Derbysieg des Spieltages: SG Leutenbach zittert und marschiert weiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.08.2021 um 18:21 Uhr
Derbysieg des Spieltages: SG Leutenbach zittert und marschiert weiter
SPIELTAG AKTUELL Die SG Leutenbach/Mittelehrenbach hat das Derby gegen den SV Pretzfeld gewonnen, musste aber lange Zeit zittern, weil viel zu viele Chancen liegen gelassen wurden. Damit bleibt die Spielgemeinschaft ohne Punktverlust, Pretzfeld wartet weiter auf den ersten Punkt in der noch jungen Saison.
Von Sebastian Baumann
Eigentlich war es eine klare Kiste für den Gast aus Leutenbach. "Der Sieg war verdient, aber wir haben viel zu viele Chancen liegen gelassen", berichtet Torwarttrainer Walter Horsch. Vor allem in der zweiten Hälfte hatte die Spielgemeinschaft einige Hochkaräter liegen lassen und musste deswegen kurz vor Schluss noch zittern. Dabei hatte alles gut begonnen. Benjamin Meixner hatte den Gast in Führung gebracht, doch mit einem sehenswerten Schuss aus der Distanz von Sebastian Protze konnten die Pretzfelder ausgleichen. "Den hat er richtig schön abgefasst", lobt Horsch den Schützen. Mit einem direkt verwandelten Freistoß Marke Tor des Monats von Spielertrainer Sebastian Friedl direkt in den Knick schien die SG auf dem Weg zum Sieg. "Das war ein überragendes Tor." Damit ging es auch in die Halbzeit.

Walter Horsch sah einen eigentlich souveränen Zittersieg der SG Leutenbach/Mittelehrenbach.

Nach dem Pausentee hatten die Gäste die genannten Hochkaräter und nutzten diese nicht. Allerdings fiel dennoch das dritte Tor. Dieses Mal war es Tobias Meixner, der nach einer Ecke treffen konnte. Pretzfeld gab sich aber nicht geschlagen und beorderte den bisher bärenstarken Michael Streibel ins Sturmzentrum und so kam der Heimverein noch zum Anschlusstreffer. "Danach habe wir natürlich noch gezittert um den Sieg", gibt Walter Horsch zu Protokoll. "Aber ich denke über die 90 Minuten gesehen war der Sieg verdient."