FC Wendelstein weiter auf dem Vormarsch - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.08.2021 um 12:00 Uhr
Landkreis-Trio verliert: FC Wendelstein weiter auf dem Vormarsch
Der 4. Spieltag der Bezirksliga Süd sorgte für lange Gesichter beim Trio aus dem Landkreis Fürth: Der STV Deutenbach verlor diesmal knapp in Herrieden (0:1), bleibt aber tor- und punktloses Schlusslicht. Der SV Raitersaich verlor Spielertrainer Rico Röder verletzt und im Anschluss 2:4 gegen den neuen Tabellenzweiten aus Wendelstein. Der ASV Zirndorf enttäuschte beim 0:2 in Dittenheim.
Von Marco Galuska / BG / MH

Gebrauchter Tag für Raitersaich

Bereits nach sechs Minuten musste der SVR einen ersten Rückschlag wegstecken, als Spielertrainer Rico Röder ohne Fremdeinwirkung zu Boden ging und sich eine Muskelverletzung im Oberschenkel zuzog. Nach einem missglückten Rückpass der Gäste legte sich der überraschte Reichel den Ball zu weit vor und so blieb der Fehler unbestraft. Wendelstein ging durch einen vermeintlich haltbaren Distanzschuss in der 21. Minute durch Hammel in Führung. Die Heimelf tat sich schwer, zwingende Chancen herauszuspielen. In der 38. Minute entschied der Unparteiische nach einer harten Grätsche von Jeltsch mit Ball und Gegner auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hammel souverän und somit ging es mit 0:2 in die Pause.

Unglücklich begann die Partie für den SV Raitersaich: Spielertrainer Rico Röder musste mit einer Muskelverletzung früh raus.
fussballn.de / Schlirf

Wendelstein erstickte das Aufbäumen des SVR bereits kurz nach der Halbzeit. Nach einem Ballverlust und schnellem Einwurf der Gäste konnte Gerstner den ersten Schuss noch blocken, war allerdings beim Nachschuss von Hammel, der seinen dritten Treffer markierte, machtlos. Gut eine Stunde gespielt, tankte sich Fürst nach mehreren Pressschlägen in den Strafraum durch und schloss sicher zum 0:4 ab. Im 15-minütigen Gewittereinbruch wechselten die Gäste mehrmals durch, sodass sich dem SVR mehr Möglichkeiten ergaben. Kapitän Grillenberger drückte den Ball nach einer Hereingabe von Ngoc den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie. Kurz darauf legte Ott nur wenige Zentimeter den Ball am Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite lenkte Gerstner einen Konter an den langen Pfosten. Steinlein verpasste einen langen Ball nur knapp. Eine Flanke von Ott vollstreckte Poetsch unglücklich mit einem Eigentor zum 2:4-Endstand.

Unter Beschuss: Jonas Andert nimmt das Raitersaicher Tor ins Visier.

Zirndorf verliert bei "Not gegen Elend"

Das Duell zweier Spitzenteams aus der Vorsaison war alles andere als ein guter Bezirksliga-Kick. Beide Mannschaften hatten mit argen Personalsorgen zu kämpfen - die Überschrift "Not gegen Elend" klingt hart, zeigte sich aber in vielen Fehlern im Spielaufbau. Die Zirndorfer leisteten sich kurz vor der Pause einen katastrophalen Fehler und halfen somit kräftig mit beim 1:0 durch Unöder. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste etwas besser und hatten in der 67. Minuten die große Chance zum Ausgleich und zur Wende der Partie, doch Schmitt traf alleine vor dem Tor nur den Pfosten. So war es ein Schuss von Unöder, der aus 22 Metern mit dem 2:0 die Vorentscheidung erzielte. Unterm Strich war es auch ein verdienter Erfolg der Gastgeber in einer schwachen Bezirksliga-Begegnung.