Kantersieg des Tages: Selbstvertrauen für die Spitzenspiele - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.10.2019 um 18:34 Uhr
Kantersieg des Tages: Selbstvertrauen für die Spitzenspiele
SPIELTAG AKTUELL Leicester City FC hatte gestern erst in Southampton mit 9:0 gewinnen können. Kantersiege sind also auch im Profifußball möglich, jedoch hatte die neun Leicester-Tore genauso keiner kommen sehen, wie die acht Tore des SV Waldbrunn, die heute für eine Retzstadter Klatsche sorgten. Dabei konnten sich gleich sechs unterschiedliche Akteure in die Torschützenliste eintragen.
Von Thilo Wilke
"Wir hatten uns nach den beiden Unentschieden zuletzt vorgenommen, heute unbedingt drei Punkte einzufahren. Dementsprechend hatten wir auch die vergangenen Woche trainiert. Zu Beginn war das Spiel noch offen, wenn gleich Retzstadt keine Torchance hatte. Dies sollte auch über die gesamte Spielzeit so bleiben. Mit dem ersten Tor war der Grundstein für den Erfolg gelegt. Über die im Anschluss vier gefallenen Tore war ich selbst sehr überrascht, denn so schnell mit 5:0 zu führen, war zu Beginn nicht abzusehen. Doch aufgrund des Engagements und der gut zu Ende gespielten Angriffe war das Ergebnis wohl auch verdient. Insgesamt war das Ergebnis vielleicht eins oder zwei Tore zu hoch, dennoch war meine Mannschaft über 90 Minuten das spielbestimmende Team. Es sind die drei Punkte, die wir wollten, um die Spannung in den nächsten beiden Spitzenspielen hochzuhalten," so die Analyse des Waldbrunner Cheftrainers Thomas Finger. Damit hat der SV Waldbrunn nun 21 Punkte auf dem Konto und bleibt weiterhin im Verfolgerfeld um die ersten beiden Tabellenpositionen.

Sechs verschiedene Torschützen

Thomas Finger
Am nächsten Wochenende kann dann im direkten Duell der Tabellendritte FV Thüngersheim überholt werden. Selbstvertrauen hat die Mannschaft von Thomas Finger nachdem 8:0-Kantersieg wohl jetzt genug sammeln können. Dabei war der heutige Erfolg ausschlaggebenden für die gute Tabellenposition, da drei der vier Mannschaften, die vor dem SV Waldbrunn stehen, heute Punkte gelassen hatten. Umso wichtiger war der deutliche Erfolg gegen die DJK Retzstadt. Alexander Bach hatte mit dem ersten Treffer nach knapp einer Viertelstunde für den Dosenöffner gesorgt. Sebastian Roos und ein Doppelpack von Simon Robanus sorgte schon frühzeitig für die Entscheidung. Als Patrick Baunach in der ersten Halbzeit sogar noch den fünften SVW-Treffer erzielen konnte, spielte sich der Favorit endgültig in einen Rausch. Felix Schrauth erhöhte direkt nach Wiederanpfiff, ehe Patrick Baunach mit einem Kopfball seinen zweiten Treffer markierte. Für den Endstand sorgte Robin Heist, der einen abgefälschten Ball nur noch einschieben musste. Mit dem deutlichen Erfolg sendete der SV Waldbrunn ein deutliches Ausrufezeichen in Richtung der Konkurrenz, die nun in den nächsten beiden Spielen gegen den SVW bestehen muss.